РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Усилитель НЧ TDA1562Q (не могу понять что сделал не так в наборе от мастер кит)
Усилитель НЧ TDA1562Q
Вс, 16.03.2014, 13:29 | Сообщение # 1        
сектор13
аватар
  Постов: 7   ОК 
вчера купил набор от мастер кит TDA1562q , собрал всё как положено , запаял перепроверял полярные конденсаторы стоят правильно и всё остальное тоже всё должно быть правильно , но когда подаю питание 12В 7А\ч то загорается красная лампочка , все фотографии прикрепил и с красной лампой тоже , помогите начинающему человеку пожалуйста , это мой первый собранный усилитель ...
Файлы: 6783243.jpg(100.0 Kb) · 5265472.jpg(104.8 Kb) · 3381329.jpg(112.8 Kb) · 7361135.jpg(81.6 Kb)
Вс, 16.03.2014, 14:05 | Сообщение # 2        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
сектор13, а плату с обратной стораны слабо сфоткать и выложить?
Вс, 16.03.2014, 14:10 | Сообщение # 3        
сектор13
аватар
  Постов: 7   ОК 
BIOS, извините , сразу забыл их скинуть вот задняя сторона
Файлы: 7524468.jpg(62.5 Kb)
Вс, 16.03.2014, 14:24 | Сообщение # 4        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
а правильность монтажа проверил? И пропаяй верхнюю левою часть платы (не нравится пайка там мне) а ток потребления есть чем замерять?
Вс, 16.03.2014, 14:28 | Сообщение # 5        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
сектор13, Перед установкой проверял:Транзисторы,конденсаторы...?
Вс, 16.03.2014, 14:29 | Сообщение # 6        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
в колонках вообще тихо? И резистор синенький подстроченый крутил??? smile
Вс, 16.03.2014, 14:30 | Сообщение # 7        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
если есть, схему в студию.
Вс, 16.03.2014, 14:38 | Сообщение # 8        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
сектор13, схема эта?
Файлы: 3084235.jpg(35.3 Kb)
Вс, 16.03.2014, 14:41 | Сообщение # 9        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
переключи выключатель sa1 и будит тебе сщастье.
Вс, 16.03.2014, 14:45 | Сообщение # 10        
сектор13
аватар
  Постов: 7   ОК 
извините я отходил не надолго , вот схема . у меня есть мультиметр , все конденсаторы после первого подключения аккомулятора держат в себе по 7,5 вольт , в динамиках при подключении происходит щелчок и всё дальше тихо , резистор крутил ничего не происходит на ножки схемы при подключении аккомулятора ток идёт , проверял .
Файлы: 2446788.png(61.2 Kb)
Вс, 16.03.2014, 14:56 | Сообщение # 11        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
транзисторы правильно стоят? И перемычку пробывал убирать? Возможно если есть щелчки в динамиках, то усь просто не запускается. Гдето ошибка.
Вс, 16.03.2014, 15:04 | Сообщение # 12        
сектор13
аватар
  Постов: 7   ОК 
BIOS, когда подключаю к аккомулятору горит красная а при отлючении на секунду зелёная загорается

Добавлено (16.03.2014, 16:04)
---------------------------------------------
BIOS, транзисторы правильно стоят все , я перепроверял всё по нескольку раз перед припаиванием , без перемычки усилок не работает тоесть и красная лампочка не горит

Вс, 16.03.2014, 15:04 | Сообщение # 13        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
а должна гореть зелёная. Просто не включается. А резисторы правельно стоят, т.е. Каждый на своем месте?
Вс, 16.03.2014, 15:07 | Сообщение # 14        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
Тщательно проверь VT2,стабилитрон........Откинь R3.Должен погаснуть.Если не появится фон в днмк,вполне возможно микросхема.
Вс, 16.03.2014, 15:09 | Сообщение # 15        
сектор13
аватар
  Постов: 7   ОК 
BIOS, в инструкции мастер кита написано подать напряжение и потом поставить перемычку чтоб запустить микросхему , резисторы ставил все по цветам как и написано в инструкции
Вс, 16.03.2014, 15:10 | Сообщение # 16        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
или ошибка, или микре хана.
Вс, 16.03.2014, 15:18 | Сообщение # 17        
сектор13
аватар
  Постов: 7   ОК 
Goga, убрал R3 и при подключении к аккумулятору загорается зелёный на 1 сек и после отключения зелёный на 1 сек , красный не загорается и шума в динамиках нет
Вс, 16.03.2014, 15:20 | Сообщение # 18        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
ищи! Гдето- чтото не так. Или микре хана. Или пайка плохая. Ищи, всё зависит от тебя.
Вс, 16.03.2014, 15:20 | Сообщение # 19        
goodman
аватар
  Постов: 140   Друзья 
сектор13, а ток потребления проверил?при хлостом.должно быть в пределе 40-80миллиампер. И источник входного сигнала.с телефона подаешь?
Вс, 16.03.2014, 15:24 | Сообщение # 20        
сектор13
аватар
  Постов: 7   ОК 
goodman, как проверить ток потребления не знаю а источник сигнала телефон

Добавлено (16.03.2014, 16:24)
---------------------------------------------
BIOS, но получается если я всё уже перепроверил и все детали стоят верно и пайку тоже высматривал , то микросхема бракованная ?

Вс, 16.03.2014, 15:25 | Сообщение # 21        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
сектор13, Пробуй отключать поочерёдно С4,5,6,обвеску.
Вс, 16.03.2014, 15:36 | Сообщение # 22        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
сектор13, если уверен что всё правильно 100%, то да, ей хана. Ток проверить просто. Ставишь мультиметр в режим измерения тока (20А), и подключаешь щупы в разрез плюсового провода унч.
Вс, 16.03.2014, 15:40 | Сообщение # 23        
goodman
аватар
  Постов: 140   Друзья 
вот вроде так. мультиметр поставишь в значение 10А.
и красный щуп положишь на верхную гнезду
Файлы: 4343771.png(9.0 Kb)
Вс, 16.03.2014, 15:42 | Сообщение # 24        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
goodman, именно так. smile
Вс, 16.03.2014, 15:53 | Сообщение # 25        
goodman
аватар
  Постов: 140   Друзья 
BIOS,как думешь перед продажой проверяють работоспособность этих усей?

Добавлено (16.03.2014, 16:53)
--------------------------------------------
Вс, 16.03.2014, 16:03 | Сообщение # 26        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
goodman, должны. А впрынцепе возможно нет.
Вс, 16.03.2014, 16:19 | Сообщение # 27        
goodman
аватар
  Постов: 140   Друзья 
по моему проверяют. а у сектора просто что - то не правильно перепаяно.
Вс, 16.03.2014, 16:22 | Сообщение # 28        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
goodman, это ж made in china, так что возможно все.
Вс, 16.03.2014, 16:28 | Сообщение # 29        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
сектор13, а ты даташит внимательно изучил на даную микру? Попрбуй вывод 16 микры отключить совсемь, чтобы висел в возбухе и включить усилок, при этом что бы перемычка хр1 была включена, потом попробуеш вывод 16 на масу кинуть.
Вс, 16.03.2014, 16:33 | Сообщение # 30        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
alex100, это типа stan-by? (стенд бай)?
Вс, 16.03.2014, 16:41 | Сообщение # 31        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
BIOS, да, там много разных приколов, так как я написал, будет упрощеное включение, без этих мастер китовских понтов. Даташит ведь никто не четает, а сразу лепят.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Усилитель НЧ TDA1562Q (не могу понять что сделал не так в наборе от мастер кит)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA