Сергей-78, тоисть чем выше частота тем больше мощность? так тут назревает еще один вопрос так почему же не поднять? насколько я помню IR2153 работает на частоте 100кГц
На 2153 делают сварочники, но она сама мощность не дает, а вых. ключи. С повышением частоты наступают потери на перемагничивание сердечника - нагрев. Оптимальной частотой для хороших ферритов есть 50 - 70 кГц, ну +- :). P.S. Поиграйся с программой рассчета, увидиш зависимость габаритной мощн. от частоты.
тут назревает еще один вопрос так почему же не поднять?
vdij, Правильно сказал. Ферит с магнитной проницаемостю 2000 нормально работает на частотах до 70 кгц. для повышения частоты и мощности, нужен ферит с проницаемостью 1000. Вроде так.
Сергей-78, даже если я найду такой ферит,повышу частоту,то как я понимаю без переделки платы не прокатит,нужно будет разносить дорожки силовой части как можно дальше друг от друг,а то будет прошивать верно?
ну ладно не будем отклоняться от темы эт я так просто спросил... я бы продолжил построение усилителя но угараздило меня заболеть на каникулы,лежу с температурой,собираю идеи,подтягиваю теорию)))