РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Что может быть неисправно в плеере?
Что может быть неисправно в плеере?
Вт, 08.03.2016, 21:57 | Сообщение # 1        
Denka1324
аватар
  Постов: 7   ОК 
Народ,помогите пожалуйста.
Перепаял батарею в плеере(стояла 3.7v,90mah ) на 3.7v ,700mah,после чего при питании от батареи плеер включается,но музыка не воспроизводится,издается звуковой сигнал (мол батарея разряжена),хотя на других устр-вах работает и распознается,как полностью заряженная.При питании от сети все работает.Что может быть неисправно?
Вт, 08.03.2016, 22:04 | Сообщение # 2        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Denka1324, Возможно в плеере стоит контролер который имеет ограничение по ёмкости батареи. У меня так же было в плеере, 500мА видел и заряжал, а ставил на 1А он нормально работать отказывался..
Или ещё попробовать поиграться с подключение нового аккумулятора со своим контролёром и без.
Вт, 08.03.2016, 22:05 | Сообщение # 3        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Значит батарейка выдаёт слабое напряжение, хоть и написано что 700 мА - может полудохлая. Померять напряжение на ней при включении (возможно просадка).
Вт, 08.03.2016, 22:06 | Сообщение # 4        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Maestro, а еще скорее всего кривая пайка или плохонькие проводки... или трехпроводные батареи...
Вт, 08.03.2016, 22:17 | Сообщение # 5        
Denka1324
аватар
  Постов: 7   ОК 
Несколько батареек проверял(в том числе и родную возвращал -
нивкакую не хочет играть. Провода родные.
Вт, 08.03.2016, 22:21 | Сообщение # 6        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Denka1324, а напряжение на аккуме озвучить? подкинуть заведомо исправную и заряженную батарею? оставить на зарядке на пару часов и потом проверить? может микросхема зарядки ушла в мир иной...
Вт, 08.03.2016, 22:30 | Сообщение # 7        
Denka1324
аватар
  Постов: 7   ОК 
батарейка рабочая (бралась от телефона),когда ставлю на зарядку она заряжается и работает.

Добавлено (08.03.2016, 23:30)
---------------------------------------------
насчет напряжения не знаю - не силен в этом(

Файлы: 1249956.jpg(28.1 Kb) · 8776818.jpg(35.3 Kb) · 4820309.jpg(20.5 Kb)
Вт, 08.03.2016, 22:31 | Сообщение # 8        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Denka1324, а на пути питания у нас что? переключатель... замкнуть для начала, чтобы исключить лишние контакты
Вт, 08.03.2016, 22:39 | Сообщение # 9        
Denka1324
аватар
  Постов: 7   ОК 
mobildoc, Повторюсь,что не особо силен в электронике.
Можете чуть подробнее обьяснить?)
Вт, 08.03.2016, 22:41 | Сообщение # 10        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
замкнуть выделенное

Файлы: 9625882.jpg(52.6 Kb)
Вт, 08.03.2016, 22:53 | Сообщение # 11        
Denka1324
аватар
  Постов: 7   ОК 
mobildoc, после того,как замкнул плеер все время в положении 'on'

Добавлено (08.03.2016, 23:53)
---------------------------------------------
mobildoc, на фото он во включенном положении

Вт, 08.03.2016, 23:02 | Сообщение # 12        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Denka1324, ну, от аккума как себя ведет?
Вт, 08.03.2016, 23:09 | Сообщение # 13        
Denka1324
аватар
  Постов: 7   ОК 
mobildoc, загорается светодиод,в наушниках звук,оповещающий о разряженной батарее
Вт, 08.03.2016, 23:42 | Сообщение # 14        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Denka1324, а напряжение на батарее сколько? может пальнул что? или зарядник прострелило скачком напряжения...
Ср, 09.03.2016, 14:46 | Сообщение # 15        
Denka1324
аватар
  Постов: 7   ОК 
mobildoc, а как можно узнать напряжение?
Ср, 09.03.2016, 14:47 | Сообщение # 16        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата Denka1324 ()
а как можно узнать напряжение?

Мультиметром замерить.
Вс, 13.03.2016, 13:54 | Сообщение # 17        
robocop6230
аватар
  Постов: 6   ОК 
прошу тапками не бросать если не в тему,но у меня немного иная проблема :музколонка (плеер+радио+чёт ещё),суть вопроса в том, что эта сволочь от выносного питания ,без батареи начинает икать (где-то после 1/4 громкости) .провода пробовал припаивать вместо батареи,одинаково.(даже с мотоакумом через драйвер).может кто подскажет в каком направлении копать.
Вс, 13.03.2016, 14:46 | Сообщение # 18        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Сравнить напряжение внешнего БП и батарейки. Может там есть небольшая, но важная для плеера разница.
Пн, 14.03.2016, 13:18 | Сообщение # 19        
robocop6230
аватар
  Постов: 6   ОК 
авто зарядное от Яфона,родной акум 3.7 в/760 ма.просто без акума вообще не работает.
Пн, 14.03.2016, 21:07 | Сообщение # 20        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
robocop6230, ну так явно не хватает ему питания без аккума... вот и икает и не хочет нормально работать как без АКБ, так и с мертвым АКБ... разверни вопрос шире, поставь техзадание скажем так... чего надо сделать в итоге?!
Вт, 15.03.2016, 19:59 | Сообщение # 21        
robocop6230
аватар
  Постов: 6   ОК 
так вся бодяга этом и есть ,надо што б без акума работал на внешней запитке.
Чт, 17.03.2016, 14:38 | Сообщение # 22        
robocop6230
аватар
  Постов: 6   ОК 
Цитата mobildoc ()
и будет счастье

вот как раз счастья то и нет.буду рыть схему этого чуда.это уже даже не надобность(заказал у Ускоглазых братьев готовую планку), а скорее принцип(пол схемы по запитке вырежу но заставлю работать ). biggrin
Чт, 17.03.2016, 21:27 | Сообщение # 23        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
robocop6230, ну почему нет то? чуда не бывает... пол платы вырезать не получится...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Что может быть неисправно в плеере?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA