РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт усилителя пульсар у-001
Ремонт усилителя пульсар у-001
Чт, 30.06.2016, 22:09 | Сообщение # 51        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
805 и 837 в паре поставь,там питание низкое проверить можна.
Чт, 30.06.2016, 22:12 | Сообщение # 52        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата djsanya123 ()
т30

- 5 в
Цитата djsanya123 ()
27

-5.3 в

Цитата djsanya123 ()
12


-25в.
Цитата djsanya123 ()
10

-27в
Чт, 30.06.2016, 22:20 | Сообщение # 53        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата rylan ()
805 и 837 в паре поставь,

Хуже пластмассового 805 при совке были только 837, абсолютно не удачная попытка сделать комплементарную пару. Выискивать неисправность китайским дешевым мультиком путем замера напряжения по выводах транзисторов и сравнения их схемой это равносильно тыканьем пальцем в небо. smile
Чт, 30.06.2016, 22:24 | Сообщение # 54        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
Так я не сказал что лучше их нема транзисторов,для проверки само то,тем более у него есть
Чт, 30.06.2016, 22:40 | Сообщение # 55        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
эм, я напряжения на базах транзисторов написал, таки шо делать?
Цитата nickolay130978 ()
ть китайским дешевым мультиком

ну, может и китайским но не дешевым совсем( у меня m890c+ с хорошими щупами, на пределе 200 ом при касаниее накоротко щупами показывает 0.1 ом примерно не до что 832 дешевый который и 2-3 ома показать может минимум, ну и напряжения вроде пока не подводил мериет с погрешностью 0.1 в примерно на режиме 20 в(сравнил с дорогущей проф штукой на работе, поверенной), правда вот переменку мериет по хуже - там погрешность на 200 в уже 2-3 в минимум почему то...
Чт, 30.06.2016, 22:42 | Сообщение # 56        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
так что по делу еще подскажите, товарищи, а то что то залежался сей чудный аппарат, поскорее бы от него избавиться - в кой то веке хочу навести порядок на столе и половину повыкинуть хлама....
Чт, 30.06.2016, 22:56 | Сообщение # 57        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
Ну вот теперь смотри на т27 вместо положеных 1,8В имеем 5В вот вокруг него надо искать причину. Можно впринципе проверить что на коллекторе т10 но думаю там норма 25В. Попробуй покрутить чуток регулятор тока покоя будет ли менятся показания на базе т27. Вобщем нужное напряжение на т27 задается транзисторами т12 и V2 который к радиаторам прикручивается. Вот в этом каскаде и ищи причину.

Добавлено (30.06.2016, 23:56)
---------------------------------------------
ну я по старинке меряю Цшкой 43101 либо Ц4354 только защиту кмп201 заменил на транзисторную-ничего не боится хить в розетку совай на пределе измерения 12мкА, хотя и есть цифровой мультиметр smile

Чт, 30.06.2016, 22:59 | Сообщение # 58        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата redmoon ()
ну, может и китайским но не дешевым совсем

Дешевый- не дешевый это ни чего не меняет smile Все напряжения в совковых схемах указаны из показаний вольтметра с высокоомным входом или расчетные, и сняты с отстроенного устройства на частоте 1кГц с КГ не более 0,5% на не более чем половине мощности. Допустимый разброс напряжений +-20%, учитывая что разброс параметров пар самих транзисторов достигал более 50% то ни о каких 20% разброса не может и речи быть. И главное что вылет почти любого из транзисторов перекосит всю схему smile Для тебя будет самым простым способом наладить усилок это измерять все транзисторы в схеме усилка , даже не выпаивая подозрительные выпаять и проверить тщательней , напряжения измерить лишь в наличии питании каскадов на соответствие с схемой, тыкать по всем выводам ни чего тебе не даст .
Чт, 30.06.2016, 23:05 | Сообщение # 59        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата djsanya123 ()
т10 но думаю там норма 25В.

-25.7 в
Цитата djsanya123 ()
чуток регулятор тока покоя будет ли менятся показания на баз

это какой из двух регуляторов имеешь ввиду?
Чт, 30.06.2016, 23:07 | Сообщение # 60        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата djsanya123 ()
т12 и V2 который к радиаторам прикручивается. Вот в этом каскаде и ищи причину.

какие какие?
Чт, 30.06.2016, 23:08 | Сообщение # 61        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата redmoon ()
это какой из двух регуляторов имеешь ввиду?

Они на схеме подписаны - R5-0, R22-I.
Чт, 30.06.2016, 23:08 | Сообщение # 62        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
nickolay130978, тоесть тупо по порядку все транзисторы выпаивать и найти тупо тот который вылетел скорее всего?
Чт, 30.06.2016, 23:09 | Сообщение # 63        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
Они на схеме подписаны

это я вижу на схеме, я не знаю о чем он говорит. он как то по другому регулятор обозвал
Чт, 30.06.2016, 23:11 | Сообщение # 64        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
r22 кручу и смотрю?
Чт, 30.06.2016, 23:21 | Сообщение # 65        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Именно так, не зная как работают каскады усилка другого способа нет . Как студенты на практике - полностью переколупывают весь аппарат , а потом отдают старшему мастеру для доведения до ума :)
Как в пословице - сын дерево обрабатывал рубанками лобзиками и рашпилями , а отец взял и топором подравнял. smile Можешь подать сигнал на вход , взять маломощный динамик к нему прицепить последовательно резистор на один килоом- один конец на корпус, а вторым пробежаться по транзисторам . Это будет быстрей чем проверять транзисторы или сверять их по карте напряжений.

Добавлено (01.07.2016, 00:21)
---------------------------------------------
Цитата redmoon ()
r22 кручу и смотрю?

Между эмиттерами выходных транзисторов втыкаешь тестер на пределе милливольт, вращая движёк R22 напряжения должно менятся приблизительно от нуля до вольта, зависимисти от сопротивлений резисторов воткнутых в эмиттеры установить напряжения соответствующее току 70-100mа.
Чт, 30.06.2016, 23:21 | Сообщение # 66        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
Можешь подать сигнал на вход , взять маломощный динамик к нему прицепить последовательно резистор на один килоом- один конец на корпус, а вторым пробежаться по транзисторам . Это будет быс

вот блин, давно я такого ниче не делал, если счас ниче не добьюсь, завтра поищу старые наущшники, где то есть старые советские на 1600 ом.....ими и буду искать
Чт, 30.06.2016, 23:24 | Сообщение # 67        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
эмиттерами выходных транзисторов втыкаешь тестер на пределе милливольт,

это тоесть стать на точки что по схеме 8 и 12 и там мерить? а что про другой транзистор мне говорили и там мерить это не то?
Чт, 30.06.2016, 23:29 | Сообщение # 68        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
r22 стоял почти по центру, на транзисторе 27 было 5 и чуть больше даже воль на базе, довернул почти до края 1.35 в...
Чт, 30.06.2016, 23:35 | Сообщение # 69        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Восстанавливать старый совковый ширпотреб это наверное самое геморное чем можно себя озадачить. Аппаратура изначально корявая схемотехнически , собрана на дырявых транзисторах со временем становится металлоломом. То конденсаторы убогие мозги колупают,то транзисторы , то сама пайка. Бывает часто что транзистор звонится обычным способом как надо и вроде бы рабочий, но в схеме не работает , проверяешь его как следует и оказывается в нём КУ меньше единицы и так четверть схемы smile Совок пересадить на импорт так же не всегда просто, в основном всегда требуется пересчет каскадов.
Чт, 30.06.2016, 23:38 | Сообщение # 70        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
в общем напряжение регулируется и подстроил вроде по меньше.....
ну хз попробуем, счас припаяю оконечники попрет или нет да и спать завтра тогда продолжим если что...эхнафиг я этот хлам взял..
Чт, 30.06.2016, 23:47 | Сообщение # 71        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата redmoon ()
счас припаяю оконечники

Ток покоя выставляется на выходном каскаде, то есть с впаянными транзисторами и хорошо прогретыми и в несколько заходов через время, в данном случае без их ты измерял попугаев smile Выходники не нужно было вовсе отпаивать, в этой схеме усилителю напряжения ни чего будет, в чем тебе повезло, но так не всегда бывает . В зависимости от строения выходного каскада бывает из за обрыва одного транзистора летит пол усилка smile
Чт, 30.06.2016, 23:48 | Сообщение # 72        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
не...чуда не произошло.
в общем завтра буду отпаивать опять выходники, подавать сигнал и прослеживать как проходит наушниками....
Чт, 30.06.2016, 23:50 | Сообщение # 73        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
и не нужно было вовсе отпаивать, в этой схеме усилителю напряжения ни чего будет, в чем тебе повезло, но так не всегда бывае

значит можно завтра будет просто подать на вход платы сигнал и смотреть наушниками ниче не отпаивая?
Пт, 01.07.2016, 02:51 | Сообщение # 74        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата redmoon ()
где то есть старые советские на 1600 ом.....ими и буду искать

И конденсатор на пару мк еще подкинь.
Пт, 01.07.2016, 18:00 | Сообщение # 75        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
блин собрал из динамика и кондлера типа слушалку, шнуроек приготовил сигнал подавать, думаю дай ка на входе померию что твориться - в итоге там 8 в постоянка примерно - это относительно корпуса на 3 ногу! туда ж сигнал подавать по входу?

ппц, а если дальше посмотреть после кондера то там все 13.5 в постоянки....на соседнем канале там 0.1 в или даже меньше (просто мультик глючит наверное) .... в чем дело? менять транзисторы что ли по входу эти два которые?
Сб, 02.07.2016, 10:30 | Сообщение # 76        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
redmoon блин, складывается такое впечатления что ты первый раз паяльник и мультик в руки взял.
Сб, 02.07.2016, 10:40 | Сообщение # 77        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
складывается такое впечатления что ты первый раз паяльник и мультик взял

эт не я косячу. просто с этой плата какая то мистика, изначально плата эта работала даже, потом когда починил стаб как надо перестала через время, делал замеры -постоянки не было на выходе - сработала защита теперь там постоянка....

решил проверять с начала самого по входу усилок -а там и есть постоянка с самого входа...
Ср, 06.07.2016, 21:20 | Сообщение # 78        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
redmoon, итог по ремонту усилка, будет?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт усилителя пульсар у-001
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA