РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт телевизора самсунг - иногда не включается (непонятное состояние аппарата)
Ремонт телевизора самсунг - иногда не включается
Сб, 18.06.2016, 14:47 | Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
в общем подогнали телевизор.
иногда не включается -мигает переодически индикатор.
потом пару раз включился подряд и нормально работает - замерил бегло напряжения -все в норме!
потом так же переодически решил включить - ничего - еще раз - опять включился.
открутил блок питания -очистил от грязи - было много.....
пробежался эпс метром вроде все цело как цело и внешне.
где то читал но не помню, проверить не на чем тогда было про пару кондеров которые вовсе не электролиты а где то в высокой части стоит пара кондеров неполярных так вот там такая же была фишка -кондеры чуть со времени подтекали а все остальное было в порядке, телик тоде жкашка только другая но проблема вот в э
том не могу нарыть материал.
в общем у кого какие идеи выкладываем))








Файлы: 6412949.jpg(321.5 Kb) · 6636408.jpg(238.1 Kb) · 2067058.jpg(238.6 Kb) · 8916622.jpg(198.1 Kb) · 3601304.jpg(150.5 Kb) · 1837192.jpg(162.5 Kb) · 6078570.jpg(436.3 Kb) · 6228184.jpg(464.4 Kb)
Сб, 18.06.2016, 19:35 | Сообщение # 2        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
в общем выкрутил полностью плату питальника с аппарата, смотрел смотрел, все цело, запускается иногда и то редкость....
почистил смотрю 1 из двух перемычек пробита у большого электролита, ппц, и кондер на 2.2 нан ножка оторвана, аж чуть электролит зацепило но не прожгло дугой.
кондер на 1 кв, поискал в закромах нашел , все прочистил запаял, перемычки поставил , включаю, светик мигает, нажимаю кнопку, светодиод не мигает, телик не запускается, вот бл...ь... дежурки блок работает (он почти отдельный) 5.1 в есть стабильно.
что то с основным питальником, силовые ключи бегло не выпаивая тестером прозвонил с виду коротыша нету и они целы....
шо блин за дела?
вот кусок схемы с обозначениям где покопался..
Файлы: 2085982.png(159.6 Kb)
Сб, 18.06.2016, 19:56 | Сообщение # 3        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
проц случаем не отвалился?
Сб, 18.06.2016, 19:58 | Сообщение # 4        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
причем тут проц? не работает блок питания, дежурка есть, при попытке включить напряжения 12 в еще 12.8 отдельных и остальное что является его частью не появляется...напряжение на него приходит с кондея 310 в примерно выходит...
Сб, 18.06.2016, 20:05 | Сообщение # 5        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
смотри прео, может из-за них не стартует...
Сб, 18.06.2016, 20:15 | Сообщение # 6        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 

вот красным как я понял и выделил это что то типа питальника для микры основного блока...вот знать бы сколько там вольт должно быть что бы проверить...
зеленым обозгначил это сам типа преобразователь....вылетить он врятли мог, как я понял из за скачка напряжения проблема была в силовых ключах - оранжевым обозначена....
а развязывает их трансик выделено зеленым...
кто может быть в курсе работы всего этого и параметров схемки?
Файлы: 2328730.png(149.4 Kb)
Сб, 18.06.2016, 20:45 | Сообщение # 7        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Цитата redmoon ()
вот красным как я понял и выделил это что то типа питальника для микры основного блока

Больше похоже на контроль напряжения, если питающее напряжение меньне определённго, то ШИМ контроллер выключен...
На коллекторе этого транзистора должно быть больше нуля, если ноль, то решаем дальше...
Сб, 18.06.2016, 20:54 | Сообщение # 8        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата stalker68 ()
На коллекторе этого транзистора должно быть больше нуля, если ноль, то решаем дальше...

блин....жаль что телек не близко а на дому у меня, счас наверное сгоняю и замерю что на коллекторе транзистора.......
что бы составить план на то что делать завтра, лень а надо, потому что счас пол часа посидел полистал схему, и сам уже уперся в это, питание или есть на блок этот или нет....
странно почему вынесло кондерчик этот , он же на 1 кв судя по надписи....
Сб, 18.06.2016, 20:59 | Сообщение # 9        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
В точке 1 должно быть меньше 3 вольт
В точке 2 должно быть больше 0.1 вольт (=5 или Ucc)
Сколько в точке 3 ? - питание микросхемы (Ucc)
В точке 4 должно быть около 0 вольт
Сколько в точке 5 ?


Добавлено (18.06.2016, 21:59)
---------------------------------------------
Эти замеры нужно сделать когда он не включается
Файлы: 9217554.jpg(404.9 Kb)
Сб, 18.06.2016, 21:27 | Сообщение # 10        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
ааа...поздно позд увидел, уже сбегал и замерил...
в общем итог, припираюсь , включаю аппарат а он гад взял и включился, офигел, выключил включил так раз 3-4 стабильно - на радостях замерил что на коллекторе транзистора - в режиме сна там 0.1-0.2 в примерно, тыкаю кнопку вкл - 4.8 в.
потом вытащил вилку с розетки, подождал минут 5 - смотрю не вклбючается, ну я оперативненько стал мультиком на нужные лапки - 1.2 в, при этом слышно как прео пытается напрягаться по чуть но ниче не выходит - 1-1.5 в и все тут , вот такая картина
Сб, 18.06.2016, 21:28 | Сообщение # 11        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
завтра в этих точках еще раз сделаю замеры тогда...а то у нас ночь, а я с фонариком рассекаю)))
Сб, 18.06.2016, 21:30 | Сообщение # 12        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
вот что ему гаду надо.....
Сб, 18.06.2016, 21:37 | Сообщение # 13        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Довольно часто выходит из строя один или несколько ( редко) резистор из гасящей цепочки. Тестер при чем не показывает ни какой неисправности, проверяется по падению напряжения после каждого резистора.
Сб, 18.06.2016, 21:50 | Сообщение # 14        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Да, и не помешало бы схему выложить
Сб, 18.06.2016, 21:50 | Сообщение # 15        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
nickolay130978, это вот та байда с транзистором и опорником ( блин название ж какое автомобильное на скеме киа, а по сути тлка 431) которые я пытаюсь мучать? гирлянда резисторов идет и в них может быть трабл?
Сб, 18.06.2016, 21:51 | Сообщение # 16        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата stalker68 ()
и не помешало бы схему выложить

да пожалуйста вот блок на разных листах тут дежурка и сам основной блок.
Файлы: samsung_bn44-00.pdf(638.9 Kb)
Сб, 18.06.2016, 21:52 | Сообщение # 17        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
по падению напряжения после каждого резистора.

а в итоге сколько вольт должно быть примерно после гирлянды?
Сб, 18.06.2016, 21:54 | Сообщение # 18        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата redmoon ()
гирлянда резисторов идет

Я о ней и говорю.
Сб, 18.06.2016, 21:57 | Сообщение # 19        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
nickolay130978, меня больше пугает тот факт, что одна из двух перемычек отгорела полностью, и лапа у кондера на 2.2 нана, возникла дуга которая пеканула сетевую банку ( ну почти сетевую)) , иии...как бы ключи целы, микра что то пытается работать, ниче не выгорило такого основного , это вообще реально то? biggrin
Сб, 18.06.2016, 22:02 | Сообщение # 20        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата redmoon ()
ниче не выгорило такого основного , это вообще реально то?

Все реально . У меня было несколько случаев , после грозы ящики, в одном почерневший и сплавленный вход в СКВ , но сам СКВ и после него все оказалось полностью рабочим, тоже после грозы все выгорело до диодного моста, сетевую банку разорвало в клочья вместе с мостом , а далее все оказалось рабочим. Невероятно но факт ! smile В основном после грозы ящики идут в утилизацию.
Сб, 18.06.2016, 22:05 | Сообщение # 21        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
значит завтра в плотную докапываюсь до гирлянды, как понимаю для счастья чуду с опорником и транзистором надо вольта 3 всего то....ну или около того, и причина скорее всего там...перемычка блин ну из проволоки наверное 0.5 сделана была. первый раз такое вижу, загадочный аппарат....
Вс, 19.06.2016, 09:52 | Сообщение # 22        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
схемка на ТЛ-ке это контроль работы прекондея. Когда ТВ выходит из дежурки эта схемка контролирует напругу на сетевом лите и если там нормально запускается прекондей(то есть на сетевом около 380 вольт), то по сигналу на 11 ноге МС33067 запускается основной прео.... redmoon, перекопай еще и прекондей, мож там тоже что-нибудь отваливается...
Вс, 19.06.2016, 11:35 | Сообщение # 23        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
redish,
Цитата redish ()
схемка на ТЛ-ке это контроль работы прекондея.

перекопал - заменил цепочку из резисторов - какие то значения были завышенные вместо 240 ком у резисторов по 310 примерно -поставил новые чуть больше по размеру...
заменил на всякий случай саму тлку, ниче не поменялось блин.
на сетевой банке 310 в примерно.
выход с цепочки - 1.5 в при попытке пуска.
выход с тлки примерно 0.6 в.
с коллектора транзистора 0.4 в выходит (а когда ящик запускался то было норма там почти 5 вольт успел померить....).
шо рыть еще?
Вс, 19.06.2016, 15:14 | Сообщение # 24        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Цитата redmoon ()
какие то значения были завышенные вместо 240 ком у резисторов по 310 примерно -поставил новые чуть больше по размеру

Возможно эти резисторы подбирались при настройке... я бы не стал их менять
Вс, 19.06.2016, 18:55 | Сообщение # 25        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата stalker68 ()
подбирались при настройке.

они строго по схеме, номинал от обозначения на самом резисторе отличался, по цвету какие то они сероватые, как будто чуть окислились.
в общем пошел от того что проверил что приходит сигнал на включение -все ок.
проверил оптику -отрабатывает.
а вот ключ которы отвечает за подачу 20 с чем то там вольт, на входе есть а на выходе с него пару вольт всего - он чуть прилит с завода герметиком был -отковырял - ноги зеленые, выпаял, прогрел, промыл, пропаял хорошо, все ок.
телик с утра почти простоял -причшел недавно включил -все ок с первого раза....подождем ночь с утра попробую включить...
Вс, 19.06.2016, 19:00 | Сообщение # 26        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 

вот тут вроде оказалась проблема как я понял.....
Файлы: 8132493.png(100.5 Kb)
Вс, 19.06.2016, 21:33 | Сообщение # 27        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
пс, спустя время попробовал еще раз включить, пуск успешный.
хз должен так он запускаться или нет в общем втыкаю шнур в сеть , светится етко светик, тыкаю кнопку 4 раза мигает медленно и стартует.
у меня телик 5 серии самсов уже с лед, он не мигает.
ну еще утром попробую, как раз пройдет время порядком и температура чуть дрифтанет в стороны)
Сб, 14.07.2018, 19:46 | Сообщение # 28        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Всем привет .Чтобы темы не плодить, спрошу здесь.Прошу помочь советом. Есть телевизор SAMSUNG UE40ES5507K после грозы (включен был в дежурке). Неисправность выглядит так
Файлы: 3675466.jpg(370.5 Kb)
Сб, 14.07.2018, 19:56 | Сообщение # 29        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Затем заплывает розовым и переходит в вертикальные линии

Добавлено (14.07.2018, 20:56)
---------------------------------------------
Звук есть, каналы принимаются. При переключении TV\AV результат тотже. Питание БП в норме. Дальше копать не стал, дабы дров не наломать.

Файлы: 9060146.jpg(237.3 Kb) · 9090569.jpg(200.1 Kb)
Вс, 15.07.2018, 01:24 | Сообщение # 30        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Матрас в автономный режим. Потом можно смотреть далее.
Вс, 15.07.2018, 05:05 | Сообщение # 31        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
nickolay130978, Ок, спасибо. Включение автономного режима для каждой панели разное?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт телевизора самсунг - иногда не включается (непонятное состояние аппарата)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA