BFG5000, у тех, кто эти усилители покупает, аппаратуры и в помине нет Само видео я находил, субъективно звук не слишком понравился - басов будто маловато. Впрочем, может, это ютуб аудиодорожку как-то сжимает, или в таком качестве снято было.
Развел плату для LM393, но ощущение, будто разведена хреново. Из того, что мне известно: должен быть большой земляной полигон, желательно даже на верхней стороне платы, а дорожки между пятачками нужно делать как можно короче. Есть еще что-то, что нужно учитывать?
BIOS, так это вроде для A, AB и B класса. Для D применяются те же приемы, что и при конструировании ВЧ-схем, вот только хоть какие-то примерные рекомендации по ним почему-то не гуглятся.
Вот то немногое, что можно найти - статья Джона Ардизони. Но и она написана довольно мутно и основной посыл ее заключается в "отнесите инженеру, пусть сам сделает".
Витинари, Для ВЧ - минимальная длина дорожек как и толщина(не критично). Короче все выводы, экранировка, правильный минус, фильтр по питалову, и емкость монтажа...
D класс хорош для гулянок пьянок , дискотек, для сабов в авто Много усилков D класса стоит в автомагнитолах, домкинотеатрах. Палник с предыдущей страницы я умещал в корпус от сат тюнера типа GLOBO 4000-6000, уместилось два канала по четыреста ватт плюс ИПБ. Радиатор- сплошная алюминиевая пластина толщиной пять mm. на дне корпуса , нагрев не более пятидесяти градусов. Правила трассировки ПП такие же как и для импульсных БП и ВЧ устройств.
D-класс по сути импульсный преобразователь, единственное отличие это то, что выходное напряжение ровно входному, для домашнего пользования не лучший вариант, для дискотек и меломанов - в самый раз!
есть пару схем в голове, основаны на баг конвертере. даже теслы на них делают и получают неповторимые результаты в мощности. вся схемотехника усилителей этих мне давно знакома