простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Как починить радиоприемник (Приемник ловит только 1 волну)
Как починить радиоприемник
Вт, 03.09.2019, 10:03 | Сообщение # 11        
redish
аватар
  Постов: 3868  Offline Друзья 
недавно делал подобный панасоник, так вот: в нем переключатель диапазонов был на три положения - FM High - FM Low - AM. И на FM Low тоже ловилась от силы одна станция, все были на High. Так что Светлана верно сказала
Цитата СветLANa ()
есть вероятность, что в нём УКВ диапазон Японский (76-90 МГц) в котором в России вещания нет
Вт, 03.09.2019, 10:39 | Сообщение # 12        
Лекс59
аватар
  Постов: 1867  Offline Друзья 
Цитата ebela ()
Его можно как-то настроить?

Конвертер автомобильный антенный поможет в этом случае.
Вобще можно и самому его сделать. Схема несложная. Но он должен быть в экране. Лет 12-15 назад я делал несколько таких для знакомых.
Сейчас проще купить.
Можно и так настроить насколько я помню. Но это дело хлопотное и требуется некоторый опыт.Вряд ли овчинка стоит выделки.
Погуглите про конвертеры автомобильные. Да и в продаже они не редкость.
Вт, 03.09.2019, 15:27 | Сообщение # 13        
ebela
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
Цитата redish ()
три положения - FM High - FM Low - AM. И на FM Low тоже ловилась от силы одна станция, все были на High.

Я правильно понимаю, что я могу где- то переключить с low на high и все заработает?

Добавлено (03.09.2019, 15:28)
---------------------------------------------

Цитата Лекс59 ()
Погуглите про конвертеры автомобильные. Да и в продаже они не редкость.

Спасибо, погуглю..
Вт, 03.09.2019, 16:31 | Сообщение # 14        
СветLANa
аватар
  Постов: 292  Offline ОК 
Цитата ebela ()
Я правильно понимаю, что я могу где- то переключить с low на high и все заработает?

Только если такой переключатель предусмотрен в схеме приёмника. Если его не было, то только перестройкой или с помощью конвертера.
Вт, 03.09.2019, 22:34 | Сообщение # 15        
vrytsev
аватар
  Постов: 347  Offline ОК 
Цитата ebela ()
что ничего не смыслю в радиотехнике хоть и имею технический склад ума.

Вы что серьезно решили помочь тс починить приемник, о котором известно что это какой-то панасоник и имея невнятные фотографии. wacko
Ср, 04.09.2019, 05:58 | Сообщение # 16        
ebela
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
Цитата vrytsev ()
Вы что серьезно решили помочь тс

Если для помощи нужно более точное определение модели, я посмотрю. Нужно?
Скажите какие фотографии и с какого ракурса нужны - я сделаю.
Желание помочь - естественное для хорошего человека.
Ср, 04.09.2019, 23:05 | Сообщение # 17        
vrytsev
аватар
  Постов: 347  Offline ОК 
Цитата ebela ()
Если для помощи нужно более точное определение модели, я посмотрю. Нужно?

А без этого как? Продолжать танцы с бубном. Фото шкалы приемника, переключатели и ручки управления функциями, есть ли микросхемы на плате если есть их номинал.
Сб, 07.09.2019, 22:25 | Сообщение # 18        
ebela
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
Уважаемые Форумчане! Прикрутил медный провод более метра, ещё раз все переключил заработало порядка 5 станций ( в машине в этом месте больше не ловит)! Спасибо вам все большое!!!
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Как починить радиоприемник (Приемник ловит только 1 волну)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта