интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Регулировка цифрового китайского термометра
Регулировка цифрового китайского термометра
Ср, 06.12.2017, 22:33 | Сообщение # 1        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 154   ОК 
Добрый вечер, приобрел с алибабы цифровой термометр-барометр, все в нем понравилось кроме того что врет, врет и не краснеет на 2 градуса в плюс. Думал просто сопротивление подобрать (раскурочил, нашел датчик), чтобы снизить напряжение, но фиг там, ничего не меняется, и все дальше ч без понятий куда копать, и оставлять так не хочется, придётся всегда скидывать в уме на 2 градуса. Пожалуйста, подскажите куда копать
Файлы: 5728462.jpg(177.8 Kb)


Отредактировал ROBOCOP - Ср, 06.12.2017, 22:34
Ср, 06.12.2017, 22:44 | Сообщение # 2        
nolpofaze
аватар
  Постов: 681   Друзья 
А что там за датчик???
Чт, 07.12.2017, 11:20 | Сообщение # 3        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 154   ОК 
Чет вчера не мог сайт загрузиться. Вот датчик
Файлы: 0293263.jpg(13.9 Kb)
Чт, 07.12.2017, 11:40 | Сообщение # 4        
Fazotron
аватар
  Постов: 1163   Друзья 
Похож на датчик влажности.Если я ошибаюсь,то какое сопротивление у этого датчика?
Чт, 07.12.2017, 15:09 | Сообщение # 5        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 154   ОК 
Fazotron, 960кОм, так там других датчик то и нет. Хотя вот дмухкал на него, то реально влажность меняется. Где тогда датчик температуры?)


Отредактировал ROBOCOP - Чт, 07.12.2017, 15:11
Чт, 07.12.2017, 15:37 | Сообщение # 6        
Tygra
аватар
  Постов: 2981   Друзья 
Я думаю на плате вон написано RT , приложите к нему палец и посмотрите изменение температуры
Чт, 07.12.2017, 19:14 | Сообщение # 7        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 154   ОК 
Приложил там где рт1, и действительно реагирует... я вообще думал там датчик будет такой как датчик влажности, шо за подстава? Надо теперь как то выпаять эту "пылинку", завтра напишу о результатах.
Чт, 07.12.2017, 19:27 | Сообщение # 8        
Tygra
аватар
  Постов: 2981   Друзья 
А чего нет то ? Китайсы как всегда сэкономили , но глупо их в этом обвинять , сами хотим подешевле , они и делают подешевле ... Обычный SMD термодатчик ... Выпаять , сопротивление замерить , попытаться подобрать внешний ... но и на плате по моему нормально , на двух проводках поднять над платой , что бы она не служила теплоемкостью и по моему хватит ..
Пт, 08.12.2017, 18:02 | Сообщение # 9        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 154   ОК 
Tygra, где-то в дешевых видел средний по размерам датчик (как датчик влажности на скрине), фиг его знает

Добавлено (08.12.2017, 18:02)
---------------------------------------------
Ну что, облагородил)) Теперь не врет, и все огонь, как говорится одна голова хорошо, а две вообще класс. Без вас даже не подумал что та крошка и есть датчик)

Добавлено (08.12.2017, 18:02)
---------------------------------------------
Правда была мысля чем-то тепленьким поводить

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Регулировка цифрового китайского термометра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Shemaforum.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук