РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Из регулятора мощности устройство плавного пуска
Из регулятора мощности устройство плавного пуска
Ср, 02.11.2016, 21:05 | Сообщение # 1        
grom9744
аватар
  Постов: 52   ОК 
У меня есть китайский регулятор мощности, я так понимаю у него очень мало различий с устройством плавного пуска. Хочу сделать из регулятора мощности устройство плавного пуска типа как на КР1182ПМ1. Побольшому счету КР1182ПМ1 выполняет роль автоматического переменного резистора. Но народ жалуется что КР1182ПМ1 нестабильна и быстро выходит из строя. Подскажите что добавить\изменить чтоб сделать из регулятора мощности устройство плавного пуска без КР1182ПМ1?
Кстати по интернету гуляет несколько вариантов схем устройство плавного пуска на КР1182ПМ1. Вроде бы одинаковых, но с маленькими отличиями. И какая из них рабочая?




Файлы: 1701938.jpg(29.4 Kb) · 5432479.jpg(56.3 Kb) · 6334918.jpg(22.9 Kb)
Ср, 02.11.2016, 21:33 | Сообщение # 2        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
grom9744, схема
Ср, 02.11.2016, 22:22 | Сообщение # 3        
grom9744
аватар
  Постов: 52   ОК 
Цитата mobildoc ()
grom9744, схема

чето не понял зачем мне регулятор оборотов? Я с таким же успехом могу использовать готовый китайский регулятор мощности. Мне надо без переменного резистора, а вернее с автоматическим переменным резистором роль которого выполняет, например, КР1182ПМ1.
Ср, 02.11.2016, 22:43 | Сообщение # 4        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
grom9744, КР1182ПМ1 крайне ненадежна... лучше TDA1085, выкинь регулировку и оставь только софт старт...
Чт, 03.11.2016, 09:58 | Сообщение # 5        
grom9744
аватар
  Постов: 52   ОК 
Цитата mobildoc ()
выкинь регулировку и оставь только софт старт...

я это и сам понимаю, да не знаю как сделать.
Чт, 03.11.2016, 10:05 | Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Еще как вариант. Тоже переменник закоротить и остается только плавный старт.
Чт, 03.11.2016, 15:42 | Сообщение # 7        
grom9744
аватар
  Постов: 52   ОК 
Цитата Сергей-78 ()
Тоже переменник закоротить и остается только плавный старт.

Че то я не понял, т.е. если закоротить переменник на китайском регуляторе мощности то останется плавный старт? Что-то я сомневаюсь.
Думаю, что если закоротить переменник на китайском регуляторе мощности то болгарка сразу стартанет на макс.мощности.
Чт, 03.11.2016, 18:24 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата grom9744 ()
что если закоротить переменник на китайском регуляторе мощности то болгарка сразу стартанет на макс.мощности.

Зависит от схемы. В той схеме, куда направил, именно так и произойдет. Будет только плавный старт. Я по ней уже штук 5 собрал, вместо сгоревших.
Вс, 06.11.2016, 12:46 | Сообщение # 9        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Цитата Сергей-78 ()
Я по ней уже штук 5 собрал, вместо сгоревших.


Для каких мощностей Вы их использовали ?
Вс, 06.11.2016, 12:50 | Сообщение # 10        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Покопал инет и нашёл несколько интересных решений .

Файлы: 9152950.jpg(96.1 Kb) · 1550692.jpg(109.0 Kb) · 9543060.gif(10.7 Kb)
Вс, 06.11.2016, 12:50 | Сообщение # 11        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата krupgena ()
Для каких мощностей Вы их использовали

Ну миксер у меня 2 киловата, болгарка 1.5квт. Зависит мощность от примененного тиристора
Вс, 06.11.2016, 12:58 | Сообщение # 12        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Цитата Сергей-78 ()
Зависит мощность от примененного тиристора

Ничего личного , но почему-то наткнулся на упоминание что она не от нуля и для малых мощностей .
Вс, 06.11.2016, 13:32 | Сообщение # 13        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
krupgena, Вам что, видео работы снять smile . Абсолютно от нуля. Даже надо подождать секунду, что бы начало крутится. Но это впрочем зависит от емкости конденсатора.
Вс, 06.11.2016, 13:43 | Сообщение # 14        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Цитата Сергей-78 ()
Вам что, видео работы снять

Почему бы и нет ?
А за одно и файлы с указанного сайта , там региться не хочу .Или в этом и был смысл ссылки ?
Вс, 06.11.2016, 14:03 | Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата krupgena ()
А за одно и файлы с указанного сайта , там региться не хочу

Это ваши проблемы. Может я еще и собрать за вас должен. Нужны доказательства работы, обращайтесь к автору материала. Мне нужно было я нашел,собрал и пользуюсь
Вс, 06.11.2016, 14:58 | Сообщение # 16        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Цитата Сергей-78 ()
Это ваши проблемы.


Но ведь у вас на форуме модераторы вообще ругаются сильно за сторонние ссылки , так что я не так написал .
А под той статьёй не двузначное имя того кто добавил её , вот я и подумал что вы автор .

Файлы: 5810840.jpg(63.7 Kb)
Вс, 06.11.2016, 17:39 | Сообщение # 17        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
C таким подходом к никам я вездесущ biggrin . Ссылки не приветствуются, если нужно показать только схему. Если там весь материал по изготовлению, то можно и ссылку.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Из регулятора мощности устройство плавного пуска
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA