простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Видеорегистраторы в авто
Видеорегистраторы в авто
Пн, 07.12.2015, 15:28 | Сообщение # 11        
mobildoc
аватар
  Постов: 2960  Offline Друзья 
ищи что жрет. снимай по очереди все, что на VBAT висит. начни с подсветки. память 24я? прошей и сравни. но начни с потребления, ибо для дальнейшего ремонта надо потребление платы без утечки знать
Пн, 07.12.2015, 15:28 | Сообщение # 12        
mister-x
аватар
  Постов: 44  Offline ОК 
Сейчас замерил потребление без дисплея и камеры, так вот при подаче питания опять те же 20мА, после включения 60мА, на нажатие перезагрузки реагирует по разному, то 60мА, то 90, то опять 60, память 25Q80, сейчас сдую, попробую еще раз поштопать.
Пн, 07.12.2015, 15:28 | Сообщение # 13        
mobildoc
аватар
  Постов: 2960  Offline Друзья 
снимай по очереди что на плюсе аккума висит. не должен он вообще ничего потреблять... на проц напрямую с акб приходит?
Пн, 07.12.2015, 15:29 | Сообщение # 14        
mister-x
аватар
  Постов: 44  Offline ОК 
Сейчас замерял напряжения на процессоре, оно кстати туда идёт через преобразователи, те два которые есть, так вот, 3 вольта присутствуют, при питании от аккумулятора, а вот вместо 1,8В всего 1-0,98В, при питании от USB, там где 3В, поднимается до 4В, ну это пойдет а вот на том где 1,8В все те же 1-0,98В, скорее всего из-за этого все и происходит, хотя раньше я на этом преобразователе замерял, там было 2,1В, попробую найти замену, заменю потом посмотрю.


Отредактировал mister-x - Чт, 03.12.2015, 13:07
Пн, 07.12.2015, 15:29 | Сообщение # 15        
mobildoc
аватар
  Постов: 2960  Offline Друзья 
mister-x, со снятым DC/DC прозвони питание проца на землю и результат огласи пжл
Пн, 07.12.2015, 15:29 | Сообщение # 16        
mister-x
аватар
  Постов: 44  Offline ОК 
Короче ситуация такая, подал питание отдельно на 3В линию, когда выключен ток 0, после нажатия кн. вкл. порядка 10мА. А вот по линии1,8 ток постоянно 12мА. Сопротивление на 3В линии 400оМ, а на 1,8, 760Ом.

Добавлено (03.12.2015, 13:30)
---------------------------------------------
С 3В линии преобразователь не снимал.

Добавлено (03.12.2015, 13:42)
---------------------------------------------
Сдул и второй и замерил прямо на процессоре, на одной линии 600оМ, на второй 760оМ.


Отредактировал mister-x - Чт, 03.12.2015, 13:49
Пн, 07.12.2015, 15:29 | Сообщение # 17        
mobildoc
аватар
  Постов: 2960  Offline Друзья 
проверяй преобразователь, его обвязку по линии 1,8 вольт
Пн, 07.12.2015, 15:29 | Сообщение # 18        
mister-x
аватар
  Постов: 44  Offline ОК 
А то что процессор без преобразователя 12мА жрет, это норма?
Пн, 07.12.2015, 15:29 | Сообщение # 19        
mobildoc
аватар
  Постов: 2960  Offline Друзья 
нет. говорю же - не должен он совсем ничего жрать. ищи утечку. если проц жрет - в утиль, или искать донора на проц. подай отдельно 1,8 вольт на питание проца и посмотри потребление
Пн, 07.12.2015, 15:30 | Сообщение # 20        
mister-x
аватар
  Постов: 44  Offline ОК 
Так на предыдущей странице писал "вот по линии1,8 ток постоянно 12мА"
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Видеорегистраторы в авто
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия