РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Как включить ТВ без пульта ДУ
Как включить ТВ без пульта ДУ
Вт, 12.01.2016, 17:02 | Сообщение # 1        
aletdin
аватар
  Постов: 44   ОК 
здравствуйте.
вот возникла проблема. телевизор ERISSON 1405 шасси 3P52 (калининград). достался мне в подарок. НО... прежний хозяин потерял пульт. без пульта данный аппарат ну никак не желает включаться. на панели 6 кнопок. перепробовал все. и держал подольше. и комбинации пробовал разные - ничего... просто горит индикатор STAND BY. ... подскажите как можно его включить? может в схеме что поковырять-подпаять??? ну чтоб механическую кнопку придумать к нему... (покупать универсальный пульт - дорогое удовольствие для меня. ибо за такие деньги можно вполне нормальный телевизор б\у купить... а искать оригинальный - не нашел в нашем регионе...) такая вот проблемка...
Пт, 05.02.2016, 09:48 | Сообщение # 2        
Serykos
аватар
  Постов: 88   Друзья 
По идее туда от многих таких моделей подойти должен, если продают пульты, должны знать, на крайняк договориться на обмен, если не подойдет и пробовать разные.
Какие то кнопки могут не совпасть, но основные будут доступны.
Большинство телевизоров стартует кнопкой "канал вверх".
Пт, 05.02.2016, 10:12 | Сообщение # 3        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Цитата Serykos ()
Большинство телевизоров стартует кнопкой "канал вверх".

тут такое не прокатит smile я пробовал, и пульт подбирал так и не подобрал, хорошо у меня друг пультами торговал, потом плюнул на это и купил новый телик, я понял одно, что для этой модели нужен именно его родной пульт
Пт, 05.02.2016, 13:22 | Сообщение # 4        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата caha2011 ()
я понял одно, что для этой модели нужен именно его родной пульт
может ты и верно понял, но еще вариант, что накрылся фотоприемник в телеке, потому и не один пульт не подходит. А история телека можт быть такой: Телек перестал реагировать на пульт, прежний хозяин подумав что этло пульт неробочий, соответственно начал искать пульт новый, да так искал что и пропал старый, потом плюнул на все это дело, и отдал телек без пульта, а новый счастливый хозяин сего чудо-техники опять начал искать пульт, и пробовать разные варианты, а причина - фотоприемник. В крайнем случае он не дорогой, и можно подкинуть другой. smile
Пт, 05.02.2016, 22:14 | Сообщение # 5        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
alex100, копать TV. эриссон у меня был - пульт RC5, отличаются только назначением кнопок. спросить у соседа наконец и попробовать...
Пт, 05.02.2016, 22:17 | Сообщение # 6        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Если не включена защита от детей ( блокировка кнопок на передней панели ) и сами кнопки исправны то ящик должен включатся. Есть универсальный пульт если родной найти проблема.
Пт, 05.02.2016, 22:17 | Сообщение # 7        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
беглый поиск показал - это шасси включается с морды. мой тоже включался. начинаем с еепром и заканчиваем ИК приемником...
Вт, 10.12.2019, 09:26 | Сообщение # 8        
Barada
аватар
  Постов: 153   ОК 
Не работает фото приемник в телевизоре ColdStar, а кнопками переключаются только программы аналогового т.в. подскажите как включить AU чтобы подключить цифровую приставку и смотреть цифру, пультом включался, возможно сделать выход напрямую, все равно каналы сейчас вообще не нужны. Схемы нет, телевизор ясно что древний, начало 90 х годов, но работал до победы отлично, ,выбрасывать жалко.
Вт, 10.12.2019, 14:52 | Сообщение # 9        
alexander3311
аватар
  Постов: 22   ОК 
Цитата Barada ()
ColdStar
В этой серии моделей опупеть сколько....По конкретней!
Вт, 10.12.2019, 18:02 | Сообщение # 10        
Barada
аватар
  Постов: 153   ОК 
alexander3311, не нахожу документы, на крышке, модель СКТ-2135 85 w., и порядковый номер. Завтра поищу на чердаке документы.

Добавлено (10.12.2019, 19:04)
---------------------------------------------
85w я так понимаю это ватт, там еще что-то написано хрен понять.

Вт, 10.12.2019, 22:47 | Сообщение # 11        
ramid
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата Barada ()
включить AU

На 8-й контакт разъема SCART подать +12 вольт.
Ср, 11.12.2019, 14:21 | Сообщение # 12        
Barada
аватар
  Постов: 153   ОК 
ramid, если ты в курсе, то заодно подскажи с какого контакта взять 12 вольт, чтобы не тыкать прибором по контактам, а то спалю что нибудь, руки уже не те что давеча, возраст.
Ср, 11.12.2019, 18:13 | Сообщение # 13        
ramid
аватар
  Постов: 8   ОК 
Не вскрывая телевизор - только с внешнего блока питания. Если тюнер имеет разъем SCART, то с большой долей вероятности он сам умеет выдавать нужный сигнал. Необходимо только убедиться, что в шнуре SCART-SCART восьмой контакт задействован.
Ср, 11.12.2019, 20:38 | Сообщение # 14        
Barada
аватар
  Постов: 153   ОК 
ramid, на задней стороне телевизора имеется разъем, раньше называли ,гребенка, а сейчас я так понимаю SCART, только я не понимаю как он, кто?, сам выдает нужный сигнал и как убедиться что восьмой контакт задействован? Подать на него плюс 12 вольт, а минус куда? Наверно я совсем дуб в этом деле.

Добавлено (11.12.2019, 21:42)
---------------------------------------------
На тюнере разъема SCART нет, тюльпаны.

Ср, 11.12.2019, 21:13 | Сообщение # 15        
ramid
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата Barada ()
совсем дуб

Тогда к спецам. Я не хочу брать на себя смерть телевизора.
Ср, 11.12.2019, 21:36 | Сообщение # 16        
Barada
аватар
  Постов: 153   ОК 
ramid, да не переживай за телевизор, спецов здесь нет, кроме меня, подсказывай разберусь как то.
Ср, 11.12.2019, 21:39 | Сообщение # 17        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
отпаять диод Д203 от восьмого вывода скарта и соединить плюс конденсатора С105 с 9-ой ногой микросхемы коммутатора IC201... пробуй

Добавлено (11.12.2019, 22:40)
---------------------------------------------
не перепутай smile

Ср, 11.12.2019, 21:49 | Сообщение # 18        
Barada
аватар
  Постов: 153   ОК 
Я лет25 назад делал вывод для компьютера спектрум из телевизора Электрон, но у меня была схема телевизора, разобрался сам что куда, гугла тогда не было, спектрум самый крутой комп в то время.

Добавлено (11.12.2019, 22:51)
---------------------------------------------
Спасибо буду пробовать

Ср, 11.12.2019, 22:16 | Сообщение # 19        
ramid
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата redish ()
отпаять диод Д203

Зачем?

Цитата Barada ()
подсказывай

Взять блок питания на 12 вольт, мультиметром убедиться в том, что на выходе именно 12 вольт. Надписям на блоке питания не верить! После этого на 8-й вывод подать плюс, на 9-й или 10-й минус. Телевизор должен переключится в AV-режим.
Файлы: 0174813.png(5.9 Kb) · 7245421.png(494.6 Kb)
Ср, 11.12.2019, 22:24 | Сообщение # 20        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата ramid ()
Зачем?
скарт ему не нужен и можно обойтись вполне без внешнего питания
Ср, 11.12.2019, 22:30 | Сообщение # 21        
ramid
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата redish ()
скарт ему не нужен и можно обойтись

Цитата Barada ()
я совсем дуб

Вы хотите увидеть разбитый кинескоп и убитого током владельца?! Тогда продолжайте экономить.
И даже если человек рискнет залезть внутрь, зачем выпаивать диод? Чем не устраивает простая перемычка между 9 и 13 выводами TEA1014?
Чт, 12.12.2019, 19:25 | Сообщение # 22        
Serykos
аватар
  Постов: 88   Друзья 
Раньше шваброй включали biggrin , Тапком настраивали и пассатижами переключали.
Чт, 12.12.2019, 21:49 | Сообщение # 23        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Цитата ramid ()
и убитого током владельца?!

Судя по фото на аватарки, это ему не грозит так как этого уважаемого человека нет с 2001 года.
Цитата ramid ()
я совсем дуб

Если сухой то может лезть куда хочет.
Какая проблема подать 12 вольт на разъем scart или на 9 ногу TEA1014.
Пт, 13.12.2019, 14:31 | Сообщение # 24        
Barada
аватар
  Постов: 153   ОК 
vrytsev, аватарка в память о нем, а дуб сухой точно, уже 73й год, скрипим помаленьку, спасибо за советы, теперь точно включю, пока переписывался жинка утащила телевизор на чердак, тумбочка под цветы ей понадобилась, вот только придумаю куда его притулить, во всех комнатах стоят, может кому нибудь подарю к новому году.

Добавлено (15.12.2019, 20:02)
---------------------------------------------
Большое спасибо ребята, включается по любому, внук приезжал и достал с чердака, теперь задача куда этот телевизор пристроить, тумбочка занята цветами.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Как включить ТВ без пульта ДУ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA