простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Горизонт 21А21. Не включается.
Горизонт 21А21. Не включается.
Вс, 06.10.2019, 12:08 | Сообщение # 21        
Сырник
аватар
  Постов: 111  Offline ОК 
Не знаю как правильно меняет частоту мой Richmeters 113D, но на базе VT700 показал 33кГц, а на базе строчного транзистора - 15кГц.
Вс, 06.10.2019, 12:43 | Сообщение # 22        
новичок777
аватар
  Постов: 506  Offline Друзья 
Значит, все таки процессор дает запускающие строчные импульсы. Это уже веселей.То, что прибор удваивает показания -не удивляйтесь. Связано это с тем ,что их форма искажается RC цепями, которые и внутри Вашего прибора тоже имеются.

Добавлено (06.10.2019, 13:05)
---------------------------------------------
Проверьте ТДКС Отключите высоковольтный провод(присоску) от кинескопа и померяйте его сопртивление относительно корпуса Мерять надо на самом большем пределе-200 мОм В обеи стороны должно быть безконечное сопративление

Вс, 06.10.2019, 14:24 | Сообщение # 23        
Сырник
аватар
  Постов: 111  Offline ОК 
Мультиметр автоматически выставляет пределы. На присоске бесконечное сопротивление в обе стороны.
Вс, 06.10.2019, 14:37 | Сообщение # 24        
новичок777
аватар
  Постов: 506  Offline Друзья 
Если в строчных отклоняющих катушках КЗ то ... высокого напряжения не будет.
Вс, 06.10.2019, 15:13 | Сообщение # 25        
alex100
аватар
  Постов: 1988  Online Друзья 
А сплит-трансформатор, который ТМС, проверялся???
Вс, 06.10.2019, 15:26 | Сообщение # 26        
новичок777
аватар
  Постов: 506  Offline Друзья 
То же о нем думал. Если в нем кз, то величина запускающих импульсов на базе строчного транзистора будет недостаточной что бы его открыть... Можно на проводках припаять советский тмс
Вс, 06.10.2019, 18:43 | Сообщение # 27        
Сырник
аватар
  Постов: 111  Offline ОК 
Вообще прозванивается, обрыва нет. Но как проверить межвитковое? Разбирать если только...
Могу найти похожий, но ТМС-690 какой...


Отредактировал Сырник - Вс, 06.10.2019, 18:43
Вс, 06.10.2019, 20:12 | Сообщение # 28        
новичок777
аватар
  Постов: 506  Offline Друзья 
А может все-таки высокое на долю секунды появляется? Если Вы подносите ладонь к экрану тыльной стороной, волоски не прилипают к стеклу?
Пн, 07.10.2019, 11:32 | Сообщение # 29        
redish
аватар
  Постов: 3876  Offline Друзья 
высоковольтные кондеры в коллекторе НОТ проверялись?
Пн, 07.10.2019, 15:03 | Сообщение # 30        
Сырник
аватар
  Постов: 111  Offline ОК 
теперь буду составлять план на следующую поездку...
1. проверить ёмкость конденсаторов С706 - С708, С710, С713
2. купить и поставить панельку DIP-8 на память и попробовать подключить другую
3. проверить "электризацию" на кинескопе.
4. подпаять другой ТМС

Добавлено (24.11.2019, 23:45)
---------------------------------------------
пишу что успел сделать:

Цитата Сырник ()
1. проверить ёмкость конденсаторов С706 - С708, С710, С713

все соответствуют номиналу
Цитата Сырник ()
2. купить и поставить панельку DIP-8 на память и попробовать подключить другую

со старой памятью при включении в розетку, светодиод горел красным и через секунду сам переключался на зелёный. с новой пустой памятью и подаче питания светодиод горит красным и переключается на зелёный только по нажатию кнопки переключения канала.
Цитата Сырник ()
3. проверить "электризацию" на кинескопе.

ничего нет
Цитата Сырник ()
4. подпаять другой ТМС

а подойдёт от какого-нибудь монитора, типа Philips 107T6?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Горизонт 21А21. Не включается.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта