РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Телевизор HORIZONT 54ctv-676-i-8 (Ремонт)
Телевизор HORIZONT 54ctv-676-i-8
Сб, 23.05.2015, 08:11 | Сообщение # 1        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Помогите в ремонте телевизора, симптомы следующие:

Включаю телевизор в розетку, нажимаю кнопку сети, загорается красный св.диод (дежурный режим). Далее чтобы включить телевизор, нажимаю кнопку переключения каналов - св.диод загорается зелёным (рабочий режим) и через секунду св.диод снова горит красным...

Заметил что когда зелёный св.диод становится красным в БП слышен щелчок, при этом напряжение на выходе блока (после кренки) на мгновение падает. Получается что в момент щелчка, блок уходит в защиту и снова включается в дежурном режиме.
Строчная развёртка не успевает включиться, возможно в ней проблема. Так? Как это проверить? И что вы посоветуете?

Схема прикреплена.
Файлы: Horizont_54CTV-.pdf(327.9 Kb) · 8631715.jpg(160.7 Kb) · 7812575.jpg(156.5 Kb)
Сб, 23.05.2015, 08:22 | Сообщение # 2        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
сними фишку с проводами от кинескопа, на ней перемычка видна

Добавлено (23.05.2015, 09:16)
---------------------------------------------
фишка по середине второго фото.

Добавлено (23.05.2015, 09:17)
---------------------------------------------
ну и включай

Добавлено (23.05.2015, 09:22)
---------------------------------------------
если включится значит проверить строчный танзистор,находится возле высоковольтного трансформатора,на радиаторе,ну и сам трансформатор,и кондесаторы высоковольтные рядом.

Сб, 23.05.2015, 08:24 | Сообщение # 3        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Та фишка, которая на катушку кинескопа идёт? Ок, толко через пару часов... сейчас уйти нужно
Сб, 23.05.2015, 08:30 | Сообщение # 4        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
да эта фишка.отклоняющая катушка строчной развертки.
Сб, 23.05.2015, 12:52 | Сообщение # 5        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Да, с отключенной фишкой тв включается. Сейчас проверю транзистор и кондеры. Надеюсь что виновник - транзистор, потому что ТДКС я проверить не смогу, нет ослика(

Добавлено (23.05.2015, 13:51)
---------------------------------------------
Проверил транзистор - рабочий, хотя сразу показалось что нет, т.к. у него низкое сопротивление база-эмиттер и внутренний диод присутствует. Кондеры и диоды тоже целые. Как можно проверить сам трансформатор без осциллографа? И можно ли будит заменить ТДКС-32-04 на PET-19-03B (ТДКС-32-02)?
Сб, 23.05.2015, 13:21 | Сообщение # 6        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
ТДКС-32-04 прямая замена рет 19-08.а тдкс 32-02 по параметрам одинаков,на верное не та цоколевка.
Сб, 23.05.2015, 13:28 | Сообщение # 7        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Ясно. Не знаешь, его как-то проверить можно без осциллографа?
Сб, 23.05.2015, 13:33 | Сообщение # 8        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
проверить незнаю,на заведомо исправный.еще одна причина,пробой кадровой мс ,и видеоусилителя, отключай по очереди и вкл. тв,также частые неисправности.
Сб, 23.05.2015, 13:35 | Сообщение # 9        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
садят вторичные напряжения тдкс-а
Сб, 23.05.2015, 13:37 | Сообщение # 10        
PVladimir
аватар
  Постов: 514   Друзья 
Цитата rylan ()
садят вторичные напряжения

тоже самое было
Сб, 23.05.2015, 13:37 | Сообщение # 11        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
PVladimir, бывает,но я такого не встречал.
Сб, 23.05.2015, 14:15 | Сообщение # 12        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Отключение питания видиоусилителя и накала ничего не меняет.
Сб, 23.05.2015, 17:26 | Сообщение # 13        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
питание кадровой отключаете,лучше диод по питанию, возле тдкс-а отпаять.

Добавлено (23.05.2015, 18:26)
---------------------------------------------
если без измений ,скорее всего тдкс.

Сб, 23.05.2015, 17:40 | Сообщение # 14        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
На микросхему кадровой развёртки (TDA8356) от ТДКСа идут +15в и +45в, я так понимаю отключить нужно обе цепи?
Сб, 23.05.2015, 23:49 | Сообщение # 15        
FIMA
аватар
  Постов: 29   ОК 
Если кадровая садит +15 то и питание буфера занижено,отсюда и запуска строки может не быть.
Проверяй обвязку кадровой и лит в питании буфера замени,он тоже может садить пятнашку
Ессстесственно не забываем фильтра по 15 и 45.
Чт, 28.05.2015, 15:11 | Сообщение # 16        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Ещё такой вопрос... Если я заменю строчный трансформатор и, предположим, телевизор заработает, то как настраивать ускоряющее и фокусирующее напряжения? В каком положении должны быть эти подстроечники до включения телевизора? Будит ли на экране что-то меняться при регулировке этих подстроечников?
Чт, 28.05.2015, 15:46 | Сообщение # 17        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
stalker68, самый простой способ при замене трансформатора на такой же: замерять сопротивление на старом трансе между выходом движка регуляторов ускоряющего и фокусирующего относительно земли регуляторов(вывод 11). И на новом выставить такое же сопротивление. Мерить на десятках мегаом. Окончательную подгонку делать по качеству изо,если нет приборов.
Чт, 28.05.2015, 16:26 | Сообщение # 18        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
redish, Да Действительно! Что-то я до этого не додумался...

Добавлено (28.05.2015, 17:26)
---------------------------------------------
Хотя.. я буду менять ТДКС-32-04 на РЕТ-19-08 , а у них сопротивления этих резисторов могут быть разными

Чт, 28.05.2015, 20:17 | Сообщение # 19        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
два регулятора на 0 т.е. против часовой до конца.далее включаем и добавляем ускоряющ,включаем в av и настр. окончательно черный фон без линий ОХ. далее фокус.
Пт, 29.05.2015, 19:24 | Сообщение # 20        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Сегодня заменил ТДКС-32-04 на новый РЕТ-32-04 (безусловный аналог РЕТ-19-08), и телевизор заработал! Напряжение питания видиоусилителя 200 вольт (как и на схеме), напряжения питания кадровой развёртки 17,2в (15в) и 51в (45в) - думаю нормально. Фокусирующее и ускоряющее напряжения на практике оказалось настроить на много проще чем я ожидал.
Нагрев радиаторов видиоусилителя и кадровой МС до 50 градусов нормально? (думаю да)

Всем кто помогал в ремонте ТВ огромное спасибо!
Файлы: 5252653.jpg(161.1 Kb) · 7681892.jpg(132.8 Kb) · 1392397.jpg(122.0 Kb) · 0438759.jpg(109.5 Kb)
Пт, 29.05.2015, 20:02 | Сообщение # 21        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата stalker68 ()
Нагрев радиаторов видиоусилителя и кадровой МС до 50 градусов нормально?

Всё в порядке. Нормальная температура. Поздравляю с удачным ремонтом!
Пн, 16.04.2018, 10:33 | Сообщение # 22        
BORMAN9769
аватар
  Постов: 469   Друзья 
Здравствуйте, тоже ремонтирую данный телевизор ( до этого телевизоры не когда не ремонтировал) была проблема с блоком питания : пробило диод в снабберной цепи, после замены напряжения восстановились, только пришлось еще шимку заменить коротнул по своей вине, стояла uc3842 заменил на 3845 у них коф. заполнения разный (ни знаю может это как то негативно сказаться на работе или нет ) и напряжения старта,далее выставил 115 вольт по одному из выходов транса бп. но телевизор запускался только с откинутой фишкой которая идет на видеоусилитель, в этой плате нашол сгоревший резик 10 ом по питанию микры, заменил резик и заменил микросхему 3х канального видеоусилителя (на б/у нашол в хламе). телевизор запустился но проблема в том что он реагирует на кнопки ( на все и на ду) только после подкрутки ускоряющего, потом при следующем включении телевизора опять не реагирует и нужно опять крутануть туда назад ускоряющее что бы высветилось надпись горизонт (если не подключена антенна). и опять при следующем включении не реагирует пока не подкрутишь этот подстроечник. что может быть ? может 3107 с не исправностью которою впаял бу ?
Вт, 17.04.2018, 07:43 | Сообщение # 23        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
BORMAN9769, прочитай документик...пока точно не выставишь ускоряющее проц нормально работать не будет...
Файлы: Vhod_v_service.doc(26.5 Kb)
Вт, 17.04.2018, 20:11 | Сообщение # 24        
BORMAN9769
аватар
  Постов: 469   Друзья 
redish, Спасибо, пробовал плавно регулировать, надпись горизонт не вылезала. только после того как задрал напряжение по выходам с дежурки по выше- то надпись появилось именно при плавной прокрутке . в итоге все работает и ни чего не пропадает . только управление начинает работать не сразу как включил а сек через 5 ну это не беда)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Телевизор HORIZONT 54ctv-676-i-8 (Ремонт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA