РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Проблема с tda2005
Проблема с tda2005
Ср, 30.05.2012, 17:55 | Сообщение # 1        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
Помогите разобраться со схемой, вроде простая, собрал, там только резисторы поставил вместо 1,1ом и 220ом всунул 1ом и 200ом...когда включаю питание то идет характерный рык....
---------------------------------------------
вот схемка http://amplif.ru/tda-2005-00.jpg
Ср, 30.05.2012, 19:35 | Сообщение # 2        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
Quote (mak74uk)
вместо 1,1ом и 220ом всунул 1ом и 200ом

да это мелочь smile а что за "рык"? от чего запитал?
Ср, 30.05.2012, 19:59 | Сообщение # 3        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
запитал от бп приставки...12в 1,5а

Добавлено (30.05.2012, 20:59)
---------------------------------------------
когда подключаю питание сразу такой звук как диск заело

Ср, 30.05.2012, 20:03 | Сообщение # 4        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
Quote (mak74uk)
запитал от бп приставки...12в 1,5а

от игровой? если типа Денди или Сеги, то тогда ничего удивительного- там конденсаторы на фильтрации слабенькие.
Навешай еще дополнительно кондеров по питанию. (микроФарад так на 2000 или лучше на 4700) и, скорее всего, все проблемы закончатся
Ср, 30.05.2012, 20:14 | Сообщение # 5        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
думаешь...а то когда-то эта микруха стояла в автомагнитофоне и тож питал етим самым бп. все было норм...а потом она ничайно упала и все...но микруха жывая...
Ср, 30.05.2012, 20:22 | Сообщение # 6        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
Quote (mak74uk)
эта микруха стояла в автомагнитофоне

возможно в автомагнитоле был фильтр встроенный. Хотя, конечно что там у тебя за БП не знаю, но всё-же попробуй с доп. кондерами.
И кстати что за "рык" так и не ответил! Фон, что-ли?
Ср, 30.05.2012, 20:25 | Сообщение # 7        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
ну от когда включил питание то сразу рик, хрип причом сильный, я раньше пробивал собрать по др схеме такая ж проблема...может плата дохлая
Ср, 30.05.2012, 21:22 | Сообщение # 8        
fraer
аватар
  Постов: 469   Друзья 
почемуто я совсем не удивляюсь, все ети 2005, 2004, 2003, 2030 полная туфта. когда стоит она в магнитоле вроде бы как все нормально работает, а стоит самому собрать или подать на уже собраную в магнитолу другой сигнал к примеру от компа, как сразу начинаются свистоперделки. попробуй викинуть С8, С9, R2, R3.
Ср, 30.05.2012, 21:28 | Сообщение # 9        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
ок, завтра попробую))
Чт, 31.05.2012, 18:34 | Сообщение # 10        
invertor
аватар
  Постов: 591   ОК 
Quote (fraer)
2003, 2030 полная туфта.
я бы не сказал! много унч использовал на них, и все нормально работали biggrin
Чт, 31.05.2012, 19:27 | Сообщение # 11        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
mak74uk, в магнитолах по входу питания всегда кондер устанавливается минимум микрофарад на 1000. smile
И радиатор всегда должен быть заземлен!
Пт, 01.06.2012, 15:54 | Сообщение # 12        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
вчера был выпускной, хорошенько погулял, а сегодня с самого утра взялся за работу.....
от что я сделал, и еще один вопрос там на сх есть перехресток или там ненадо соединять провода...когла линии идут отдельно то слышно тигий звук....а когда замкнуты то ничего не слышно..просто шум...кстати когда все сделал подключил к источнику сигнала на оч маленькой громкости то слышно музыку...как только даю громче начинаеться репение и помехи как на фм волнах

Добавлено (01.06.2012, 13:25)
---------------------------------------------
к поставил кондер на 3300 мкф и паралельно на 1000

Добавлено (01.06.2012, 16:54)
---------------------------------------------
может надо разделить сигнальную землю и силовую землю...я делаю навесным монтажом,если да то покажите на картинке как это сделать.....

Файлы: 2232112.jpg(99.6 Kb)
Пт, 01.06.2012, 17:15 | Сообщение # 13        
Мастерок
аватар
  Постов: 165   Друзья 
возьми нормальную схему из датащита
Пт, 01.06.2012, 17:19 | Сообщение # 14        
Мастерок
аватар
  Постов: 165   Друзья 
вот схема включения
Файлы: 2932362.png(75.6 Kb)
Сб, 02.06.2012, 01:29 | Сообщение # 15        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
Не пойму, зачем собирать сложные схемы если есть простые ? всегда делал по этой .
Файлы: __.bmp(1.66 Mb)
Сб, 02.06.2012, 08:35 | Сообщение # 16        
Мастерок
аватар
  Постов: 165   Друзья 
aka, так мало чему научишься,если собирать только простые
Ср, 06.06.2012, 18:55 | Сообщение # 17        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
собрал...проверил...когда включил без нагрузки то услышал треск который повторялся через каждую секунду
Ср, 06.06.2012, 19:02 | Сообщение # 18        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
От чего питание, какой ток потребления? Да и фотки не помешают.
Ср, 06.06.2012, 19:12 | Сообщение # 19        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
питание норм....точно 12в... ах да...может проблема в этом....там на схеме непонятно одно соединеие...я его позначил кружком....там надо все соеденить...или просто те что вертикально не перекрещать с горизонтальными....я не перекрещал
Файлы: 9258994.png(35.5 Kb)
Чт, 07.06.2012, 17:02 | Сообщение # 20        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
mak74uk, плохая схема ! я по этой не делал , выпаивай все и делай по этой
Файлы: tda-2005.bmp(1.66 Mb)
Чт, 07.06.2012, 17:34 | Сообщение # 21        
fraer
аватар
  Постов: 469   Друзья 
mak74uk, ты за ето время уже собралбы на пяти транзисторах с такимже количеством деталей и имел бы ватт 150 мощи.
Чт, 07.06.2012, 19:07 | Сообщение # 22        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
дай схему и попробую собрать
Пт, 08.06.2012, 08:41 | Сообщение # 23        
Мастерок
аватар
  Постов: 165   Друзья 
вот схема
сложновата,я бы советовал на микре собирать,и желательно на монтажной плате

Добавлено (08.06.2012, 09:41)
---------------------------------------------
ака,чем тебе схема не нравится?с датащита спер

Файлы: 8514736.jpg(45.3 Kb)
Пт, 15.06.2012, 08:54 | Сообщение # 24        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
А можно печатку?ТОлько конкретно для стереоварианта
Пт, 15.06.2012, 16:02 | Сообщение # 25        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
Собирал эту фигню , должен сказать не очень, если для саба, то можно, если для высококачественного домашнего усила, то не лучший вариант, лучше на стк.
Пт, 15.06.2012, 18:07 | Сообщение # 26        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
Ну можно печатку от 2005?
Пт, 15.06.2012, 19:20 | Сообщение # 27        
ZhekaN96
аватар
  Постов: 549   Друзья 
Mikhal7, Ну не ленись! Гугл в помощь!
Пт, 15.06.2012, 19:25 | Сообщение # 28        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
ZhekaN96,
Мне эта не нравится
Файлы: Amp_on_TDA2005.lay(37.2 Kb)
Пт, 15.06.2012, 19:27 | Сообщение # 29        
ZhekaN96
аватар
  Постов: 549   Друзья 
Mikhal7, чем не нравится?
Пт, 15.06.2012, 19:28 | Сообщение # 30        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
ZhekaN96,
Деталей много :d
Пт, 15.06.2012, 19:31 | Сообщение # 31        
ZhekaN96
аватар
  Постов: 549   Друзья 
Mikhal7, Нарисуй сам.

Добавлено (15.06.2012, 20:30)
---------------------------------------------
Mikhal7, Это много деталей? это мало smile

Добавлено (15.06.2012, 20:31)
---------------------------------------------
Mikhal7, Если будет время завтра, то нарисую. А деталей меньше чем даташите не будет

Пт, 15.06.2012, 19:35 | Сообщение # 32        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
ZhekaN96,
Да ну-не заморачивайся.Просто мне понравилась схема преложенная AKA http://radioskot.ru/FOTO5/stereo-um-8-.jpg

Добавлено (15.06.2012, 20:35)
---------------------------------------------
Да и детали необозначены

Пт, 15.06.2012, 20:42 | Сообщение # 33        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Mikhal7, так в чём вопрос? Просто бери и паяй. Может тебе это фото поможет - недавно подключал к промышленную плату с микросхемой. Заработало без проблем.





Файлы: 9287222.jpg(250.3 Kb) · 9033430.jpg(240.8 Kb) · 3879923.jpg(178.5 Kb)
Пт, 15.06.2012, 20:50 | Сообщение # 34        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
Maestro,
Спасибо.А обвзячока как на схеме? http://radioskot.ru/FOTO5/stereo-um-8-.jpg
---------------------------------------------
Непонятно.Ну и ладно
Пт, 15.06.2012, 20:52 | Сообщение # 35        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Да, стандартное включение. Просто как будешь паять - поглядывай на фото.
Пт, 15.06.2012, 21:05 | Сообщение # 36        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
Maestro,
http://radioskot.ru/_fr/6/Amp_on_TDA2005.lay
Что скажете?
Пт, 15.06.2012, 21:08 | Сообщение # 37        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Посмотрел - ошибок не вижу. Делай.
Пт, 15.06.2012, 21:10 | Сообщение # 38        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
Maestro,
А номиналы деталей тупо по схеме глядеть, как я понимаю
Пт, 15.06.2012, 21:12 | Сообщение # 39        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Да, смотри по схеме к какому выводу микрухи идёт какая деталь - и паяй.
Пт, 15.06.2012, 21:13 | Сообщение # 40        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
Maestro,
10Вт на канал достаточно будет?И можно ли питать 8А 12В?
Пт, 15.06.2012, 21:28 | Сообщение # 41        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Достаточно, можно. Реально тда2005 потребляет 2А.
Пт, 15.06.2012, 22:16 | Сообщение # 42        
bvz
аватар
  Постов: 1133   Друзья 
Maestro, у меня при максимальном входном сигнале она хавала до 4а и мне кажецо что и 1 вата для начинающего хватить
Сб, 16.06.2012, 16:45 | Сообщение # 43        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
Обозначил я правильно?И еще-что за резисторы по входу стоят?Для низов?

Добавлено (16.06.2012, 17:45)
---------------------------------------------
bvz,
Мне 5 ватт мало,а ты об одном говоришь.

Файлы: __.lay(37.7 Kb)
Сб, 16.06.2012, 18:29 | Сообщение # 44        
LED
аватар
  Постов: 530   Друзья 
Mikhal7, нЕТ Вроде как не для низов! wink
Чт, 28.06.2012, 07:44 | Сообщение # 45        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
А для чего? LED,

Добавлено (28.06.2012, 08:44)
---------------------------------------------
Форумчане,я правильно детали на печатке обозначил?

Чт, 28.06.2012, 12:40 | Сообщение # 46        
ZhekaN96
аватар
  Постов: 549   Друзья 
Mikhal7, Схемку бы выложил, от куда нам знать, по которой рисовал
Сб, 30.06.2012, 19:36 | Сообщение # 47        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
Вс, 01.07.2012, 00:25 | Сообщение # 48        
ZhekaN96
аватар
  Постов: 549   Друзья 
Mikhal7, Неужели за все это время так и не проверил печатку сам?
Вс, 01.07.2012, 09:40 | Сообщение # 49        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Mikhal7, мне лень проверять держи готовую
Файлы: 1728189.bmp(564.2 Kb)
Вс, 01.07.2012, 10:45 | Сообщение # 50        
bvz
аватар
  Постов: 1133   Друзья 
ни уже ли никто не может платку под несчасную 2005 нарисовать? haha
если надо кому под стерео вариант!.электролиты выходные "на боку" по тому что схема планировалась под корпус от магнитолы.
Файлы: __TDA2005.lay(36.5 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Проблема с tda2005
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA