простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Диагностика неисправности усилителя
Диагностика неисправности усилителя
Вт, 16.10.2012, 20:31 | Сообщение # 1        
v-milenin
аватар
  Постов: 15  Offline ОК 
Добрый день!

В машине установлен усилитель. Вдруг неожиданно пропал звук в передних колонках и (вроде сабвуфере). Остался в задних и твиттерах.

Снял усилитель, разобрал, стал смотреть и тыкать, выводы и наблюдения:

1) на входе напряжение на всех проводах (которые подают звук из магнитолы) - одинаковое;
2) на выходе из усилителя - на передние колонки выходит на 0,3 В меньше, чем на задние и твиттеры (на них - ок. 5,6 В, они работают);
3) разобрал, стал тыкать, случайно замкнул выводы одного из двух больших конденсаторов,- звук в пер. колонках на короткое время появился;
4) поставил усилитель от такой же машины (прислали из другого города),- та же проблема (может быть, конечно, усилитель также неисправен).





Подскажите, пожалуйста, что это все может значить, особенно непонятно с п. 3.
Вт, 16.10.2012, 20:41 | Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8659  Offline Модератор 
Ну если на другом усилителе тоже самое то возможно всетаки дело в магнитоле
Вт, 16.10.2012, 21:12 | Сообщение # 3        
v-milenin
аватар
  Постов: 15  Offline ОК 
В том-то и дело, что вроде как нет. 2 варианта проверил:

1) подключил провода в обход усилителя - играет (тихо, правда);
2) подключил провода магнитольные, дающие сигнал на передние колонки вместо задних колонок усилителя, тоже играет.
Вт, 16.10.2012, 21:18 | Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8659  Offline Модератор 
Меня озадачило то что другой усилитель ведет себя также.Может с магнитолы не идет какой нибудь управляющий сигнал который разрешает работу передних колонок
Вт, 16.10.2012, 21:31 | Сообщение # 5        
v-milenin
аватар
  Постов: 15  Offline ОК 
с магнитолы идет 2 переда, 2 зада, сигнал Mute и сигнал включенного радио
выходит из усилителя: 2 переда твиттеры, 2 переда просто (они не работают), 2 зада
входит +12В и земля, выходит 2 выхода на сабвуфер
На всякий случай прикрепляю картинки.
Очень надеялся, что дело в усилителе, попросил у товарища его старый работающий усилитель.



Вт, 16.10.2012, 21:34 | Сообщение # 6        
Mikhal7
аватар
  Постов: 816  Offline Друзья 
v-milenin,
У вас звук с магнитолы на усилок?На какой микре усилитель?
Вт, 16.10.2012, 21:43 | Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8659  Offline Модератор 
Проверь внимательно разьемы,может лепесток где загнулся попробуй их хорошенько пошевелить.
---------------------------------------------
Напиши марку усилителя.Нужно искать схему чтобы ориентироваться что к чему.А то вслепую ничего конкретнее sad сказать нельзя
---------------------------------------------
А те передние динамики ты проверял они рабочие?
Ср, 17.10.2012, 05:57 | Сообщение # 8        
v-milenin
аватар
  Постов: 15  Offline ОК 
Звук с магнитолы идет на усилитель, от усилителя на колонки

Разъёмы проверю.

Это штатный усилитель от американской машины, произведен в мексике, поэтому со схемой, думаю, будет непросто.

Передние динамики работают (напрямую играют и играют при подключении выхода на передние колонки к выходу задних.

Также динамики работают кратковременно при замыкании конденсатора (см. п. 3 1го сообщения). Интересно, почему?
Ср, 17.10.2012, 07:39 | Сообщение # 9        
Serega-t34
аватар
  Постов: 85  Offline Друзья 
v-milenin, совсем недавно у меня была проблема с ToyotaAvalon200 чистый американец, родная голова и усилитель, усилитель не запускался, причины была в разъеме магнитолы, плохой контакт. Насколько я помню сигнал на усилитель идет в виде цифры, проверить фоном не получиться, попробуйте подкинуть на вход не рабочего канала сигнал с рабочего от магнитолы, усилитель должен заработать.

Добавлено (17.10.2012, 07:39)
---------------------------------------------
Схему не найдете на усилитель, я пробовал ради интереса, пытался связаться и с дилерами и на оф.сайте, молчат.

Ср, 17.10.2012, 07:49 | Сообщение # 10        
v-milenin
аватар
  Постов: 15  Offline ОК 
Quote (Serega-t34)
v-milenin, совсем недавно у меня была проблема с ToyotaAvalon200 чистый американец, родная голова и усилитель, усилитель не запускался, причины была в разъеме магнитолы, плохой контакт. Насколько я помню сигнал на усилитель идет в виде цифры, проверить фоном не получиться, попробуйте подкинуть на вход не рабочего канала сигнал с рабочего от магнитолы, усилитель должен заработать.


Пробовал,- не работает.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Диагностика неисправности усилителя
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта