РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт магнитофона Сатурн 202-с
Ремонт магнитофона Сатурн 202-с
Вс, 02.07.2017, 09:59 | Сообщение # 1        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
Здравствуйте, возникла такая проблема, при записи не стирается полностью предыдущая запись т.е идет наложение записей. У меня предположение, что стирание идет только по одному каналу, а второй остается.
Обмотки у ГС целые прозваниваются. Напряжение на ГС в режиме записи:

Стерео режим:
1-2 вывод 30В
3-4 вывод 40В
Моно режим (правый канал):
1-2 вывод 30В
3-4 вывод 3В
Моно режим (левый канал):
1-2 вывод 3В
3-4 вывод 40В



Файлы: saturn202.zip(249.1 Kb) · 2056729.jpg(165.8 Kb) · 7787261.jpg(441.4 Kb) · 8069593.jpg(133.6 Kb)
Вс, 02.07.2017, 12:09 | Сообщение # 2        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
dshym, Первое что бросается на ум-сместилась головка стирания.
Вс, 02.07.2017, 12:55 | Сообщение # 3        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата cccr ()
сместилась головка стирания

Не обязательно именно она виновата.Если запись делали на другом мафоне с расстроенной головкой, то на этом мафоне уже её (запись) не сотрёшь путём.
Надо попробовать сначала настроить головку именно на эту ленту и ещё раз попробовать стереть.
Потом найти максимально хорошую качественную запись, и по ней отстроить головку.Но всё это делать надо только после чистки.(на валах даже видно порошок...)
Вс, 02.07.2017, 13:10 | Сообщение # 4        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
Sam, Фото старые, все уже почищено давно. Запись была сделана на этом магнитофоне на пустую ленту и ее же и пытался стереть
Вс, 02.07.2017, 13:27 | Сообщение # 5        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
dshym, А лента по валу\валам не гуляет?Ровно идёт?
Вт, 04.07.2017, 12:39 | Сообщение # 6        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
Sam, да ровно идет, не гуляет

Добавлено (04.07.2017, 13:39)
---------------------------------------------
Замерил ток на обмотках:
на первой ток равен 6мА
на второй ток равен 5мА
Это очень мало...

Вт, 04.07.2017, 15:12 | Сообщение # 7        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
dshym, качай схему и смотри по схеме, а не наугад мерять. И мерять надо относительно общего провода, на головке есть маркировка где у нее 1й вывод. 4й вывод головки обычно общий, я пишу условно распиновку т.к. схему не смотрел на 1м выводе стирание должно быть по переменке больше 40В, на2 и 3м выводе это подмагничивание должно быть в районе 20-25В. Там сигнал высокочастотный, надо мерять стрелочным прибором либо осцилографом смотреть. так же там в мафоне должна быть плата переключения дорожек может там че не так. Вобщем схему в руки и мерять напряжение на гсп и плате переключения.
Вт, 04.07.2017, 19:00 | Сообщение # 8        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
djsanya123, Я уже все мерял осциллографом, Нашел схему где подписаны величины напряжений. Напряжение стирания сходится, подмагничивания подстроить надо. На головке позиционных обозначений нет.
Файлы: 0226628.jpg(119.7 Kb)
Вт, 04.07.2017, 19:35 | Сообщение # 9        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
ну если по схеме гуд, то смотри в сторону кондеров, может головка не в резонансе
Вт, 04.07.2017, 20:39 | Сообщение # 10        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
djsanya123, Конденсаторы стоят новые и на ГСП нет электролитов, а керамике и пленке ничего не будет они целые.
Вт, 04.07.2017, 20:42 | Сообщение # 11        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
Еще я поменял переключатель на плате. Стоял раньше коричневый.

новый синий

Они по строению однотипные тут проблемы явно нет в нем.
Файлы: 2352350.jpg(225.5 Kb) · 4022938.jpg(130.0 Kb)
Вт, 04.07.2017, 20:48 | Сообщение # 12        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
главное что бы внутрености подходили, перепаивать ненадо было, просто внутрености с одного на другой перекинуть да и все
Вт, 04.07.2017, 20:51 | Сообщение # 13        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
djsanya123, В том-то и дело что внутренности не подходили у старого пластинки шире были. А такого-подобного у меня нет, поэтому поставил новый.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт магнитофона Сатурн 202-с
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA