РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт телевизора Витязь (54CTV 750-3 FLAT)
Ремонт телевизора Витязь
Пт, 26.06.2015, 15:56 | Сообщение # 51        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
redish, да я больше чем уверен что кин, так как плату несколько раз перерыли, тем более у него такая наработка.
как его можно примерно оживить хоть? что то тут можно выжать с него? например если повесить по мегому резисторы и связать в кучу в воздухе, так поможет?
Пт, 26.06.2015, 16:05 | Сообщение # 52        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
redmoon, к сожалению, все меры по восстановлению эмиссии катодов, дают либо очень кратковременный эффект,либо вообще нулевой. Вариантов море в интернете, когда-то пытался восстанавливать,а потом забил на это дело. При хорошем стечении обстоятельств, продлить жизнь трубе можно до полугода,примерно.
Ты померяй, а потом видно будет, обманку абб или восстанавливать эмиссию, или накал поднять...Последнее обычно помогает,но опять же ,ненадолго.
В твоем телике перемычки есть для поднятия напруги накала...
Пт, 26.06.2015, 16:12 | Сообщение # 53        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Можешь тут перемычками побаловаться...
Файлы: 5350413.jpg(40.9 Kb)
Пт, 26.06.2015, 19:03 | Сообщение # 54        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
redmoon, такая проблема часто появляется после замены тдкс,надо подгонять напряжение накала,хрен поймешь как их мотают на заводах wacko .также и друзья ремонтники сталкивались с такой фигнёй.
Пт, 26.06.2015, 19:20 | Сообщение # 55        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата redish ()
тут перемычками побаловаться..

а я я то на плату смотрю и думаю зачем там столько разъемов., а тут про запас все уже) можно выбирать любой вариант ниче не поломается?
Пт, 26.06.2015, 19:23 | Сообщение # 56        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
можно все сразу.

Добавлено (26.06.2015, 20:23)
---------------------------------------------
а схема есть твоего тв?

Пт, 26.06.2015, 19:36 | Сообщение # 57        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата rylan ()
а схема есть твоего тв?

на работе бумажный вариант , даже книжка в бибилотечке по серии есть, там расписано в большщей степени о плюсах только схемы)
в электронке не смотрел но redish, видимо где то ее нашел и делится вот по чуть)
Пт, 26.06.2015, 20:11 | Сообщение # 58        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
redmoon, я же не зажимаю,просто никто и не спрашивал smile
Файлы: mb_73.pdf(569.9 Kb)
Пт, 26.06.2015, 20:17 | Сообщение # 59        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
redish, в понедельник доколупаюсь до подогрева, буду тыкать его перемычками, авось это проктаит его разогреть)
Пт, 26.06.2015, 20:26 | Сообщение # 60        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
redmoon, по правильному, повышать накал нужно одновременно с контролем тока катодов. Сильно поднимешь - и катоды выгорят за месяц. Тут тоже лучше не переборщить...
Пт, 26.06.2015, 20:47 | Сообщение # 61        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
redmoon, проверял цепь модуляторов,сообщение 42?частая неисправность r13,увеличение сопротивления-уменьшение яркости свечения элт.
Пт, 26.06.2015, 20:57 | Сообщение # 62        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
rylan, поддерживаю,есть такое дело! А еще никто не спрашивал,redmoon, сигнал с антенны подаешь? В AV проверял?
Пн, 13.07.2015, 13:05 | Сообщение # 63        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
скажите у меня в телевизоре витязь полоски на экране по диоганали и когда переходит в ждучий режим из динамика издает писк как устранить
Пн, 13.07.2015, 13:57 | Сообщение # 64        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата sergeu654 ()
витязь полоски на экране по диоганали и когда переходит в ждучий режим из динамика издает писк как устранить
линии обратного хода(кадровая или ускоряющее проверить),писк точно из динамика? может транс ИИП пищит в дежурке? И модель телика тоже сообщить не помешает... smile
Пн, 13.07.2015, 14:08 | Сообщение # 65        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
витязь 51 ТЦ 6010 если можно укажите что менять какие кондеры а то я посхамам как то неочень
Пн, 13.07.2015, 14:32 | Сообщение # 66        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
sergeu654, в первичной цепи блока питания две емкости электролиты на 47мк и 22мк.

Добавлено (13.07.2015, 15:32)
---------------------------------------------

Цитата sergeu654 ()
в телевизоре витязь полоски на экране по диоганали

фото покаж
Пн, 13.07.2015, 14:58 | Сообщение # 67        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
rylan,
Цитата rylan ()
в первичной цепи блока питания две емкости электролиты на 47мк и 22мк
если это МШ-60, то там таких нету, по питанию шимки 100мкФ(С115) стоит.

Добавлено (13.07.2015, 15:58)
---------------------------------------------
по поводу полосок - С72 в кадровой под замену

Цитата rylan ()
фото покаж
не помешает...
Пн, 13.07.2015, 21:05 | Сообщение # 68        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
Цитата redish ()
если это МШ-60, то там таких нету, по питанию шимки 100мкФ(С115) стоит

да я по памяти,примерно... smile
Пн, 13.07.2015, 22:35 | Сообщение # 69        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата rylan ()
да я по памяти,примерно...
та я понял... smile Вообще, в эти шасси лепили чего угодно, в зависимости от того, чья сборка. Часто совершенно со схемой не совпадающее.
Ср, 15.07.2015, 09:38 | Сообщение # 70        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
вот фото какие кондеры менять
Файлы: 2988035.jpg(149.9 Kb)
Ср, 15.07.2015, 11:40 | Сообщение # 71        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата sergeu654 ()
вот фото какие кондеры менять
пыль почисть аккуратно smile
Номера конденсаторов подписаны на плате. Конденсатор С72 между 6 и 8 ногой микросхемы D5(TDA3654) поменяй для начала. И где фото экрана с полосами?Может там совсем другая проблема.Схему прикрепляю.
Файлы: 6010_11_20_21_3.pdf(1.81 Mb)
Ср, 15.07.2015, 15:30 | Сообщение # 72        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
вот фото экрана
Файлы: 0622249.jpg(175.7 Kb)
Ср, 15.07.2015, 15:34 | Сообщение # 73        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
какието белые полоски и еще вопрос когда включаю то вот такой экран и навсех каналах потом выключаю и снова включаю и нармально работает что может быть
Файлы: 9231880.jpg(121.3 Kb)
Ср, 15.07.2015, 15:44 | Сообщение # 74        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
sergeu654, почисть плату от пыли, потом внимательно просмотри плату на предмет непропаев и кольцевых трещин на пятаках(особенно в районе строчного трансформатора). Все подозрительные места тщательно пропаять! Проблема не в кадровой. Тут скорее проблема с фильтрацией питания. Мерять напряжения есть чем?
Ср, 15.07.2015, 19:21 | Сообщение # 75        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
посмотрел фото, на том аппарате что я ковырял большая часть деталей даже расположена по другому)
Ср, 15.07.2015, 21:56 | Сообщение # 76        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
redmoon, так модель и шасси другое, только названия одинаковое...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт телевизора Витязь (54CTV 750-3 FLAT)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA