РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » ПО телевизор LCD Sharp LC-32SH130E (телевизор требует обновить ПО (светодиод мигает 10 раз))
ПО телевизор LCD Sharp LC-32SH130E
Пт, 29.07.2016, 13:22 | Сообщение # 1        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
Для обновления не могу найти файл mboot.bin. Если у кого ,есть напишите!
Пт, 29.07.2016, 15:19 | Сообщение # 2        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
А за чем его обновлять ? Что бы место кнопки меню синего цвета увидеть её зелёной?
Да и на сколько помню файл mboot.bin нужен для поднятие телика с мёртвого, без него не пойдет прошивка с флешки.
Пт, 29.07.2016, 15:36 | Сообщение # 3        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
Телевизор не включается в рабочий режим Помигает 10 раз и все дела. Прочитал, что надо обновить ПО через разьем USB с помощью флешки.
Телевизор грозовой
Открыл тему ....

Сегодня делал такой - Sharp LC-32SH130E – шасси 17MB60 - после включения - мигает СД , включается, серый экран (подсветка есть) ...

Без файла mboot.bin (спасибо Юрий hifi, выслал мне на мыло) - обновление не проходило. Как только записал его на флешку - с первого раза все прошло.

Для инфы --- из мануала стр. 64 – 24. SERVICE MENU SETTINGS ---- In order to reach service menu, First Press “MENU” Then press the remote control code two times, which is “4725”.

Обновление ПО (автопереводом из мануала)

1 Пожалуйста, скопируйте файлы в USB (корень).
• mb60_en.bin
• mboot.bin
• usb_auto_update.txt
2 Включите питание OFF механическим переключателем (рокер переключатель) или удаление переменного тока вилку. И подключите USB к телевизору
3 Нажимайте кнопку ОК, от пульта дистанционного управления, а затем включите телевизор питание ON (по механическим переключателем или вставив вилку кабеля питания) и держать кнопку ОК нажатой, пока Stanby не светодиод мигает быстро (быстрое мигание происходит быстрее, чем
мигание светодиодов)
4 Когда индикатор начал мигать быстро, вы можете отпустить кнопку OK. Пожалуйста, подождите примерно в течение 1-2 минут.
5 Когда миганием индикатора останавливается, ТВ открывает autamatically с новым ПО.

Добавлено (29.07.2016, 16:36)
---------------------------------------------
Я нашел два варианта mboot.bin но обновление не получается Светодиод не начинает мигать быстро-быстро

Пт, 29.07.2016, 16:25 | Сообщение # 4        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата новичок777 ()
Телевизор грозовой

Ну я же и говорю , файл для понятия с мёртвого. Для начала нужно убедится нет ли других проблем после грозы.
Сб, 30.07.2016, 18:21 | Сообщение # 5        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
не совсем мертвый После того как он отмигает 10 раз если нажать на пульте вкл то засвечтвается подсветка если касаться клавиш на панели тв то идет короткий звук Проблемы в нем могут быть но без востановление ПО ничего не сделаешь

Добавлено (30.07.2016, 19:21)
---------------------------------------------
Николай, я прочитал на форумах, что у одного телемастера только одна из 3-х флешек способна обновлять ПО в LCD телевизоре, у другого одна из 4-х. Тут играет роль скорость чтения? Обьем? Про формат я знаю -fat32

Сб, 30.07.2016, 18:33 | Сообщение # 6        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
новичок777, А попробуй флешку не большого объема. К примеру 2-4 гига. У меня тоже была проблема только не с телеком а с материнкой. Хотел обновить биос а прога обновления не видит флешки больше 4 гигов. Нашел флешку на 4 и все идеально обновилось
Сб, 30.07.2016, 18:44 | Сообщение # 7        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
У меня флешка 4-е гига. Наверное надо меньше! Где-то на форумах один человек написал, что у него подошла флешка на 2 гига.
Сб, 30.07.2016, 18:46 | Сообщение # 8        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
новичок777, Попробуй на 1 или 2 если найдешь можешь на 512
Вс, 31.07.2016, 10:24 | Сообщение # 9        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
Так и сделаю!

Добавлено (31.07.2016, 11:24)
---------------------------------------------
Ура!!Ура! Ура! Купил две флешки по 1 ггб ! Цена 1-й -30 грн. Налетай подешевело! Записал на нее прошивку и сразу все получилось! Светодиод сразу начал мигать быстро-быстро, не надо было даже ждать 2 минуты! Вывод-при обновлении ПО телевизоров и наверное не только телевизоров надо использовать старые флешки на 1 ггб! А так можно и месяц голову ломать....Если кому-то потребуется прошивка под эту модель я ее тут выложу!
Вс, 31.07.2016, 10:41 | Сообщение # 10        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
новичок777, Как я и говорил. Что некоторые проги обновления и прошивки не видят большие флешки
Вс, 31.07.2016, 15:29 | Сообщение # 11        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
Записал в атоматической настройке все каналы! Все окей! Единственное, что осталось сделать- это наверное в сервисном меню сделать сброс ошибок. А то у меня при ждущем режиме светодиод не светиться, а мигает с частотой 1 герц. Сейчас буду входит в сервисное меню и искать сброс ошибок.

Добавлено (31.07.2016, 16:29)
---------------------------------------------
Разобрался с миганием светодиода в рeжиме stand.by. Оказывается, в обычном меню(не в сервисном) есть пункт ,,сканирование в режиме stand.by". Я этот пункт выключил и мигание (секунд 30 мигает) прекратилось. Все, тема закрыта! Пора пить пиво! biggrin
Сб, 12.11.2016, 19:40 | Сообщение # 12        
cbnikol
аватар
  Постов: 3   ОК 
новичок777, такая же проблема с Sharp LC-32SH130E и у меня. Если можно, поделитесь прошивкой (на официальном сайте ее уже нет), и файлом mboot.bin.
Вс, 13.11.2016, 16:44 | Сообщение # 13        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
Только что выслал Вам!
Пн, 14.11.2016, 19:40 | Сообщение # 14        
cbnikol
аватар
  Постов: 3   ОК 
Большое спасибо! Все получил.
Ср, 23.11.2016, 12:36 | Сообщение # 15        
Borman4820
аватар
  Постов: 3   ОК 
Здрасвуйте!
Может у кого то есть обновление на эту модель телевизора ?
На оф. сайте страница уже отсутствует.
Проблема стандартная - слет прошивки.
Ср, 23.11.2016, 17:02 | Сообщение # 16        
Borman4820
аватар
  Постов: 3   ОК 
Ребят, точно так же проблема с Sharp LC-32SH130E. Если можно, поделитесь прошивкой (на официальном сайте ее уже нет), и файлом mboot.bin.
Ср, 23.11.2016, 20:55 | Сообщение # 17        
cbnikol
аватар
  Постов: 3   ОК 
Только что выслал.
Чт, 24.11.2016, 09:02 | Сообщение # 18        
Borman4820
аватар
  Постов: 3   ОК 
Решено. Большое Вам СПАСИБО!
Вт, 29.11.2016, 21:28 | Сообщение # 19        
Desman4ik
аватар
  Постов: 4   ОК 
Помогите мне, с такой же проблемой столкнулся.desman4ik@mail.ru
Вт, 29.11.2016, 22:42 | Сообщение # 20        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
Desman4ik, Отправил только что. Хорошо, что сразу указали адрес, так как через сайт больше 2 мгбт нельзя переслать.
Ср, 30.11.2016, 21:03 | Сообщение # 21        
Desman4ik
аватар
  Постов: 4   ОК 
Спасибо огромное. А помогите еще инструкцией. Может я что неправильно делаю? 1. Записал на флешку 2. В тв вставил 3.Включил в розетку тв 4. Удерживая ОК Включил тв сбоку и флешку просто горит не мигая и ничего не происходит. Я что-то неправильно делаю?
Ср, 30.11.2016, 23:04 | Сообщение # 22        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
Во первых, флешка должна быть на 1-2 гига, не больше! Во вторых, телевизор должен быть полностью обесточен, после этого вставляете в него флешку, нажимаете и удерживаете ОК и только после этого включаете тв в розетку.Не нужно переводить тв в рабочий режим из дежурного.
Чт, 01.12.2016, 10:10 | Сообщение # 23        
Desman4ik
аватар
  Постов: 4   ОК 
Понял,буду искать флешку маленькую)) двух файлов должно хватить или еще какой-то нужен. На форумах читал что их 3 вроде бы?
Чт, 01.12.2016, 15:54 | Сообщение # 24        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
Двух файлов хватит!
Пт, 02.12.2016, 08:44 | Сообщение # 25        
Desman4ik
аватар
  Постов: 4   ОК 
Спасибо,буду пробовать

Добавлено (02.12.2016, 09:44)
---------------------------------------------
Все получилось,спасибо огромное.

Сб, 10.12.2016, 21:58 | Сообщение # 26        
4730333
аватар
  Постов: 2   ОК 
помогите решить проблему Sharp LC-32SH130E после включения мигает светодиод 10 раз,включается,серый экран и дальше не реагирует на пульт и на кнопки,если обновить ПО то где скачать и какой порядок действий при обновлении.
Вс, 11.12.2016, 20:07 | Сообщение # 27        
newmyandroid
аватар
  Постов: 1   ОК 
и у меня проблема с поиском прошивки Sharp LC-32SH130E, на официальном сайте ее нет. Если можно, поделитесь прошивкой для usb чтобы поднять аппарат с убитым бутом.
Заранее спасибо !!!!

Добавлено (11.12.2016, 21:07)
---------------------------------------------
Спасибо Леонид !
прошивку получил
вот ссылка для остальных - http://my-files.ru/Save....USB.zip
Пн, 12.12.2016, 21:20 | Сообщение # 28        
4730333
аватар
  Постов: 2   ОК 
СПАСИБО ЗА ПРОШИВКУ.ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Вс, 25.12.2016, 20:40 | Сообщение # 29        
Dimidrolik
аватар
  Постов: 1   ОК 
Цитата newmyandroid ()
Спасибо Леонид !
прошивку получил
вот ссылка для остальных - http://my-files.ru/Save....USB.zip


Спасибо большое вам за доступность этой прошивки, а то с ней беда 3 дня искал !!!! С наступающим!!!

Добавлено (25.12.2016, 21:40)
---------------------------------------------
У меня получилось тв поднять с флешки на 4гб

Вс, 15.01.2017, 23:10 | Сообщение # 30        
Svyetlana
аватар
  Постов: 1   ОК 
Скажите пожалуйста телевизор нужно обновлять если он работает?
И возможно ли подключить к нему Блютус адаптер?
Пн, 16.01.2017, 16:04 | Сообщение # 31        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Svyetlana, есть очень хорошее правило: "Работает? Не трогай."
Тут как обновление BIOS/UEFI компьютера - только в случае необходимости или если точно знаешь, что и как нужно делать, иначе есть высокий шанс получить нерабочий "кирпич", который потом придется нести в сервис.
Пт, 27.01.2017, 20:07 | Сообщение # 32        
VIP-FOX
аватар
  Постов: 1   ОК 
Люди нужна помощь как можно подключить интернет к телику Sharp LC-32SH130E
Пн, 10.04.2017, 16:40 | Сообщение # 33        
vitoc007
аватар
  Постов: 2   ОК 
помогите с прошивкой к телевизору sharp LC-32sh130e
Пн, 10.04.2017, 20:10 | Сообщение # 34        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата vitoc007 ()
помогите с прошивкой к телевизору sharp LC-32sh130e
смотри сообщение 27 в этой теме
Ср, 12.04.2017, 07:42 | Сообщение # 35        
vitoc007
аватар
  Постов: 2   ОК 
Спасибо, увидел, скачал..
Чт, 23.11.2017, 12:45 | Сообщение # 36        
ssmotor
аватар
  Постов: 3   ОК 
Ребят, точно такая же проблема случилась вчера с Sharp LC-32SH130E.
Прошивку увидел, с.27, скачал.
Будем пробовать.
Подскажите как правильно установить прошиву на флешку, тупо распаковать скачанный файл на отформатированную USB или есть нюансы?
Чт, 23.11.2017, 17:16 | Сообщение # 37        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
Прочтите все комментарии с самого начала в этой теме. Там все есть! Во первых, флешка должна быть на 1-2 гига, не больше! Во вторых, телевизор должен быть полностью обесточен, после этого вставляете в него флешку, нажимаете и удерживаете ОК и только после этого включаете тв в розетку.Не нужно переводить тв в рабочий режим из дежурного.
Чт, 23.11.2017, 18:52 | Сообщение # 38        
ssmotor
аватар
  Постов: 3   ОК 
Сделал всё как написано:
1) Флешка на 1 Гиг
2) Отформатировал
3) Закинул в корень 3 файла из скачанного зипа в п.27
• mb60_en.bin
• mboot.bin
• usb_auto_update_T4.txt
4) Воткнул в выключенное из сети тело.
5) Зажал ОК и включил в сеть.
6) Начало моргать быстро.
7) Обрадывался. biggrin
8) Уже моргает минут 10 и всё... cry
Как быть дальше?

Добавлено (23.11.2017, 19:52)
---------------------------------------------
Цитата ssmotor ()
8) Уже моргает минут 10 и всё...
Как быть дальше?

После получасового моргания выключил с сети, высунул флешку, включил тело, всё осталось без изменений.
При включении в сеть моргает 12 раз, потом при включении с пульта моргает 11 раз и загорается диод, экран не включается, на пульт перестаёт реагировать.
Посоветуйте пожалуйста что делать!
Чт, 23.11.2017, 20:41 | Сообщение # 39        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
отформатировать флешку и попробовать еще раз. Поменяйте флешку на всякий случай.Не сразу отпускать кнопку ОК а подержать с минуту...
Пт, 24.11.2017, 20:57 | Сообщение # 40        
ssmotor
аватар
  Постов: 3   ОК 
Спасибо!
Всё получилось тело ожило biggrin
Проблема решилась заменой флешки, кстати флешка на 16 Гиг и сработала, так что теория насчёт флешек малого размера не канает!
Сб, 25.11.2017, 16:19 | Сообщение # 41        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
есть подозрение, что дело не в размере флешки, а в файловой системе...
Сб, 25.11.2017, 20:03 | Сообщение # 42        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
Насколько я помню форматировал флешку в системе FAT32 .
Вс, 29.04.2018, 19:40 | Сообщение # 43        
Demon75
аватар
  Постов: 1   ОК 
Добрый день ссылка с 27-го поста не работает, поделитесь кто нибудь, можно на почту dima08@emailsu...

Добавлено (29.04.2018, 20:40)
---------------------------------------------
Всё заработала, скачал, наверно интернет вы...

Вс, 06.05.2018, 18:32 | Сообщение # 44        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
мужики помогите с телевизором самсунг,шасси s16g,сегодня после грозы не включился,светодиодный индикатор включения не горит
Пн, 07.05.2018, 12:54 | Сообщение # 45        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
transistor856,
Цитата transistor856 ()
светодиодный индикатор включения не горит

Начни с БП.
Пн, 07.05.2018, 17:05 | Сообщение # 46        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Мало поможет. Это не та аппаратура в которой можно что то, с чего то начинать.
На фото плазма :


Клиент наслушавшись советов по форумах и естественно посмотрел ролики ютуба залез в ящик - "цикает " БП,- естественно нужно было включить БП принудительно. Последствия - если можно было отделаться ценой за один IGBT транзистор + работа, теперь в десять раз дороже.
..........
Начинать нужно c изучения принципа работы .

Добавлено (07.05.2018, 18:05)
---------------------------------------------

Цитата transistor856 ()
самсунг,шасси s16g

Выбросить бы его.
Файлы: 7831510.jpg(194.1 Kb) · 9581578.jpg(256.4 Kb)
Пн, 07.05.2018, 18:45 | Сообщение # 47        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
nickolay130978,выбросить проще всего,нужно сделать,конечно если проц не зацепило,ибо разряд молнии был такой,что пакетники на электросчетчиках повыбивало
Пн, 07.05.2018, 19:29 | Сообщение # 48        
новичок777
аватар
  Постов: 227   Друзья 
В этом телевизоре в блоке питания обычно умирает 5Q0765RT .И для профилактики заменить электролиты в первичной цепи(до ТПИ).
Пн, 07.05.2018, 20:15 | Сообщение # 49        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
новичок777,уже раз менял енту микру,на данный момент на её первую лапу приходит 314 вольт по стоянки,а с остальных ,кроме второй,нету ничего
Пн, 07.05.2018, 21:34 | Сообщение # 50        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата transistor856 ()
нужно сделать,конечно если проц не зацепило

Создай тему по своему ящику , он сюда ни как не клеится.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » ПО телевизор LCD Sharp LC-32SH130E (телевизор требует обновить ПО (светодиод мигает 10 раз))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA