простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ВIOS, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » philips 37pfl9603d ремонт (проблема со звуком)
philips 37pfl9603d ремонт
Вт, 29.01.2019, 22:00 | Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 9630  Offline Модератор 
тв прибыл с неисправностью типа нет звука, поставил на стол, думаю дай ка посмотрю как это нет звука а он не включается вообще, звоню товарищу - говорит включался последнее время телик давно и то только какой то комбинацией с пульта.
разобрал, дежурка проседает, в общем отремонтировал и разобрался с дежуркой это мало важно она есть и ящик теперь включается индикатор светится.

суть проблемы, на динамики поступает какой то уровень но в виде легкого шипения, при этом регулировка уровня с пульта этот уровень не изменяет

кнопкой выкл звука с пульта - шум пропадает полностью, т.е. кнопка работает...

но звука нет вообще никак ...питание + _ 12 в есть с блока питания ..... где рыть???
Вт, 29.01.2019, 23:23 | Сообщение # 2        
Boqun
аватар
  Постов: 281  Offline Друзья 
А при подключении видеовхода звук есть?
Вт, 29.01.2019, 23:51 | Сообщение # 3        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3118  Offline Друзья 
О проблемах с звуком в филипках целые мемуары написаны. Отдай этот телик тому кто его тебе принёс , пока не поздно. smile

Цитата redmoon ()
где рыть???

Рыть нужно в сторону изучения принципа работы телевизора , а потом в сторону покупки программатора способного прошить нанду.
Кстати, если войти в сервис , изменить и вернуть обратно пару любых настроек и звук появится , только не на долго. smile


Отредактировал nickolay130978 - Вт, 29.01.2019, 23:59
Ср, 30.01.2019, 07:11 | Сообщение # 4        
redmoon
аватар
  Постов: 9630  Offline Модератор 
Цитата Boqun ()
при подключении видеовхода звук есть

это было бы слишком просто.

я пробовал подавать какой то источник на все возможные входы, так же нет звука ни с наушников нигде еще просто легкое равномерное шипение как будто радио аналоговое....

Цитата nickolay130978 ()
если войти в сервис ,

в предыдущем сервисе причем крупном куда его носил чел ему даже блок питания с типовухой не починили, поменяли зачем то электролиты в подсветке так и выдали, и он то у чела включался раза с 20 - го чудом, то вообще вот перестал, так как дежурка тут та же тема)))

в сервис как я понимаб войти это зажать кнопку программ + и включить? пасскажи пожалуйста пару параметров каких поменять нужно и поможзет ли?

Цитата nickolay130978 ()
в сторону изучения принципа работы телевизора

звуковой усилитель в предыдущем сервисе зачем то снимали и поставили чуть ли не по диагонали, хорошо что не угробили , вчера поставил его как надо....
странные эти филипсы...все с заморочками у них...
прошивка на ящике стоит 11 года., просто обновив с флешки как я понял не получится??
Ср, 30.01.2019, 11:49 | Сообщение # 5        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3118  Offline Друзья 
Цитата redmoon ()
в предыдущем сервисе причем крупном куда его носил чел ему даже блок питания с типовухой не починили,

А в итоге что от них , что от тебя клиент получит не рабочий телевизор. smile

Цитата redmoon ()
в предыдущем сервисе причем крупном куда его носил чел ему даже блок питания с типовухой не починили,

Я говорю о сервисном режиме , а не сервисе.

Добавлено (30.01.2019, 11:51)
---------------------------------------------

Цитата redmoon ()
пасскажи пожалуйста пару параметров каких поменять нужно и поможзет ли?

Там же написано : ЛЮБЫХ , поможет НЕ НАДОЛГО, может на пол минуты , может больше , а может и вовсе не помочь .
Ср, 30.01.2019, 19:17 | Сообщение # 6        
redmoon
аватар
  Постов: 9630  Offline Модератор 
Цитата nickolay130978 ()
Я говорю о сервисном режиме

как войти?дело в том что усилитель работает же шум есть нет самой дорожки...
телик из бельгии привезен когда то......может быть дело в этом? он для бельгии произведен может частота со звуком что то у нас то 6.5 мгц вроде....
Ср, 30.01.2019, 19:20 | Сообщение # 7        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3118  Offline Друзья 
При чём частота звука если у тебя и с АV нет звука .
Ср, 30.01.2019, 19:24 | Сообщение # 8        
redmoon
аватар
  Постов: 9630  Offline Модератор 
Цитата nickolay130978 ()
чём частота звука если у тебя и с АV нет звука

я хз если честно, странное просто поведение, в фоне когда теликом он работает принимает аналоговый канал, в фоне шум как на радио приемнике вот....кнопку звука нажимаю на пульте - пропадает - нажимаю еще раз появляется, регулировка громкости не влияет, просто тупо вот интересно узнать причину такого поведения..... ну дык что войдем то в сервис?
я тут мануал почитал

ак активировать SAM
Через стандартный передатчик RC: ключ в коде “062596”
непосредственно затем нажать на кнопку “инфо”. После активации SAM

вот,это не то как я понимаю?
мне же сдм нужен? через замыкание на землю площадки?
Ср, 30.01.2019, 19:24 | Сообщение # 9        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3118  Offline Друзья 
Цитата redmoon ()
как войти?

В мануале всё есть.
Ср, 30.01.2019, 19:28 | Сообщение # 10        
redmoon
аватар
  Постов: 9630  Offline Модератор 
Цитата nickolay130978 ()
В мануале всё есть

да я уже потерялся читать его))) я понимаю что нужно замкнуть сдм на землю, но когда? когда он выключен? затем включить и появится меню?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » philips 37pfl9603d ремонт (проблема со звуком)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта