РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Телевизор 40PFL3107H/60 есть звук,нет изображения.
Телевизор 40PFL3107H/60 есть звук,нет изображения.
Вт, 16.06.2015, 21:27 | Сообщение # 1        
Noob1601
аватар
  Постов: 10   ОК 
Телевизор то включается,то нет.Раз 10-100 нужно пультом включить,выключить его,может и заработает.Если заработает,то через 2-5 минут стабильно пропадает изображение,но звук есть стабильно.
Разобрал полностью,вроде бы сами диоды целы (он LED).
Просмотрел тему от и до http://radioskot.ru/forum/6-4811-24
Телевизор по стоению идентичен.Конденсаторы не вздутые.Какие нужно фото выложу,хоть всё "обфоткаю",только помогите прошу,8000 зарядили ремонт,таких денег нет,а покупал его за 18000.То есть либо матрицу пополам и в мусорку,либо разбираться.Тестер есть,осцил есть,руки есть)))Направьте,я в этом не очень соображаю.
Вт, 16.06.2015, 21:34 | Сообщение # 2        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Noob1601, изображение пропадает или подсветка? экран темный? с фонариком изо просматривается?
Вт, 16.06.2015, 21:37 | Сообщение # 3        
Noob1601
аватар
  Постов: 10   ОК 
Не просматривается

Добавлено (16.06.2015, 22:37)
---------------------------------------------
Да я могу матрицу снять аккуратно и включить его,так можно?Я же увижу горят ли диоды?

Вт, 16.06.2015, 21:39 | Сообщение # 4        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
тогда начнем с поиска схемы...
Вт, 16.06.2015, 21:40 | Сообщение # 5        
Noob1601
аватар
  Постов: 10   ОК 
А вот же тут http://rc5.ru/download.php?rid=12924 в той теме выкладывали мануалы
Вт, 16.06.2015, 21:45 | Сообщение # 6        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
нам надо определиться: нет изображения - подсветка есть, нет подсветки - есть изображение, нет ни того ни другого. роль играет даже цвет подсветки... по вашему - светится белым, серым или темным/черным
Вт, 16.06.2015, 21:49 | Сообщение # 7        
Noob1601
аватар
  Постов: 10   ОК 
Дело было так.Повесил его на стену,смотрели с женой фильм по тв,и просто исчезло изображение.Выключили-включили появилось,спустя пол часа опять пропало,повторил.
Спустя 15 минут опять пропало-повторил.И так до тех пор пока интервал не стал 2-5 минут.А сейчас совсем не включается,но звук как и прежде есть.

Добавлено (16.06.2015, 22:49)
---------------------------------------------
Что мне нужно сделать.
1.Проверить на просвет фонариком есть ли изображение.
2.Если нет изображения,снять матрицу и посмотреть работают ли диоды.

Верно?

Вт, 16.06.2015, 21:50 | Сообщение # 8        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
если есть изо ,тогда пункт 2
Вт, 16.06.2015, 21:51 | Сообщение # 9        
Noob1601
аватар
  Постов: 10   ОК 
Ну чтож,опробуем,жена правда спит,попробую провернуть,но он на лоджии (здоровый зараза).
Вт, 16.06.2015, 21:54 | Сообщение # 10        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Noob1601, лучше всего при включении смотреть с фонариком
Вт, 16.06.2015, 21:56 | Сообщение # 11        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата Noob1601 ()
жена правда спит,попробую провернуть
да, действительно, лучше пока ночь жену повертеть и повернуть в интересные позы, ну а телеком занятся по утру. Как говорится "утро вечера мудренее" biggrin
Вт, 16.06.2015, 21:57 | Сообщение # 12        
Noob1601
аватар
  Постов: 10   ОК 
Работа....
Вт, 16.06.2015, 21:58 | Сообщение # 13        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Noob1601, шасси у этой модели TPM9.2ELA , а схемка ,что ты предложил от 10.1. Сейчас гляну, у меня была...
Вт, 16.06.2015, 21:59 | Сообщение # 14        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
redish, Женя, там модели 13го года. а надо 12го...
Вт, 16.06.2015, 22:00 | Сообщение # 15        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
mobildoc, где там?
Вт, 16.06.2015, 22:02 | Сообщение # 16        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
пардон. по ссылке выше модели 13го года
Вт, 16.06.2015, 22:05 | Сообщение # 17        
Noob1601
аватар
  Постов: 10   ОК 
Вопрос - на сколько отчётливо будет видно изображение на просвет?

Добавлено (16.06.2015, 23:05)
---------------------------------------------
Потому что я его не увидел

Вт, 16.06.2015, 22:07 | Сообщение # 18        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Noob1601, свети сбоку на экран под острым углом
Вт, 16.06.2015, 22:07 | Сообщение # 19        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Noob1601, в момент включения нет подсветки. смотрим с фонариком на экран постоянно меняя угол взгляда. будет видно первоначальное затемнение экрана, потом заставка
Вт, 16.06.2015, 22:11 | Сообщение # 20        
Noob1601
аватар
  Постов: 10   ОК 
Ни черта там не видно.
Вт, 16.06.2015, 22:19 | Сообщение # 21        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
парни, я спать. доброй ночи! завтра покопаем если сейчас не разберетесь...
Вт, 16.06.2015, 22:20 | Сообщение # 22        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
ну если звук не появился,то он и не стартонул...Схему я нашел, только сюда не выложить,размер большой...
Вт, 16.06.2015, 22:22 | Сообщение # 23        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
очень на электролиты похоже biggrin
Вт, 16.06.2015, 22:22 | Сообщение # 24        
Noob1601
аватар
  Постов: 10   ОК 
Так я колонки то отключил.Отложим до завтра,положу на пол перед компом его,буду разбираться,ещё раз проверю на просвет.
Вт, 16.06.2015, 22:23 | Сообщение # 25        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
redish, архив на части разбить. или ссыль дай, что нибудь придумаю
Вт, 16.06.2015, 22:38 | Сообщение # 26        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
на мониторе архив в трех частях: http://monitor.net.ru/forum/service-manual-23-330.html

Добавлено (16.06.2015, 23:38)
---------------------------------------------
вообщем, ковырять надо начинать с бп, как всегда... 24 вольта смотреть в первую очередь.

Вт, 16.06.2015, 22:40 | Сообщение # 27        
Noob1601
аватар
  Постов: 10   ОК 
Так точно.Начну завтра с:
1.Нормальный просвет.
2.Проверка работы диодов.
3.Проверка линии 24V.

А там отпишусь,всем хорошей ночи.
Вт, 16.06.2015, 22:40 | Сообщение # 28        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Noob1601, ты завтра выложи номера плат питания и майна, а то в зависимости от диагонали телика разные схемы.
Вт, 29.12.2015, 07:43 | Сообщение # 29        
rlauser
аватар
  Постов: 1   ОК 
Та же самая проблема - подсветка включается, через какое-то время (от 5 минут до 2-х часов) выключается. Напряжения 24, 12, 5.2 вольта есть. Позреваю, что накрывается какой-то из светодиодов в подсветке.
Вс, 03.09.2017, 14:44 | Сообщение # 30        
IPsuper255-255-255-255
аватар
  Постов: 5   ОК 
Всем привет.
Ребята нужна помощь ))

Есть телик 40pfl3108t/60, примерно года 1,5 пропаивали диоды как показано в данном видео https://www.youtube.com/watch?v=xfkPji0NOrA, это болезнь этих теликов. И все показывало до вчерашнего дня:
Разобрал думал что опять с диодами проблема, т.к звук есть. Проверил матрицу при включении посветил фонариком все показывает. Диоды в момент включения иногда загораются на 1 сек и гаснут.
1. Подскажите как проверить поступает ли питание на диоды мультиметром
2 Или это все таки какой-то диод выходит из строя и поэтому так себя ведет подсветка
biggrin
3 или это что то с конденсаторов.
wacko
Вообщем помогите советом в какую сторону копнуть. Заранее спасибо
Файлы: 7442760.jpg(135.5 Kb) · 8862718.jpg(118.0 Kb) · 7043181.jpg(112.1 Kb) · 4481178.jpg(95.7 Kb) · 9492116.jpg(122.4 Kb) · 8077132.jpg(104.2 Kb) · 5410261.jpg(214.4 Kb) · 7258662.jpg(125.5 Kb) · 6433520.png(328.1 Kb)
Вс, 03.09.2017, 17:07 | Сообщение # 31        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
IPsuper255-255-255-255, вот практически твоя проблема:
Вс, 03.09.2017, 17:28 | Сообщение # 32        
IPsuper255-255-255-255
аватар
  Постов: 5   ОК 
redish, перемычки у меня сделаны были еще 2 года назад. Вопрос а как проверить диод на работоспособность? Или можно отдельно подключить диодную ленту от внешнего источника,и если можно то как! полярность там не расписана и вольтаж какой!?
если не сложно напишите пож
Вс, 03.09.2017, 17:34 | Сообщение # 33        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата IPsuper255-255-255-255 ()
как проверить диод на работоспособность?

Тестером в режиме прозвонки диодов.
Вс, 03.09.2017, 19:07 | Сообщение # 34        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
IPsuper255-255-255-255, сними планку со светодиодами и тестером по контрольным точкам проверяй каждый светодиод. На планке есть возле каждого светодиода открытые пятачки платы.И проверь контакты соединения планки и разъёма. Можно не снимая планки с корпуса таким же макаром проверить.

Добавлено (03.09.2017, 20:07)
---------------------------------------------
Noob1601, На планке со светодиодами иногда возле разъёма стоят супрессоры, бывало так что он выходил из строя и коротил линию питания, от этого блок уходит в защиту. Проверяй их тоже и все светодиоды на планках.

Пн, 04.09.2017, 16:41 | Сообщение # 35        
IPsuper255-255-255-255
аватар
  Постов: 5   ОК 
СамСамыч3238, Сергей-78, вопрос, включил режим прозвона оторвал пуговицы с диодов, и при прозвонке диоды загораются так и должно быть? и 5 диодов не горят. + 2 горят еле еле. Это показатель? Можно ли напрямую подключить диоды минуя сгоревшие ?
Просто 1.5 года назад при пропайке диодных планок у меня уже не горело 2 диода но при этом все остальные горел. Может проблема не в сгоревших диодах?

Noob1601, а как они выглядят ?
Пн, 04.09.2017, 19:20 | Сообщение # 36        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата IPsuper255-255-255-255 ()
Это показатель

Да. Они должны загораться от тестера. Если не горят, то выпаивай.
Цитата IPsuper255-255-255-255 ()
1.5 года назад при пропайке диодных планок у меня уже не горело 2 диода но при этом все остальные горел.

Значит они были замкнуты, а теперь некоторые из диодов ушли в обрыв.
Пн, 04.09.2017, 19:55 | Сообщение # 37        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
IPsuper255-255-255-255, Всё верно. диоды должны гореть все и равномерно, ни замыкать, ни пропускать их нельзя, только замена на новые и на всех планках. Менять желательно на аналогичные или все на какие есть. Свет свечения диодов обычно используют "холодный белый".
Линзы с диодов при прозвонке отдирать не нужно, на место будете ставить, не в коем случае не используйте "супер клеи", иначе загубите и линзу и светодиод.
Вт, 05.09.2017, 04:58 | Сообщение # 38        
IPsuper255-255-255-255
аватар
  Постов: 5   ОК 
Сергей-78, понял )

СамСамыч3238, а чем приклеивать линзы если не супер клеем ?

Да и всем спасибо за помощь, диоды вчера загорели (но 4 так и не горят)
Пропаял еще раз планки между собой

Добавлено (05.09.2017, 05:58)
---------------------------------------------
А где можно купить полностью такие планки? может кто то подсказать или сами доды

Вт, 05.09.2017, 09:08 | Сообщение # 39        
logo374
аватар
  Постов: 232   Друзья 
Цитата IPsuper255-255-255-255 ()
чем приклеивать линзы если не супер клеем ?

Я клею клеем B7000, вроде нормально

Цитата IPsuper255-255-255-255 ()
---------------------------------------------
А где можно купить полностью такие планки? может кто то подсказать или сами диоды

Посмотри на Али выбор большой, обрати внимание на + и - минус своих led, бывает + широкий или -. Цена на Леды 200-300 руб за сотню, стринги стоят гораздо дороже, от 500 за ленту.
Вт, 05.09.2017, 10:33 | Сообщение # 40        
IPsuper255-255-255-255
аватар
  Постов: 5   ОК 
logo374, Спасибо )
Вт, 05.09.2017, 14:23 | Сообщение # 41        
logo374
аватар
  Постов: 232   Друзья 
IPsuper255-255-255-255, да, забыл, led-ы у тебя пробиты, случай частый.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Телевизор 40PFL3107H/60 есть звук,нет изображения.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA