простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Перемотка дрели P.I.T (Технология.)
Перемотка дрели P.I.T
Пн, 01.07.2013, 22:25 | Сообщение # 11        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
уважаемый bvz, есть такая же проблема,перематывал дрель несколько раз-безуспешно,обясните как делали сам каркас для катушки статора,НУ и как запихали саму катушку в статор!!!)))) happy happy
Вт, 02.07.2013, 12:10 | Сообщение # 12        
bvz
аватар
  Постов: 2178  Offline Друзья 
Колонщик, как делал каркас на фото видно. далее снимаем обмотку с намоточного стенда и обматываем с двух сторон бумагой или каким-нибудь другим диэлектриком. стеклоткань допускается. потом нужно изолировать точки соприкосновения с фиксирующей скобой. размеры катушки-шаблона снимал со старой обмотки. но при этом ее нужно максимально ровно выровнять и получить максимально большие внутри размеры. насчет укладки - это уже от фантазии и умения зависит. так просто рассказать не получится. ах,да не забываем что катушки включаются последовательно и противофазно в схеме. то есть, начало первой на диммер, конец первой на переключатель фаз и на коллектор, затем начало второй обмотки на коллектор через переключатель фаз, и конец второй обмотки в сеть.
Вс, 21.07.2013, 17:49 | Сообщение # 13        
programmistik
аватар
  Постов: 455  Offline Друзья 
скажите пожалуста а пойдёт проволка для перемотки из трансформатора
Пн, 22.07.2013, 15:57 | Сообщение # 14        
bvz
аватар
  Постов: 2178  Offline Друзья 
programmistik, главное чтобы сечение подходило, а откуда провод - это совсем не важно.
Сб, 15.02.2014, 20:44 | Сообщение # 15        
resanta1983
аватар
  Постов: 1  Offline ОК 
bvz, тоже хочу попробовать перемотать статор от перфоратора, только есть проблема, сгоревшая обмотка алюминиевая, подходящей проволоки нет, есть медная, такого же диаметра. читал что при замене алюминия на медь надо брать проволоку диаметром меньше а число витков оставить прежним, а можно ли диаметр взять такой же, но число витков уменьшить?
Сб, 15.02.2014, 21:24 | Сообщение # 16        
N-удалён
аватар
  Постов: 4300  Offline Х 
Цитата resanta1983 ()
а можно ли диаметр взять такой же, но число витков уменьшить?
Можно, число витков не уменьшай. Медным проводом будет надежней , главное что бы в пазы пролезла обмотка smile
Пн, 05.01.2015, 11:37 | Сообщение # 17        
карулес
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
доброго времени суток,с наступившим новым годом!!ребята кто поможет с перемоткой (на мой взгляд)якоря на электромясорубку(обычная бытовая эмш-33/150"серафима") -дорога как память! нахожусь в белгородской обл.(отправка почтой если долеко)заранее блогодарен!! мой эмэйл : kucheryavchenko65@mail.ru
Пн, 05.01.2015, 11:46 | Сообщение # 18        
redmoon
аватар
  Постов: 9479  Offline Друзья 
карулес, отвечено
Ср, 06.01.2016, 20:16 | Сообщение # 19        
ogonec
аватар
  Постов: 1  Offline ОК 
добрый вечер а подскажите откуда высчитывать размер шаблона с какой области брать
Сб, 09.01.2016, 18:59 | Сообщение # 20        
fviktor0108
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
добрый вечер!!!скажите можно ли узнать какой диаметр проволки и сколько витков на статоре електродрели темп деу-750????
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Перемотка дрели P.I.T (Технология.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия