РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Плата блютуз-колонки (Неисправность:падает звук,перегорел конденсатор.)
Плата блютуз-колонки
Пт, 15.11.2019, 20:31 | Сообщение # 1        
Djenya
аватар
  Постов: 6   ОК 
Здравствуйте.Столкнулся с незадачей:т.к. я начинающий радиолюбитель взялся за эту плату от блютуз-динамика(динамик-3w,4om).Работала колонка на максимальной90% дело в аккумуляторе. громкости и потом звук снижался.Посмотрев интернет пришёл к выводу что накрылся чип усилителя монофонического звука ltk8002d.Заказал ltk8002a,но мне показалось что накрылся ещё smd конденсатор.Можете подсказать какой конденсатор нужен для этой платы питающейся от 3,7v.Может даже резистор тоже накрылся.Схему данной платы не нашёл,да и саму плату.Прошу помощи при выборе правильного номинала конденсатора.На руках простй мультиметр.На разрыв проверял выпаиванием в режим прозвонки-никаких показаний.Я бы бросил всё это,но я уж такой человек.Занимаюсь ремонтом смартфонов-замена стёкл,гнезда зарядки,перепрошивка.Даже замена чип памяти.Но руки не доходили до измерения исправности smd компонентов.Выручайте,уж очень хочется решить данную задачку.Изображения прилагаю,жду ваших соображений.
Времени у меня неограничено,т.к. я инвалид || гр.



Файлы: 8976136.jpg(306.7 Kb) · 1116671.jpg(370.8 Kb) · 9276305.jpg(371.9 Kb) · 8721433.jpg(290.8 Kb)
Пт, 15.11.2019, 20:50 | Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата Djenya ()
но мне показалось что накрылся ещё smd конденсатор.

Не трогайте его.

Цитата Djenya ()
.Работала колонка на максимальной громкости и потом звук снижался.

Какая при этом была температура ltk8002d и от чего запитывается плата?
Пт, 15.11.2019, 20:54 | Сообщение # 3        
Djenya
аватар
  Постов: 6   ОК 
Работала от аккумулятора 3.7в.Еле еле тёплая.На это не обращал внимание.А кондёр уже отпаян феном дабы узнатьразмер.Сейчас звука вобще нет.А до этого похрипывал.
Пт, 15.11.2019, 21:08 | Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
90% дело в аккумуляторе.
Пт, 15.11.2019, 21:45 | Сообщение # 5        
Djenya
аватар
  Постов: 6   ОК 
Дело в том что я аккумулятор поменял на новый,и всё равно такая ерунда со звуком.Картинки прилагаю.
Файлы: 0123950.jpg(250.2 Kb)
Пт, 15.11.2019, 21:51 | Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Если есть возможность, запитайте от внешнего блока питания и проверьте работу. Когда то была подобная система у меня. АКБ хватало не больше 20 минут работы.
Пт, 15.11.2019, 21:57 | Сообщение # 7        
Djenya
аватар
  Постов: 6   ОК 
Делал такое.Звук был норм.И поэтому решился заменой аккумулятора.Когда установил.Около часа проработало и опять звук упал.При старом аккуме после2-3 мин. звук уменьшался.

Добавлено (15.11.2019, 23:03)
---------------------------------------------
И всё таки какой кондёр лучше подобрать?Забыл сказать что:когда я микросхему перепаивал(проверял разрыв дорожек путём перепайки) и задел кондёр с правой стороны и пару резисторов с левой стороны(из потом обратно вернул).Звук вообще стал тихим и трещал.

Сб, 16.11.2019, 08:55 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Этот конденсатор вообще не имеет отношения к звуку. 6 и 7 выводы 8002d это питание. Обычно там стоит емкость 0.1 мкф. Поставьте нормальный АКБ и все будет работать. Не надо там больше ничего трогать а то угробите вообще.
Вс, 17.11.2019, 04:54 | Сообщение # 9        
Djenya
аватар
  Постов: 6   ОК 
Спасибо огромное за советы.Не могу понять вроде аккумулятор купил новый,а он оказывается не нормальный.
Думаю может 18650 поставить?как раз на подходе.
Вс, 17.11.2019, 08:34 | Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата Djenya ()
Думаю может 18650 поставить

Этот будет в разы лучше.
Цитата Djenya ()
вроде аккумулятор купил новый,


У таких непонятных АКБ производства Китая, емкость обычно в разы меньше, чем заявлено. В тех же мобильных, родной акб и держит хорошо и служит нормально. Купишь замену и сразу видно разницу в худшую сторону.
Сб, 01.02.2020, 11:39 | Сообщение # 11        
9rad
аватар
  Постов: 50   ОК 
Поставьте керамический конденсатор на 1 мкФ .Замерьте напряжение питания на усилителе , оно поступает от банки через стабилизатор?
Пн, 03.02.2020, 05:02 | Сообщение # 12        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Цитата Djenya ()
вроде аккумулятор купил новый,а он оказывается не нормальный.

Не знаю, тот ли случай у вас, но я уже сталкивался с тем, что у некоторых аккумов достаточно большое внутреннее сопротивление.

Они могут вполне нормально работать во многих устройствах. Но вот там, где потребляемый ток достаточно велик на них естественно просаживается напряжение.

В вашем случае на пиках мощности эта просадка и может приводить к хрипам.

Если позволяет место, 18650 будет неплохим вариантом.
Пн, 03.02.2020, 19:24 | Сообщение # 13        
Djenya
аватар
  Постов: 6   ОК 
СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!ПОЧИНИЛ КОЛОНКУ!ПЛАТА САМА РАБОЧАЯ И ЭЛЕМЕНТЫ НА НЕЙ,А ВОТ МИКРОСХЕМА LTK8002D ОКАЗАЛАСЬ УЖЕ НАКРЫВАЛАСЬ ПОЭТОМУ ЗВУК ПАДАЛ.ТО ЧТО Я ЗАКАЗЫВАЛ АНАЛОГ LTK8002A-ОНА ВООБЩЕ НЕ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ.ЗАКАЗАЛ НУЖНУЮ МИКРОСХЕМУ LTK8002D CПРАВИЛЬНОЙ МАРКИРОВКОЙ УСТАНОВИЛ-РАБОТАЕТ ОТ ПРОСТОГО АККУМА НА 1100mAh-ЗВУК НЕ ПАДАЕТ.РАНЬШЕ ЗВУК ПАДАЛ ПОСЛЕ 5 мин.,А ТУТ УЖЕ ПОЛЧАСА ЗВУК НЕ СНИЖАЕТСЯ.ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ(ОНИ ДЕЛЬНЫЕ И ПРИГОДЯТСЯ)!!!
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Плата блютуз-колонки (Неисправность:падает звук,перегорел конденсатор.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA