РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » LCD BBK LT1902S. (Ремонт LCD BBK LT1902S.)
LCD BBK LT1902S.
Ср, 30.12.2015, 20:30 | Сообщение # 1        
RAMZES6
аватар
  Постов: 13   ОК 
Привет Всем! Включаю,на 1сек засвечивается ВВК и тухнет,в динамиках тихий пук и всё ни каких признаков жизни.вскрыл платы в норме.кондёры не вздуты. Помогите плиз!
Ср, 30.12.2015, 20:53 | Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Проверяй сначала блок питания на наличие выходного напряжения.
Ср, 30.12.2015, 21:13 | Сообщение # 3        
RAMZES6
аватар
  Постов: 13   ОК 
проверю на днях,меня интерисуют какие-то лампы подсветки,но мне кажется если экран засвечивается на 1 сек значит всё нормуль. скину фото БП на днях.Спасибо заранее !!! Жду советов. С Наступающим Всех!!!!
Ср, 30.12.2015, 21:35 | Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата RAMZES6 ()
но мне кажется если экран засвечивается на 1 сек значит всё нормуль.

А может с блока питания именно на 1-2 секунды напряжение и поступает, а потом он вырубается.
Ср, 30.12.2015, 21:44 | Сообщение # 5        
RAMZES6
аватар
  Постов: 13   ОК 
Я тоже так думаю,на днях проверю, отпишусь.....Спс!!!
Ср, 06.01.2016, 18:14 | Сообщение # 6        
RAMZES6
аватар
  Постов: 13   ОК 
Привет Всем! Напругу проверил,вроде на центральную плату 12в идет.А сбоку БП две пары проводов вых до экрана вверх и вниз,там не могу проверить там вроде ВЫСОКОГО напр,но провода тоненькие(голубые и розовые),без них не засвечивается....Просветил экран фонарем изображение видно (меню,громкость,нет сигнала и т.д.)как на них проверить там неподписано ничего.
Файлы: 5493404.jpg(176.6 Kb) · 1267510.jpg(191.2 Kb) · 0496020.jpg(165.1 Kb)
Ср, 06.01.2016, 21:36 | Сообщение # 7        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
RAMZES6, лампы подкинуть бы не мешало...
Ср, 06.01.2016, 22:11 | Сообщение # 8        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
RAMZES6, еще померяй напряжение питания инверторов подсветки
Ср, 06.01.2016, 22:29 | Сообщение # 9        
RAMZES6
аватар
  Постов: 13   ОК 
СПС! Я не сиьно шарю,это с инверторов подсветки идут фишки с голубыми и розовыми проводами??? И какая там напруга переменка или постоянка??? НЕ сталкивался с этим. Подскажите плиз!!
Ср, 06.01.2016, 22:34 | Сообщение # 10        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
где идут провода твои цветные, да там ВВ, тестером туда не лезь, переверни плату и смотри что на питании инверторов (до трансформаторов!)
Ср, 06.01.2016, 22:35 | Сообщение # 11        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
возле трансформатора стоит зеленый электролит. на нем напряжение проверить
Чт, 07.01.2016, 12:47 | Сообщение # 12        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
И сравни сопротивления обмоток трансов инвертора. Если сильно отличаются, то может один подгоревший. Отсюда срабатывание защиты.
Чт, 07.01.2016, 19:35 | Сообщение # 13        
RAMZES6
аватар
  Постов: 13   ОК 
спс!! А без выпайки можно проверить сопротивления обмоток трансов инвертора,или нет?
Чт, 07.01.2016, 20:41 | Сообщение # 14        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
RAMZES6, можно...
Сб, 30.01.2016, 09:31 | Сообщение # 15        
RAMZES6
аватар
  Постов: 13   ОК 
тестером полазил промерял ,вроде всё нормально,включил он заработал.Может шлейф на экран пошевелил.
Вс, 31.01.2016, 07:36 | Сообщение # 16        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
Цитата RAMZES6 ()
Может шлейф на экран пошевелил

может.а,вообще вся электроника боится тестера и паяльника.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » LCD BBK LT1902S. (Ремонт LCD BBK LT1902S.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA