РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Замена датчика шума (электретный микрофон)
Замена датчика шума (электретный микрофон)
Пн, 28.03.2016, 18:37 | Сообщение # 1        
AGentFBI
аватар
  Постов: 6   ОК 
Пришел из Китая блок управления Led в нем есть датчик шума (LED мигает под музыку). Чтобы все работало надо музыку громко включать, тк датчик в 3 метрах от колонки.
На второй день датчик шума перестал работать вообще, сам блок исправно работает. я подумал., можно ли вместо электретного микрофона поставить Jack 3.5 к ноуту чтобы сигнал шел по проводу? Если можно то нужно ли подпаивать еще что нибудь дополнительно?
Помогите плз
Пн, 28.03.2016, 19:00 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Если вы хотите подключить "светомузыку" к ноуту вместо микрофона, то надо будет сделать делитель на резисторах и поставить разделительный конденсатор.
Сделать можно все. Только правильно.
Пн, 28.03.2016, 19:10 | Сообщение # 3        
AGentFBI
аватар
  Постов: 6   ОК 
ничего не понял. зечем что то делить если у меня в блоке стоит электретный микрофон, который вышел из стороя. Можно ли вместо него тупо впаять провод к моно-Джеку?
Я видел гдето в ютубе как люди собирали с нуля блок светомузики с подключением джека, и на провод от джека ставили какой то конденсатор. Так вот я и спрашиваю, можно ли сделать что то подобное?
Пн, 28.03.2016, 19:16 | Сообщение # 4        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Как всегда не знаем, но требуем. Уровень тоже не очень. Если хотите получить помощь, то слушайте, а не шумите.
Вход с микрофона очень чувствительный. И подавать сигнал прямо с линейного выхода ноута может погубить всю схему. Вот для чего нужен делитель.( 2 резистора). Микрофон питается постоянным напряжением и если его подать на выход ноутбука, то вы "убьете" ноутбук. Для предотвращения этого используют конденсатор.
Еще вопросы есть?
Пн, 28.03.2016, 19:28 | Сообщение # 5        
AGentFBI
аватар
  Постов: 6   ОК 
так я и написал сразу что нужен Какой то конденсатор на провод от джека. Ключевое слово Какой.

а 2 резистора куда пихать и какие.
-------------
Вот так всегда. Чайник пишет, вопросы задает. а ему отвечают будто он в этом шарит
Пн, 28.03.2016, 19:49 | Сообщение # 6        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
AGentFBI, сколько проводов идет от микрофона?
Пн, 28.03.2016, 20:34 | Сообщение # 7        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
схему можно нарисовать? Разберетесь?
Вт, 29.03.2016, 05:21 | Сообщение # 8        
AGentFBI
аватар
  Постов: 6   ОК 


Файлы: 4969391.jpg(206.3 Kb) · 6459745.jpg(144.0 Kb)
Вт, 29.03.2016, 08:25 | Сообщение # 9        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
А почему вы не хотите поставить назад новый микрофон?
Если хотите шнурок, то выпаяйте резистор R4( 10 кОм, справа внизу в углу). А контактам микрофона припаяйте кабель. Между контактами микрофона
поставьте резистор 1 кОм и от левого контакта( по верхнему фото) в сторону центральной жилы кабеля резистор 100 кОм. С обратной стороны достаточно задействовать один канал. Если хотите задействовать оба, то нужно поставить два резистора на 100 кОм. Ну и кабелёк соответственно стерео.
Вт, 29.03.2016, 20:06 | Сообщение # 10        
AGentFBI
аватар
  Постов: 6   ОК 
так?

Добавлено (29.03.2016, 21:06)
---------------------------------------------
Если вы схему нарисуете, я разберусь

Файлы: 2647658.jpg(191.3 Kb)
Вт, 29.03.2016, 21:30 | Сообщение # 11        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Вот исправлено.
Файлы: 8565050.jpg(190.4 Kb)
Сб, 02.04.2016, 15:58 | Сообщение # 12        
AGentFBI
аватар
  Постов: 6   ОК 
не работает.



Файлы: 8522812.jpg(289.0 Kb) · 5544303.jpg(178.4 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Замена датчика шума (электретный микрофон)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA