простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: ВIOS, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Электроника УАУ 01 (Помогите с ремонтом!!!)
Электроника УАУ 01
Чт, 16.05.2013, 19:07 | Сообщение # 151        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8544  Offline Модератор 
Да,если окажется что блок питания в первом усилителе не держит нагрузку,(чтоб меня не ждал smile ) смотри реле К1

Добавлено (16.05.2013, 19:07)
---------------------------------------------

Цитата (kaamoss)
Это которые кд213а????

КД213 ето диоды,ты говориш что они целые,а L3 по схеме,ето дросель,не знаю как он там сделан,или кольцо феритовое с намотаным проводом или стержень с проводом.Должен звонится накоротко.
Чт, 16.05.2013, 19:11 | Сообщение # 152        
kaamoss
аватар
  Постов: 112  Offline ОК 
Ксюня, сори...я нашёл уже))))

Добавлено (16.05.2013, 19:11)
---------------------------------------------
Ксюня, их просто на прозвон или как??

Чт, 16.05.2013, 19:18 | Сообщение # 153        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8544  Offline Модератор 
Да,прозвони.Должны звонится если исправны
Чт, 16.05.2013, 19:30 | Сообщение # 154        
kaamoss
аватар
  Постов: 112  Offline ОК 
Ксюня, звоняца...целые
Чт, 16.05.2013, 19:58 | Сообщение # 155        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8544  Offline Модератор 
Я не знаю.Если в одном плече есть напряжение,то в другом тоже должно быть.Разве что в трансформаторе обрыв обмотки.Смотри тестером прямо на обмотках транса

Добавлено (16.05.2013, 19:58)
---------------------------------------------
Обмотки 5-6-7-8.На них должно быть напряжение.И мультиком они должны прозваниватся между собой.(когда усилитель выключен конечно)

Чт, 16.05.2013, 19:59 | Сообщение # 156        
kaamoss
аватар
  Постов: 112  Offline ОК 
Ксюня, а там же две катушки стоят!!!! а проверять как?? минус на корпус а плюсовым щюпом по вы водам катушек???
Чт, 16.05.2013, 20:42 | Сообщение # 157        
kondensator
аватар
  Постов: 2243  Offline Друзья 
kaamoss, нет так нельзя сожжёшь мультиметр

Добавлено (16.05.2013, 20:42)
---------------------------------------------
kaamoss, ставишь на мультиметре режим измерения переменного напряжения и проверяешь

Цитата (Ксюня)
Обмотки 5-6-7-8.На них должно быть напряжение.И мультиком они должны прозваниватся между собой.(когда усилитель выключен конечно)
Пт, 17.05.2013, 07:23 | Сообщение # 158        
kaamoss
аватар
  Постов: 112  Offline ОК 
kondensator, ладно, завтра проверю)))

Добавлено (17.05.2013, 06:26)
---------------------------------------------
Ксюня, Короче с первым усилком хрень полная!!!!
Включил, как и было на средних звук более мение, но нет мощи низкие слабые, начинаеш добавлять звук начинается хрип, треск. в точка 9,11 вообще шайтан!!! сначала в точке 9 было напряжение 65в, в точке 11 НОЛЬ, потом через несколько минут появилось в точке 11, но уже 34в, и в точке 9 тоже минус34в. потом я звук начал накручивать бас добавлять, он как будто в перегруз ушёл, звук стал еле слышен и хрипит!!!! Я ЕГО СОЖГУ!!!!!! evil angry

Добавлено (17.05.2013, 06:28)
---------------------------------------------
да и звук появляется когда ручку уже почти до конца выворачиваеш!!!

Добавлено (17.05.2013, 06:41)
---------------------------------------------
короче по ходу я динамики спалил родные которые в колонке, подключил союз щас к нему...всё так же работает...на средник нормально...а как громче так хрипит всё!!!! блин..надо короче видео выложить!!!!

Добавлено (17.05.2013, 07:23)
---------------------------------------------
Короче колонки все целые!!! через амфитон проверил!! Вообщем электроника гонит...где просадка какая то!! не пойму!!!!

P.S. Пойду с машины бензина солью!!!!! evil evil evil

Пт, 17.05.2013, 07:46 | Сообщение # 159        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8544  Offline Модератор 
kaamoss, Замкни резистор R2 в блоке питания перемычкой из проволоки и снова проверь усилитель.Может будет играть.
Пт, 17.05.2013, 12:49 | Сообщение # 160        
kaamoss
аватар
  Постов: 112  Offline ОК 
Ксюня,
да он опять играет....я щас на базу и на эмитер кт818 цеплялся колонкой....на базе играет но с треском...а на эмитере получше играет..но тоже не шибко чисто!!!

Добавлено (17.05.2013, 10:15)
---------------------------------------------
заменил короче 818 на новый....щас появился фон сильный...когда входной сигнал подключаешь!!! ручку громкости на ноль...и фон дикий стоит!!!

Добавлено (17.05.2013, 11:05)
---------------------------------------------
Ксюня, про R2 это ты про второй усилок говоришь!! это первый гонит..то одно то другое у него происходит!!!

Добавлено (17.05.2013, 11:57)
---------------------------------------------
На втором усилке проверил катушку T1, между контактами 1,2 и 3,4 есть контакт. значит она целая??

Добавлено (17.05.2013, 12:49)
---------------------------------------------
теперь прозвонил T3 катушку. короче все вроде нормально!!НО!! контакты 3 и 4 которые между собой должны звониться.....они ещё и со все остальными звонятся, кроме контактов 1 и 2!!!! Это нормально???


Отредактировал kaamoss - Пт, 17.05.2013, 12:50
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Электроника УАУ 01 (Помогите с ремонтом!!!)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта