РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Плата на автомагнитоле.
Плата на автомагнитоле.
Пт, 15.04.2016, 15:18 | Сообщение # 1        
deqq1337
аватар
  Постов: 7   ОК 
Всем привет.
Дали магнитолу, по словам бывшего владельца:"Подпрыгнул на кочке и она перестала работать".
Разобрал, а там обрыв в плате.
Я вообще 0 в таких делах, поэтому прощу помощи у вас.
Что с этим делать?
Файлы: 6191777.jpg(103.7 Kb) · 9520799.jpg(94.5 Kb)
Пт, 15.04.2016, 15:36 | Сообщение # 2        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
deqq1337,Спаять эти две дорожки (Что зачищены на фото) и там кажется не хватает то ли дросселя то ли конденсатора. Нужно фото с обеих сторон.
____________________________________________________________________________
Глянул по внимательнее - скорее дросселя, а сломалась не из за
Цитата deqq1337 ()
Подпрыгнул на кочке и она перестала работать".

а из -за чего-то другого, скорее замыкания, вот и выгорела дорожка. Нужно проверить, спяй и включи.
Пт, 15.04.2016, 15:43 | Сообщение # 3        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
ВIOS, он две темы открыл, я ему уже ответил, http://radioskot.ru/forum/5-8082-1
Пт, 15.04.2016, 15:49 | Сообщение # 4        
deqq1337
аватар
  Постов: 7   ОК 
Цитата ВIOS ()
deqq1337,Спаять эти две дорожки (Что зачищены на фото) и там кажется не хватает то ли дросселя то ли конденсатора. Нужно фото с обеих сторон.
____________________________________________________________________________
Глянул по внимательнее - скорее дросселя, а сломалась не из за
Цитата deqq1337 ()
Подпрыгнул на кочке и она перестала работать".

а из -за чего-то другого, скорее замыкания, вот и выгорела дорожка. Нужно проверить, спяй и включи.


Я пробовал соединить их тонкой проволокой, чтобы проверить.
Но если соединить эти две дорожки, то когда подключаю, горит предохранитель.
Пт, 15.04.2016, 16:12 | Сообщение # 5        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
deqq1337, соединяешь перегоревшую дорожку перемычкой и выпаиваешь детальку что обозначена стрелкой.Включаешь.Если всё по-прежнему,то несёшь в мастерскую. ;)

Хотя на фото плохо видно.Но варианта два---это либо защита от переполюсовки,либо от превышения напряжения.С другой стороны бы фотку
Файлы: 2578358.jpg(330.7 Kb)
Пт, 15.04.2016, 16:14 | Сообщение # 6        
deqq1337
аватар
  Постов: 7   ОК 
Цитата DEXXTER933659 ()
deqq1337, соединяешь перегоревшую дорожку перемычкой и выпаиваешь детальку что обозначена стрелкой.Включаешь.Если всё по-прежнему,то несёшь в мастерскую.


Можно узнать, зачем ее выпаивать?
Пт, 15.04.2016, 16:18 | Сообщение # 7        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
deqq1337, смотри пост выше---я там дописал

Добавлено (15.04.2016, 17:18)
---------------------------------------------
Если это защита от превышения напряжения,то при таковой эта деталька замыкает + на -...Сделано для того чтобы несли в ремонт,а не тупо меняли предохранитель smile

Пт, 15.04.2016, 16:27 | Сообщение # 8        
deqq1337
аватар
  Постов: 7   ОК 
Цитата DEXXTER933659 ()
deqq1337, смотри пост выше---я там дописал
Добавлено (15.04.2016, 17:18)
---------------------------------------------
Если это защита от превышения напряжения,то при таковой эта деталька замыкает + на -...Сделано для того чтобы несли в ремонт,а не тупо меняли предохранитель

Выпаял, подключил - предохранитель на сгорает, но магнитола так и не включается.
Там лампочка даже не горит на ней sad
Пт, 15.04.2016, 16:28 | Сообщение # 9        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Фоткни плату без этого диода---надо глянуть...
Пт, 15.04.2016, 16:39 | Сообщение # 10        
deqq1337
аватар
  Постов: 7   ОК 
Вот.

---------------------------------------------------------
Файлы: 1006774.jpg(246.0 Kb)
Пт, 15.04.2016, 16:44 | Сообщение # 11        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Мдааа....Мало что прояснило но всё же.И последнее что надо попробовать---поставить ещё одну перемычку(что красным на фотке).
P.S.Тяжело давать советы на расстоянии.Будь плата у меня в руках---за 5 минут нашёл бы в чём дело....*Бы* мешает :D
Файлы: 0810928.jpg(330.7 Kb) · 0116405.jpg(326.4 Kb)
Пт, 15.04.2016, 16:50 | Сообщение # 12        
deqq1337
аватар
  Постов: 7   ОК 
Цитата DEXXTER933659 ()
Мдааа....Мало что прояснило но всё же.И последнее что надо попробовать---поставить ещё одну перемычку(что красным на фотке).
P.S.Тяжело давать советы на расстоянии.Будь плата у меня в руках---за 5 минут нашёл бы в чём дело....*Бы* мешает :D


Вот там где ты говоришь поставить еще одну перемычку, у меня стоял конденсатор (Вроде так называется)
Я его просто снимал, чтобы удобнее было.
Еще вот что заметил. После того как выпаял ту штучку(уж простите за "штучку"), когда втыкаю и вынимаю штекер с магнитолы, на одну секунду загорается лампочка что она включена и сразу тухнет.
Раньше такого не было, пока не выпаял что ты мне сказал.
Пт, 15.04.2016, 16:54 | Сообщение # 13        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
deqq1337, если стоял конденсатор тогда перемычку ставить нельзя(по фотке трудно определить разводку дорожек).Да и белая маркировка не для конденсатора.Ладно---сфоткай ещё с другой стороны плату---мож чего и придумаем.Сейчас уезжаю с работы---так что может кто ещё что подскажет.Главное не торопиться и не пожечь лишнего.Но возможен и такой вариант что всё уже спалено до нас biggrin В таком случае только на свалку эту плату и останется пустить wink
Пт, 15.04.2016, 18:59 | Сообщение # 14        
deqq1337
аватар
  Постов: 7   ОК 
Цитата DEXXTER933659 ()
если стоял конденсатор тогда перемычку ставить нельзя(по фотке трудно определить разводку дорожек).Да и белая маркировка не для конденсатора.Ладно---сфоткай ещё с другой стороны плату---мож чего и придумаем.Сейчас уезжаю с работы---так что может кто ещё что подскажет.Главное не торопиться и не пожечь лишнего.Но возможен и такой вариант что всё уже спалено до нас В таком случае только на свалку эту плату и останется пустить


В общем магнитола включилась, работает вроде нормально, но есть еще одна проблема.
Нет звука wacko
Ток на провода для колонок вообще не идет.
Плату посмотрел, все целое вроде как.
Сб, 16.04.2016, 07:53 | Сообщение # 15        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Цитата deqq1337 ()
Нет звука

Микросхема сгорела, та что с лево от конденсаторов, посмотри маркировку
Пн, 17.09.2018, 14:26 | Сообщение # 16        
dimax3075
аватар
  Постов: 1   ОК 
в чем может быть причина не показывает экран хотя он рабочий а так все работает $IMAGE1$
Чт, 20.09.2018, 09:43 | Сообщение # 17        
radio_misha
аватар
  Постов: 16   ОК 
Цитата deqq1337 ()
Вот там где ты говоришь поставить еще одну перемычку, у меня стоял конденсатор (Вроде так называется)
Если не ошибаюсь, там должен стоять дроссель, поэтому надо ставить перемычку для проверки
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Плата на автомагнитоле.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA