B) транс бп почемуто теплый,когда под нагрузкой гонял,холоднее вроде был да и больше настраивать ничего не нужно? как я уже говорил настроил постоянку на выходе 0.44-0.3миливольта тестер грешит
впаял я все полевики,при увиличении громкости появляется странный звук(бзю бзю бзю) на пару секунд и пропадает,и еще все полевики холодные а 2шт теплые заметил я что это бп похоже виноват,потому что когда отключаю вилку из розетки играет нормально (йомкость у меня 100000Мкф в плече) а когда включаю в розетку иногда появляется звук на подобии бзю бзю бзю,да и можно полевики припаять к плате проводками? да и когда появляется этот звук на выходе валит постоянка что это? самовозбуждение?
vdij, вот блин он еще вчера пришел,лень было забрать,а сегодня почта не работает
Добавлено (29.12.2013, 18:45) --------------------------------------------- осциллограф есть куда тыкать? подавать на вход синус 50-60герц?и смотреть что на выходе?
Сначала сделать эквивалент нагрузки - мощный резистор 4 - 8 Ом, чтобы было к чему подключить осциллограф. С испытаниями на колонках оглохнеш. Закоротить вх., посмотреть уровень шумов на вых. Потом с генератора подать 1кГц на вх., смотреть красивость синуса, постепенно повышая уровень сигнала до ограничения. На нагрузочный резистор можно подцепить вольтметр, замеряя уровень сигнала, и вычислить мощн. Снять АЧХ и т.д. Как то так
Нагрузочный резистор в банку с водой, иначе при такой моще сгорит. . Мне кажется, что у него симетрия сигнала в плечах нарушена. Надо подправить подстроечным резистором на 200 Ом.
Сергей-78, я думал вместо резистора,порезать тену на 1,5кВт как симетрию настроить? vdij, нащеет отца правильно но он как всегда щас скажет мне никто в молодости не помагал,я все делал сам,иди пробуй! да и сегодня наверное ничего делать не буду все таки последние воскресенье в году!
Добавлено (30.12.2013, 01:01) --------------------------------------------- весь нет перерыл но как выставить симетрию не нашел,я так понимаю это токопотриблиние +и- плеча питания? ток покоя это когда нет постоянки на выходе при закороченом входе