РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Проблема с TDA8560q (не могу заставить работать)
Проблема с TDA8560q
Пт, 04.09.2015, 12:34 | Сообщение # 1        
Hagemann
аватар
  Постов: 3   ОК 
Здравствуйте собрал усилитель на микрухе тда8560q
но он совершенно не поет. только скрип какой-то из динамиков в такт музыке. то есть вроде что-то есть, но это лютый пипец.
нагрева нету, ток примерно 200 мкА
собирал по даташиту.
из обвеса то всего три кондера и не работает блин.
Пт, 04.09.2015, 12:38 | Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Hagemann, 11-я нога к чему подключена?
Пт, 04.09.2015, 12:43 | Сообщение # 3        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Вот так должна быть подключена 11-я нога(ну или просто на плюс питания в крайнем случае)
Файлы: 5774712.jpg(83.1 Kb)
Пт, 04.09.2015, 12:57 | Сообщение # 4        
Hagemann
аватар
  Постов: 3   ОК 
да, я сначала 11 пин просто на плюс подключал, потом через резистор 1 кОм, разницы нету.
потом просто проверил как ведет себя микруха если отключить его. вобщем включаю на плеере песню, из динамиков издается скрип или хрип вроде песни, звук на среднем уровне, отключаю 11 пин, звука вообще нету. потребление наверно 50 мкА или меньше, подключаю плюс к 11 пину, опять идет скрип и хрип и потребление вырастает наверно до 200мкА или чуть больше.

нагрева нету.
провода все проверил мини джек, замыкания нету нигде
Пт, 04.09.2015, 13:56 | Сообщение # 5        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Hagemann, навесом собирал или на плате? Сфотографируй и скинь сюда.
Да, и сколько питания подаешь на нее?
Пт, 04.09.2015, 14:56 | Сообщение # 6        
Hagemann
аватар
  Постов: 3   ОК 
плату собрал навесом. одевал кембрики на спайки.
питал от комп. блока питания 12 вольт. желтый и черный провода.
блок исправный, только что проверил другим усилком на тда7560. работает на всю.

сфоткать пока немогу, распаял всё.
просто незнаю как теперь поступить. сделать печатку, но блин там всего три кондера, из за этого кусок текстолита тратить и фоторезист.

или снова все навесом сделать
Пт, 04.09.2015, 15:41 | Сообщение # 7        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Всегда лучше делать плату, так и вероятность ошибки или случайного замыкания ниже, и эстетичнее выглядит.
Пт, 04.09.2015, 18:43 | Сообщение # 8        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Да там нечего на плату монтировать - пару деталек. Если ток почти нулевой - хана микросхеме.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Проблема с TDA8560q (не могу заставить работать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA