РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Телевизор LG Multiplex55 (Показывает синим цветом)
Телевизор LG Multiplex55
Вс, 13.05.2018, 07:27 | Сообщение # 1        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Всем привет.
Телевизор lg multiplex55 стал показывать синим цветом.
Всем может быть причина?
Заменил позистр на новый и ничего не изменилось.
Вс, 13.05.2018, 08:00 | Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата evgenii11 ()
Всем может быть причина?
видеоусилитель, а может и межэлектродное в кинескопе...Фотку синевы выложи.

Файлы: 8714423.jpg(180.1 Kb)
Вс, 13.05.2018, 08:49 | Сообщение # 3        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Вечером отправлю фото.

Добавлено (23.10.2018, 12:37)
---------------------------------------------
Фото того как показывает синим.
Антенна не подключена по этому изображения нет.
Когда переключатель каналы номер канала(цифры) тоже синии

Файлы: 8879708.jpg(79.3 Kb)
Вт, 23.10.2018, 19:51 | Сообщение # 4        
Витала
аватар
  Постов: 340   Друзья 
как вариант R G B поменять местами
Вт, 23.10.2018, 22:47 | Сообщение # 5        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
замерить напряжения на катодах
Вт, 23.10.2018, 22:53 | Сообщение # 6        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Около 200 вольт должно быть?
Ср, 24.10.2018, 10:33 | Сообщение # 7        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Цитата redish ()
замерить напряжения на катодах

Замерл напряжение .
Напряжение постоянное
На одном контакте G2 показало 296в
При том что если до него дотрагиваешся щупом мультиметра то экран становится вообще синим.
На остальных выводах меньше 100вольт.
Ср, 24.10.2018, 11:21 | Сообщение # 8        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата evgenii11 ()
На остальных выводах меньше 100вольт
конкретно сколько на каждом? Выходы R, G, B на микросхеме видеоусилителя померяй. Сколько и на каком...
Ср, 24.10.2018, 13:40 | Сообщение # 9        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
redish,
На микросхеме напряжение
R0- 96в
G0- 96.6
B0- 35.5
R1- 2.5
G1- 2.5
B1-2.5
IK- 3.1

На катодах
ВК-0.6
Н- 0
RK-95.6
G2- 296
G1- 4
GK- 95.3

Добавлено (24.10.2018, 14:55)
---------------------------------------------
Пропаял микросхему усилителя стал показывать тремя цветами.
Зелёный синий красный

Ср, 24.10.2018, 14:05 | Сообщение # 10        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата evgenii11 ()
ВК-0.6
вот и причина синевы...Сейчас порядок?
Ср, 24.10.2018, 14:06 | Сообщение # 11        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Щас замеряю напряжение
Ср, 24.10.2018, 14:07 | Сообщение # 12        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата evgenii11 ()
Пропаял микросхему усилителя
сразу можно было пропаивать не задумываясь...Бывает стоят на хилых радиаторах, греются, пайка со временем отходит...По-хорошему можно всю плату кинескопа пропаять, не так уж и много деталей...
Ср, 24.10.2018, 14:15 | Сообщение # 13        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Напряжение осталось прежним
Фото немогу вставить в сообщение.
С телефона сижу
Ср, 24.10.2018, 14:19 | Сообщение # 14        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Фото на чёрную полосу внимание не обращайте это камера так сфотографировала
Файлы: 3952543.jpg(9.6 Kb)
Ср, 24.10.2018, 14:22 | Сообщение # 15        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
позистор живой поставил? По звуку можно понять, при включении в сеть. Только вытащи его из розетки и дай остыть

Добавлено (24.10.2018, 15:23)
---------------------------------------------
Так на синем и осталось низкое напряжение?

Ср, 24.10.2018, 14:29 | Сообщение # 16        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Позистр вроде живой. Когда включаешь телевизор звук характерный появляется ненадолго.
Да напряжение такое же и осталось(
Ср, 24.10.2018, 14:30 | Сообщение # 17        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
в этом шасси вроде размагнитка через реле включается...Реле срабатывает?

Добавлено (24.10.2018, 15:32)
---------------------------------------------

Цитата evgenii11 ()
Да напряжение такое же и осталось
сними плату кинескопа и проверь на замыкание между синим катодом и накалом(на выводах кинескопа)
Ср, 24.10.2018, 14:33 | Сообщение # 18        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Да там рядом с позимтором рэле.
А как проверить срабатывает нет. ?!
Ср, 24.10.2018, 14:35 | Сообщение # 19        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата evgenii11 ()
А как проверить срабатывает нет. ?!
померять есть ли переменка при включении на С804 или отключить петлю и померять на её разъеме при включении в сеть
Ср, 24.10.2018, 14:42 | Сообщение # 20        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
redish,
Переменка есть пару раз включал.
Первый раз 45в
Второе включение до 75 подскочило
Ср, 24.10.2018, 14:47 | Сообщение # 21        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
evgenii11, а телик не падал часом? Петлю прозванивал? Замыкание синий катод-накал проверил?

Добавлено (24.10.2018, 15:50)
---------------------------------------------
позистор такого же сопротивления как и родной был?

Ср, 24.10.2018, 14:51 | Сообщение # 22        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Телевизор не падал.петлю прозванивал.
12.2 Ом

Добавлено (24.10.2018, 15:52)
---------------------------------------------
Синий катод не проверял. Как проверить?
Да позистр того же номинала и обозначения

Ср, 24.10.2018, 14:56 | Сообщение # 23        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата redish ()
сними плату кинескопа и проверь на замыкание между синим катодом и накалом(на выводах кинескопа)
накал на схеме Н\Т и земля
Ср, 24.10.2018, 15:04 | Сообщение # 24        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Н - звонится на землю
Ср, 24.10.2018, 15:05 | Сообщение # 25        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
это и есть накал...ты проверь не звонится накал и синий катод между собой
Ср, 24.10.2018, 15:09 | Сообщение # 26        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Н и ВК звонятся между собой. Получается накал и синий катод между собой замкнулись и экран на выброс? Или неправильно понял.
Ср, 24.10.2018, 15:14 | Сообщение # 27        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
почти правильно smile есть иногда способы устранить подобное, но не всегда помогает...Долго расписывать..Набери в поисковике "замыкание катод-накал кинескопа" ,почитай и решишь, стоит ли заморачиваться...

Добавлено (24.10.2018, 16:15)
---------------------------------------------
Цитата evgenii11 ()
Н и ВК звонятся между собой.
это надеюсь со снятой платой кинескопа, на самой трубке?
Ср, 24.10.2018, 15:17 | Сообщение # 28        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Да плату снял.
Пропаял полностью.

Хорошо сейчас почитаю

Добавлено (24.10.2018, 16:29)
---------------------------------------------
О чудо произошло.
Включил телевизор.
Решил простучать резиновым молоточком.
Один разок хорошенечко стукнул лучевую трубку и о чудо телевизор за показывал.

Ср, 24.10.2018, 16:25 | Сообщение # 29        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата evgenii11 ()
О чудо произошло.
значит не сильно приплавилась нить накала, повезло...Но если она уже провисшая, то возможно повторение проблемы. Иногда даже помогало перевернуть телик набок или вверх ногами smile
Ср, 24.10.2018, 17:07 | Сообщение # 30        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
redish, вот думаю перевернуть его вверх ногами и включить.

А ещё есть два кинескопа рабочих. Но без обмоток.
Если с этого кинескопа взять пороха он будет работать или нужен именно такой же?!
Ср, 24.10.2018, 17:19 | Сообщение # 31        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
evgenii11, в домашних условиях без спецприборов настроить сведение лучей при замене ОСы практически нереально. Запаришься магниты крутить на глаз... Кинескоп если менять, то вместе с отклоняющей системой.
Цитата evgenii11 ()
вот думаю перевернуть его вверх ногами и включить.
лучше не надо...пусть работает, как есть...
Ср, 24.10.2018, 17:54 | Сообщение # 32        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Ну да ладно. Тогда оставлю как есть.

Добавлено (24.10.2018, 18:56)
---------------------------------------------
redish, ещё есть у меня телевизор ЖК. В нем блок питания свистит и не всегда включает телевизор.
Если включается то идут полосы.
Хочу залесть туды)))
Ср, 24.10.2018, 18:41 | Сообщение # 33        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата evgenii11 ()
Хочу залесть туды
дерзай smile
Вт, 19.02.2019, 14:32 | Сообщение # 34        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Всем привет. Черкну тут, чтобы темы не плодить. Телевизор LG , шасси МС-994А. Была вздута сетевая банка. Заменил, устанил непропаи в БП. Думал все нормально, поставил на прогон. Появились горизонтальные черно-белые полоски,с легким срывом синхронизации по кадрам, которые при простукивании пропадают ,затем снова могут появиться. Пропаял БП, обвязку кадровой, УНЧ, все видимые кольцевые трещины. Ничего не изменилось, стоит слегка ударить по плате в любом месте и появляются полосы. Плата в задней части изогнута дугой, может в печатных дорожках трещина. Уже глаза болят от фонарика и лупы. Подскажите ,может есть какая заковыка.
Вт, 19.02.2019, 15:44 | Сообщение # 35        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Начинай пропаивать в сторону процессора.
Ср, 20.02.2019, 11:54 | Сообщение # 36        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
nickolay130978, Привет. Спасибо за подсказку, вечером займусь.

Добавлено (20.02.2019, 21:57)
---------------------------------------------
nickolay130978, hands respect Cпасибо, помогло. Хотя при внешнем осмотре ничего криминального не выявил.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Телевизор LG Multiplex55 (Показывает синим цветом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA