РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Диммер от старой лампы
Диммер от старой лампы
Сб, 17.09.2016, 11:32 | Сообщение # 1        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 131   ОК 
С старой лампы нашел мини-платку, на схема:
переменный резистор с тумблером,
диодный мостик,
2 постоянных резистора,
транзистор,
конденсатор 50в 33 мкФ.
Помню что вроде сразу на 220 это было подключено, к лампе. Ничего если я его втулю к БП для зарядки мобильного? 2 диодных моста выйдет, а выпаивать ничего не хотелось бы.
Сб, 17.09.2016, 11:36 | Сообщение # 2        
mystertvister
аватар
  Постов: 302   Х 
Цитата ROBOCOP ()
Ничего если я его втулю к БП для зарядки мобильного?

В чём тяга?
Сб, 17.09.2016, 12:01 | Сообщение # 3        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 131   ОК 
Цитата mystertvister ()
В чём тяга?

то что 2 диодных моста, ниче? И то что конденсатор на 50в к 220?
Сб, 17.09.2016, 12:18 | Сообщение # 4        
mystertvister
аватар
  Постов: 302   Х 
Зачем тебе это ?
И там три детали - прорисуй схему .
Электролит работает скорее всего после резитивного делителя , потому и выдерживает 220 в .
Сб, 17.09.2016, 12:27 | Сообщение # 5        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
Прежде чем использовать выпрямитель для зарядки мобильного телефона нужно замерить напряжение, которое он выдает и сравнить с напряжением зарядки телефона, иначе можно испортить не только аккумулятор телефона, но и сам телефон.
Сб, 17.09.2016, 12:31 | Сообщение # 6        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 131   ОК 
Зачем два диодных моста? Да незачем, просто выпаивать не хочу, потому и спрашиваю. Вот сфоткал


Добавлено (17.09.2016, 13:31)
---------------------------------------------
Цитата atoumar ()
Прежде чем использовать выпрямитель для зарядки мобильного телефона нужно замерить напряжение, которое он выдает и сравнить с напряжением зарядки телефона, иначе можно испортить не только аккумулятор телефона, но и сам телефон.
Мне не для телефона, просто для светодиодов взял БП от зарядки)
Т.е. что я делаю: 220 сеть\этот диммер от лампы\БП\светодиоды
Файлы: 4010638.jpg(188.1 Kb)
Сб, 17.09.2016, 12:37 | Сообщение # 7        
mystertvister
аватар
  Постов: 302   Х 
Цитата ROBOCOP ()
просто для светодиодов взял БП от зарядки

Ты яркость светодиодов регулировать так хочешь ?
Сб, 17.09.2016, 12:57 | Сообщение # 8        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
если зарядное импульсное,то номер не прокатит...
Сб, 17.09.2016, 12:57 | Сообщение # 9        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 131   ОК 
Цитата mystertvister ()
Ты яркость светодиодов регулировать так хочешь ?

В основном ради тумблера, дабы не делать лишнее отверстие в лампе, но и яркость тоже хочу регулировать.
Я уже собирал, только так: 220 сеть\БП\переменный резисто\светодиоды
Сб, 17.09.2016, 13:10 | Сообщение # 10        
mystertvister
аватар
  Постов: 302   Х 
Цитата ROBOCOP ()
В основном ради тумблера

Тут дело в следующем ...
То что вы называете транзистором может запросто оказаться тиристором в диагонали диодного моста .
Подобных есть в китайских переключателях гирлянд .
А это значит что мы имеем стандартный фазо- импульсный способ регулирования , когда усекается часть полуволны сетевого напряжения .
То есть на вход блока питания будет подаваться переменка ,но из отрезков полуволн , а это очень напряжёт входной конденсатор его импульсного блока питания .
Он попросту не будет успевать заряжаться для устойчивой работы инвертора и в лучшем случае раздуется от чрезмерного тока и сдохнет .
В худшем инвертор просто не будет работать .
Оставьте тумблер для включения , а остальное отключите и используйте свой способ регулирования яркости , но учтите что ток светодиодов имеет небольшой диапазон для регулировок и если он велик - вскоре светики издохнут .
Сб, 17.09.2016, 13:33 | Сообщение # 11        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 131   ОК 
mystertvister, спасибо, что-то такое я и хотел услышать. У меня на светодиоды еще и постоянный стоит, чтобы больше нужного не пошло. Еще раз спасибо за столь быстрые ответы, тему можно закрывать. ok

Добавлено (17.09.2016, 14:30)
---------------------------------------------
А хотя еще один вопрос

Добавлено (17.09.2016, 14:33)
---------------------------------------------
А если просто 220/переменный резистор с этой платки/БП/светодиоды?
Мощности не много же будет, выдержит?

Сб, 17.09.2016, 13:45 | Сообщение # 12        
mystertvister
аватар
  Постов: 302   Х 
Цитата ROBOCOP ()
А если просто 220/переменный резистор с этой платки/БП/светодиоды?
Мощности не много же будет, выдержит?

До БП переменник только усложнит ему жизнь .
Ёмкость инвертора будет только дольше заряжаться через переменник от сети , но на ток светодиодов никак не повлияет ...
Сб, 17.09.2016, 13:50 | Сообщение # 13        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 131   ОК 
facepalm сразу не подумал... тогда у меня все.
Сб, 17.09.2016, 13:54 | Сообщение # 14        
mystertvister
аватар
  Постов: 302   Х 
Чем мог ... smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Диммер от старой лампы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA