РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Монитор ACER V193 вышел из строя
Монитор ACER V193 вышел из строя
Вс, 01.03.2015, 13:52 | Сообщение # 11        
Iohann
аватар
  Постов: 150   Друзья 
redish, Кондер не коцаный, клеймо контроля качества просто сверху.
Напряжения померил, 3в и 0,7в.
А блок питания постоянно работает или процем включается?
Просто до этого мониторы ремонтировать не приходилось.
Вс, 01.03.2015, 13:59 | Сообщение # 12        
efcool2009
аватар
  Постов: 183   ОК 
я по питаю ШИМки вместо 22 мф - ставил 47 = такая же картина была как у тебя, напряжение вместо 5в было 2.7 = итог поставил 22 мф!!!!! стало 5в - (на холостом )
Вс, 01.03.2015, 14:04 | Сообщение # 13        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата Iohann ()
А блок питания постоянно работает или процем включается?
разные бывают. Отключи разъем от майна и от подсветки, попробуй на холостую(вряд ли это поможет, но попробуй).
А лучше не занимайся фигней и купи новые электролиты... Или меняй на другие б\у, начиная со стоящих по питанию инвертора 14 вольт...

Добавлено (01.03.2015, 15:04)
---------------------------------------------
efcool2009, он не менял кондеры в горячей части...только выходные.

Вс, 01.03.2015, 15:02 | Сообщение # 14        
Iohann
аватар
  Постов: 150   Друзья 
Я все конденсаторы выпаял, без них напряжение 4,5в и 0,7в соответственно.
Вс, 01.03.2015, 15:09 | Сообщение # 15        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата Iohann ()
Я все конденсаторы выпаял
без кондеров тем более не заработает biggrin можешь не стараться...Достань новые и проблема решится аж бегом...
Вс, 01.03.2015, 15:14 | Сообщение # 16        
Iohann
аватар
  Постов: 150   Друзья 
redish, Легко сказать, достань.
Где бы их взять ещё.
Ладно до лета отложу, там может в Челябинск съезжу, куплю.
Вс, 01.03.2015, 15:19 | Сообщение # 17        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата Iohann ()
Ладно до лета отложу
за это время можно простенький пробник ESR слепить и отбраковать кондеры БУшные...
Вс, 01.03.2015, 15:46 | Сообщение # 18        
Iohann
аватар
  Постов: 150   Друзья 
redish, Какую схему пробника посоветуешь?
Вс, 01.03.2015, 16:05 | Сообщение # 19        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Схем дофига, конкретно не посоветуешь. Выбирай в зависимости от сложности, доступности деталей.
Вот здесь очень много схем: Измерители ESR в разделе измерительная техника
Пн, 02.03.2015, 18:33 | Сообщение # 20        
efcool2009
аватар
  Постов: 183   ОК 
Цитата Iohann ()
Что делать, измерителя ESR нету.

у меня мерит цешка - только ёмкость (выпаяный кодер)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Монитор ACER V193 вышел из строя
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA