простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Питание для усилителя (Питающий элемент схемы)
Питание для усилителя
Вс, 30.06.2019, 15:02 | Сообщение # 21        
gamahaddeu
аватар
  Постов: 32  Offline ОК 
Цитата Sam ()
А напряжение всё таки лучше взять 25В.

В принципе, у меня на плате из 12 литов только 4 на 16 вольт, остальные на 25. Если найду, то поменяю.

Цитата Sam ()
Входной всё равно на 25В ставь

Это кондер на плате усилителя по питанию?
Вс, 30.06.2019, 15:24 | Сообщение # 22        
Sam
аватар
  Постов: 4375  Offline Модератор 
Цитата gamahaddeu ()
Это кондер на плате усилителя по питанию?

Это тот, что после моста идёт.До стаба.
Ну раз нету кондёров, тогда не делай 15в питание.Сделай 12в пока. Мало ли..., а плату от электролита долго отмывать придётся, это если глаза целы останутся. smile
Вс, 30.06.2019, 15:28 | Сообщение # 23        
Иван81
аватар
  Постов: 124  Offline ОК 
А что конденсатору на 16 вольт будет мешать работать в стабильном напряжении 15 вольт?

Добавлено (30.06.2019, 15:30)
---------------------------------------------
Все равно в работе и вход просядет и кр енка из режима стабилизации выйдет следом

Вс, 30.06.2019, 16:04 | Сообщение # 24        
gamahaddeu
аватар
  Постов: 32  Offline ОК 
Сделал стаб, выставил 12 вольт
Вс, 30.06.2019, 16:12 | Сообщение # 25        
Sam
аватар
  Постов: 4375  Offline Модератор 
Иван81, Так не делается. Кондёры с запасом по напряжению надо брать примерно в два раза(ну или +10-20% от номинала), чтоб они хорошо себя чувствовали на протяжении всего времени эксплуатации. При такой разнице в 1 вольт будет небольшой, но нагрев. А это уже не Айс для электролита.
gamahaddeu, Как-то ,примерно, так должна схема выглядеть smile
Вс, 30.06.2019, 16:24 | Сообщение # 26        
gamahaddeu
аватар
  Постов: 32  Offline ОК 
Цитата Sam ()
Как-то ,примерно, так должна схема выглядеть


Только у меня на входе стаба стоит кондер 100мкф и нет кондеров на 100нф. Мне поменять номиналы? И еще, какая должна быть мощность R1?
Вс, 30.06.2019, 16:27 | Сообщение # 27        
Sam
аватар
  Постов: 4375  Offline Модератор 
Цитата gamahaddeu ()
на входе стаба стоит кондер 100мкф

Отдельная плата стаба?
Цитата gamahaddeu ()
нет кондеров на 100нф

Их как грязи в любой аппаратуре. Маркируются 104 или 0,1mkf...
Цитата gamahaddeu ()
какая должна быть мощность R1?

Ставь МЛТ-0,25.
Вс, 30.06.2019, 16:36 | Сообщение # 28        
gamahaddeu
аватар
  Постов: 32  Offline ОК 
Цитата Sam ()
Отдельная плата стаба?

Да, сделал отдельную плату.
Конденсаторов таких полно в моих радиодеталях, я просто говорил, что у меня на плате не они стоят. Уже впаял их. Спасибо за помощь! Отпишу если что)
Вс, 30.06.2019, 16:40 | Сообщение # 29        
Sam
аватар
  Постов: 4375  Offline Модератор 
gamahaddeu, Они для подавления помех. Можно не ставить, но хорошо, когда они есть. И кстати, 100нФ - керамика!
Вс, 30.06.2019, 16:48 | Сообщение # 30        
gamahaddeu
аватар
  Постов: 32  Offline ОК 
Sam, какими вы пользовались формулами?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Питание для усилителя (Питающий элемент схемы)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта