РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Сдох плазморез, прошу помощи в поиске неисправности (Не зажигается пилотная дуга на плазморезе.)
Сдох плазморез, прошу помощи в поиске неисправности
Чт, 21.05.2020, 09:32 | Сообщение # 1        
iceoiiii
аватар
  Постов: 3   ОК 
Плазморез 2006г. производства фирмы Thermal Dynamics модель PakMaster 100-XL-Plus. Дело в том что не разжигается пилотная дуга. Имеются искры в искровом промежутке на плате осцилятора, раз в секунду может реже бывает даже появляется пилотная дуга и сразу гаснет. Был перепаян конденсатор на плате пилотной дуги и проверен каждый из элементов, результата ноль. Нашел мануал по ремонту и обслуживанию, в принципе все манипуляции были сделаны и найдена вероятная причина на контактах анода\катода имеется постоянное напряжение в 500в вместо нормальных около 300. Мануал прилагаю к сообщению ссылкой на яндекс диск там в конце имеется схема, распиновки всех проводов, и много всего остального. Буду благодарен капельке вашей помощи.

https://yadi.sk/i/0TPmgRJWh1Yd4Q
Чт, 21.05.2020, 12:39 | Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 1138   Друзья 
Желательно выложить СХЕМУ в этой ветке.На диск маловероятно будут заходить и смотреть.По конкретной схеме будут грамотные советы.
Чт, 21.05.2020, 13:21 | Сообщение # 3        
iceoiiii
аватар
  Постов: 3   ОК 
Увы но все файлы во всех форматах весят больше 300кб и у меня не получается добавить даже одну схему...(
Я схему в редакторе объединил для удобства, но снижение качество довольно сильно влияет на читабельность
Чт, 21.05.2020, 15:41 | Сообщение # 4        
Chishir
аватар
  Постов: 1222   Друзья 
Возможно где то в рукаве горелки провод пробивает
Чт, 21.05.2020, 16:36 | Сообщение # 5        
Раиогубитель
аватар
  Постов: 179   Друзья 
iceoiiii, может пробивает в наконечнике где сопло накручивается.не раз такое было,на работе.думали причина в аппарате,а нифига.наконечник меняли в сборе на новый,и сразу дежурная дуга появилась.

Добавлено (21.05.2020, 17:37)
---------------------------------------------
iceoiiii, высокое внутри сопла пробивает,и не увидиш где.и нет дежурной дуги

Чт, 21.05.2020, 19:09 | Сообщение # 6        
askit2008
аватар
  Постов: 139   ОК 
Цитата iceoiiii ()
Увы но все файлы во всех форматах весят больше 300кб и у меня не получается добавить даже одну схему...(
Я схему в редакторе объединил для удобства, но снижение качество довольно сильно влияет на читабельность

,
Цитата Sam ()
Вот вам полезная ссылочка
Перекодировка, обрезка, уменьшение веса....Всё в одном флаконе.
сжемает без существенной потери пробуй
Чт, 21.05.2020, 20:57 | Сообщение # 7        
iceoiiii
аватар
  Постов: 3   ОК 
Цитата Раиогубитель ()
высокое внутри сопла пробивает,и не увидиш где.и нет дежурной дуги
Z

Я уже три пары электродов заменил вместе с соплом, результат одинаковый. От безнадеги пытался даже менять зазор между электродом и соплом но становилось только хуже, уже менял давление в пределах до 9 атмосфер, тоже результата нет. Проверил входную диодную сборку, все шесть диодов живы. Осцилятор отдельно от всех элементов тоже работает (присутствует искра в искровом промежутке). Меня все же смущает что дежурное напряжение около 500в вместо положенных 290-325в.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Сдох плазморез, прошу помощи в поиске неисправности (Не зажигается пилотная дуга на плазморезе.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA