РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » philips 37pfl9603d ремонт (проблема со звуком)
philips 37pfl9603d ремонт
Вт, 29.01.2019, 21:00 | Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
тв прибыл с неисправностью типа нет звука, поставил на стол, думаю дай ка посмотрю как это нет звука а он не включается вообще, звоню товарищу - говорит включался последнее время телик давно и то только какой то комбинацией с пульта.
разобрал, дежурка проседает, в общем отремонтировал и разобрался с дежуркой это мало важно она есть и ящик теперь включается индикатор светится.

суть проблемы, на динамики поступает какой то уровень но в виде легкого шипения, при этом регулировка уровня с пульта этот уровень не изменяет

кнопкой выкл звука с пульта - шум пропадает полностью, т.е. кнопка работает...

но звука нет вообще никак ...питание + _ 12 в есть с блока питания ..... где рыть???
Вт, 29.01.2019, 22:23 | Сообщение # 2        
Boqun
аватар
  Постов: 210   Друзья 
А при подключении видеовхода звук есть?
Вт, 29.01.2019, 22:51 | Сообщение # 3        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
О проблемах с звуком в филипках целые мемуары написаны. Отдай этот телик тому кто его тебе принёс , пока не поздно. smile

Цитата redmoon ()
где рыть???

Рыть нужно в сторону изучения принципа работы телевизора , а потом в сторону покупки программатора способного прошить нанду.
Кстати, если войти в сервис , изменить и вернуть обратно пару любых настроек и звук появится , только не на долго. smile
Ср, 30.01.2019, 06:11 | Сообщение # 4        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата Boqun ()
при подключении видеовхода звук есть

это было бы слишком просто.

я пробовал подавать какой то источник на все возможные входы, так же нет звука ни с наушников нигде еще просто легкое равномерное шипение как будто радио аналоговое....

Цитата nickolay130978 ()
если войти в сервис ,

в предыдущем сервисе причем крупном куда его носил чел ему даже блок питания с типовухой не починили, поменяли зачем то электролиты в подсветке так и выдали, и он то у чела включался раза с 20 - го чудом, то вообще вот перестал, так как дежурка тут та же тема)))

в сервис как я понимаб войти это зажать кнопку программ + и включить? пасскажи пожалуйста пару параметров каких поменять нужно и поможзет ли?

Цитата nickolay130978 ()
в сторону изучения принципа работы телевизора

звуковой усилитель в предыдущем сервисе зачем то снимали и поставили чуть ли не по диагонали, хорошо что не угробили , вчера поставил его как надо....
странные эти филипсы...все с заморочками у них...
прошивка на ящике стоит 11 года., просто обновив с флешки как я понял не получится??
Ср, 30.01.2019, 10:49 | Сообщение # 5        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата redmoon ()
в предыдущем сервисе причем крупном куда его носил чел ему даже блок питания с типовухой не починили,

А в итоге что от них , что от тебя клиент получит не рабочий телевизор. smile

Цитата redmoon ()
в предыдущем сервисе причем крупном куда его носил чел ему даже блок питания с типовухой не починили,

Я говорю о сервисном режиме , а не сервисе.

Добавлено (30.01.2019, 11:51)
---------------------------------------------

Цитата redmoon ()
пасскажи пожалуйста пару параметров каких поменять нужно и поможзет ли?

Там же написано : ЛЮБЫХ , поможет НЕ НАДОЛГО, может на пол минуты , может больше , а может и вовсе не помочь .
Ср, 30.01.2019, 18:17 | Сообщение # 6        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
Я говорю о сервисном режиме

как войти?дело в том что усилитель работает же шум есть нет самой дорожки...
телик из бельгии привезен когда то......может быть дело в этом? он для бельгии произведен может частота со звуком что то у нас то 6.5 мгц вроде....
Ср, 30.01.2019, 18:20 | Сообщение # 7        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
При чём частота звука если у тебя и с АV нет звука .
Ср, 30.01.2019, 18:24 | Сообщение # 8        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
чём частота звука если у тебя и с АV нет звука

я хз если честно, странное просто поведение, в фоне когда теликом он работает принимает аналоговый канал, в фоне шум как на радио приемнике вот....кнопку звука нажимаю на пульте - пропадает - нажимаю еще раз появляется, регулировка громкости не влияет, просто тупо вот интересно узнать причину такого поведения..... ну дык что войдем то в сервис?
я тут мануал почитал

ак активировать SAM
Через стандартный передатчик RC: ключ в коде “062596”
непосредственно затем нажать на кнопку “инфо”. После активации SAM

вот,это не то как я понимаю?
мне же сдм нужен? через замыкание на землю площадки?
Ср, 30.01.2019, 18:24 | Сообщение # 9        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата redmoon ()
как войти?

В мануале всё есть.
Ср, 30.01.2019, 18:28 | Сообщение # 10        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
В мануале всё есть

да я уже потерялся читать его))) я понимаю что нужно замкнуть сдм на землю, но когда? когда он выключен? затем включить и появится меню?
Ср, 30.01.2019, 18:31 | Сообщение # 11        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Не нужно ни чего ни где коротить. Это софтовая проблема, если нет чем прошить нанд -собери и отдай.
Ср, 30.01.2019, 18:31 | Сообщение # 12        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
nickolay130978, прошивочка из за плохого качества NAND дохнет?
Ср, 30.01.2019, 18:40 | Сообщение # 13        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
Это софтовая проблема

ну дык если так то может прогер прикуплю))) чем можно шить такое? счас али может что не дорого предложит?
Цитата nickolay130978 ()
Не нужно ни чего ни где коротить

тут читал ветку, правда чуть по другому аппарату..... там написано про резет, если он не снимается то флешку не видит, мой тв кстати флешку так же не видит, как проверить снятие резета?? может у меня то же? и со звуком?
вот тут про инфу про резет...
Ср, 30.01.2019, 23:59 | Сообщение # 14        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата redmoon ()
мой тв кстати флешку так же не видит,
а ты про какую флешку???
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » philips 37pfl9603d ремонт (проблема со звуком)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA