простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Technics SC-DV290EE-S Доработка и Модернизация (Улучшения тех. характеристик Technics SC-DV290EE-S)
Technics SC-DV290EE-S Доработка и Модернизация
Чт, 16.04.2020, 14:39 | Сообщение # 1        
ЖЕНЯЯ
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
Здравствуйте у меня Technics SC-DV290EE-S прошу помочь разобраться с блоком усилителя Technics SA-DV290. Не нанесу ли я ему усчерб (не погорят ли диоды или ещё чего) если параллельно добавлю к уже имеющимся четырем конденсаторам (по 4700мф каждый С701,702,703,704) еще 4 кондея такой же ёмкости и приведет ли это к заметному улучшению качества звука?
Чт, 16.04.2020, 15:14 | Сообщение # 2        
derba
аватар
  Постов: 794  Offline Мастер 
Картинка не позволяет разобраться, куда пойдут эти конденсаторы, но по видимому емкости по питанию. Если усилитель первоначально не фонит, то разницы не заметите.
А вот, выдержат ли диоды, то тут сложно сказать.
Чт, 16.04.2020, 16:17 | Сообщение # 3        
ЖЕНЯЯ
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
Фонит это в смысле захлёбывается на взрывных спец эффектах в фильмах? Бывает захлёбывается, но очень редко когда включаю на полную громкость в режиме "окружающий звук Долби 5 динамиков" в таком режиме слушаю часто. Если я не ошибся эти конденсаторы идут прямо на оконечный усь. мощности. (Кажется они питают усь в сложных сценах кино)
Рассчитываю, что эти схемы позволят вам помочь мне

Чт, 16.04.2020, 17:40 | Сообщение # 4        
cccr
аватар
  Постов: 3166  Offline Друзья 
ЖЕНЯЯ, А история этого усилителя?Сколько он уже в работе?Раньше такое наблюдалось?Если добавлять то я бы посоветовал сначала поменять старые на заведомо исправные,я так понимаю что проверить конденсаторы не чем,меняй на исправные,может этого и хватит.Если ты добавишь ещё по 4700 то действительно в момент запуска может выбить диоды.
Чт, 16.04.2020, 18:34 | Сообщение # 5        
derba
аватар
  Постов: 794  Offline Мастер 
Цитата ЖЕНЯЯ ()
Фонит это в смысле захлёбывается на взрывных спец эффектах в фильмах? Бывает захлёбывается,

Фонит,это гудит с частотой 100гц , удвоенная частота сети, а вот захлебывается, это может быть разная причина. Нужно смотреть осциллографом, даже тестера будет не достаточно. Тут однозначно нельзя сказать. Виновато падение напряжения и усилитель входит в ключевой режим, или виновато чрезмерное усиление самого усилителя, а питание тут ни при чем.


Отредактировал derba - Чт, 16.04.2020, 18:34
Чт, 16.04.2020, 18:38 | Сообщение # 6        
ЖЕНЯЯ
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
Этому центру примерно 20лет. Выпоял я точно такие же кондёры из другого центра Technics SC-EH790EP-S и впоял их в Technics SC-DV290EE-S эффект тот же (правда еле слышный и то на максимуме громкости в супер сценах кино). Кстати конденсаторы в Technics-сах стоят nichicon 4700мф. Как считаете из практики, теоретически этих установленных ёмкостей должно хватать на игру без искажений для усилителя данной мощности?

Добавлено (16.04.2020, 18:40)
---------------------------------------------
Хватать в пике на все его 5 нагрузак?

Сб, 18.04.2020, 18:16 | Сообщение # 7        
ЖЕНЯЯ
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
Если я попробую обойти один из двух резисторов R691 или R648 изображённые на схеме это повысит напряжение питания на усилители, а значит в итоге приведёт к повышению мощности или это глупость?
Сб, 18.04.2020, 18:34 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9089  Offline Модератор 
ЖЕНЯЯ, Не лезь туда, ничего ты не добьешся. В старой технике трансформаторы стоят очень приличные, и не надо им никаких кондеров лишних. Кондеры леплят когда транс слабый, пытаясь на пиках мощности как то ослабить нехватку напряжения с трансформатора.
Для успокоение хочучки, можешь подключить мультиметр к питанию и проверить как проседает напряжение на максимальной мощности.


Отредактировал Сергей-78 - Сб, 18.04.2020, 18:36
Сб, 18.04.2020, 18:57 | Сообщение # 9        
ЖЕНЯЯ
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
Спасибо, таки ответы дают уверенность, что лезть туда незачем и ловить нечего, а так хотелось.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Technics SC-DV290EE-S Доработка и Модернизация (Улучшения тех. характеристик Technics SC-DV290EE-S)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия