РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Подмена контроллера питания планшета
Подмена контроллера питания планшета
Вс, 06.11.2016, 16:53 | Сообщение # 1        
andreyptichkin
аватар
  Постов: 50   ОК 
Здравствуйте. У меня есть планшет на процессоре АТМ7021. У него не подается напряжение 1.5 В на микросхемы памяти DDR3... Две по 256 МБ. Планшет не стартует, хотя есть сигнал РЕСЕТ и остальные напряжения.
Вопрос: если я на питание ОЗУ поставлю допустим LM317 на 1.5 вольт, будет ли работать??? или там сложнее?
Вс, 06.11.2016, 17:23 | Сообщение # 2        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
andreyptichkin, Ищи тот преобразователь который питает его. Если накинуть внешнее то работать будет. Но лучше востановить родное питание
Вт, 08.11.2016, 15:25 | Сообщение # 3        
andreyptichkin
аватар
  Постов: 50   ОК 
Там контроллер на 68 ног АТС2603А.. я его боюсь трогать.
Я проверял, основные напряжения он дает, а 1,5 нету.
Вот думаю если внешнее напряжение подать. не сгорит еще больше ???
Естественно я разорву цепь от контроллера

Добавлено (08.11.2016, 16:25)
---------------------------------------------
Купил LM317. запитал цепь на 1.5 вольт... не работает планшет.
тупик... sad
Вт, 08.11.2016, 16:30 | Сообщение # 4        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
andreyptichkin, подай от лабораторника питание по этой шине и посмотри что греется
Ср, 09.11.2016, 14:20 | Сообщение # 5        
andreyptichkin
аватар
  Постов: 50   ОК 
Еле теплые две микросхемы, сам контроллер питания ATC2603A, и после запитки на 1.5 вольт, один чип ОЗУ на 256 МБ, оба по 35-40 градусов. И все.
Неужели чип ОЗУ не исправен, второй то не греется? а может наоборот второй не исправен
Ср, 09.11.2016, 14:25 | Сообщение # 6        
andreyptichkin
аватар
  Постов: 50   ОК 
Вопрос даже не в починке планшета, я без него проживу, а в опыте.
Не знаю куда копать.
Даже схему приблизительную нашел от планшета.
Файлы: ATM7021-ETC.pdf(1.19 Mb)
Ср, 09.11.2016, 17:01 | Сообщение # 7        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
andreyptichkin, окей, откуда известно что на DDR нет питания? может оно по какой то причине просто не поднимается? не стартует как? повесить вместо аккума лабораторник, и озвучить результаты замеров тока при отключенном, нажатии кнопы, удержании несколько секунд и отпускании кнопы включения...

Цитата andreyptichkin ()
Еле теплые две микросхемы, сам контроллер питания ATC2603A, и после запитки на 1.5 вольт, один чип ОЗУ на 256 МБ, оба по 35-40 градусов. И все

тут не совсем понятно что в каком состоянии у тебя греется, при подаче питания или в отключенном виде. сколько чипов ОЗУ греется на самом деле? ток при подаче 1,5 вольт какой?!
Ср, 09.11.2016, 17:20 | Сообщение # 8        
andreyptichkin
аватар
  Постов: 50   ОК 
Запутали... тьфу, лучше я пойду
Нету у меня лабораторника... есть LM317 с регулировкой.
Греется одна ОЗУ до 40 град.
На кнопки кроме РЕСЕТ планшет не реагирует СОВСЕМ.
При нажимании РЕСЕТ на пару секунд основные напряжения прыгают на НОЛЬ, а потом восстанавливаются.
ВСё
Ср, 09.11.2016, 17:23 | Сообщение # 9        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
andreyptichkin, а вторая не греется? или может кондер какой греется рядом?
Ср, 09.11.2016, 17:43 | Сообщение # 10        
andreyptichkin
аватар
  Постов: 50   ОК 
Вторая ОЗУ комнатной температуры... Может все же она ?

Добавлено (09.11.2016, 18:35)
---------------------------------------------
кондеры нормальные

Добавлено (09.11.2016, 18:43)
---------------------------------------------
Общее потребление планшета от источника 4,0 в включенного вместо аккумулятора составляет...
при подключении...12мА
после нажатия РЕСЕТ 110-120 мА. значит чето работает.
Проверял генератор 24МГц на процессоре, при помощи SDR тюнера (смотрел спектр)...генерация есть
усё smile
Ср, 09.11.2016, 18:19 | Сообщение # 11        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Цитата mobildoc ()
повесить вместо аккума лабораторник, и озвучить результаты замеров тока при отключенном, нажатии кнопы, удержании несколько секунд и отпускании кнопы включения

это четыре замера. а по результатам твоих могу сказать что после ресета проц стартует и прошиву пытается в оперативу выгрузить...
Ср, 09.11.2016, 18:39 | Сообщение # 12        
andreyptichkin
аватар
  Постов: 50   ОК 
Ога...пусть стартует и пробует выгрузить...
А если прошивки нету, то выгрузить нечего?
Отсюда вопрос: прошивки нету а залить не получается, а на подключение кабеля к планшету КОМП не реагирует, ни при нажатии клавиш ни ресета, а также ДВУХ клавиш гр+ и вкл. Значицца сигналы проца по ЮСБ не доходят до компа и он по-этому не Тынь_Дынькает?
Будем искать...
Ср, 09.11.2016, 19:33 | Сообщение # 13        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
andreyptichkin, не спеши с выводами. потребление озвучь сначала. то что нет тын дым говорит лишь о том, что комп его не видит. и не сигналы не доходят, а проц сам может не стартовать или если дата плюс и дата минус идет через питание например и оно битое, отсюда отсутствие коннекта с ББ. и без прошивки оно хоть как то видеться компом должно...
Ср, 09.11.2016, 20:08 | Сообщение # 14        
andreyptichkin
аватар
  Постов: 50   ОК 
Так я не зная что озвучивать?
без питания... потребление 0 мА smile шутка
подключаю 4 в... 12 мА
нажимаю кнопку вкл... нифига... те же 12 мА
нажимю ресет... 120 мА.
Ср, 09.11.2016, 20:13 | Сообщение # 15        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
andreyptichkin, 12 мА держится долго? не растет не падает? потребление по питанию DDR от внешнего источника озвучь
Ср, 09.11.2016, 20:47 | Сообщение # 16        
andreyptichkin
аватар
  Постов: 50   ОК 
Планшет стал вести себя по-другому.
при подаче питания ток потребления сразу стал 140 мА. При нажатии на кнопку вкл. ток возрастает до 550мА и держится. ОЗУ потребляет 4.6 мА все время.
Слышу слабый свист преобразователя на питание экрана, померял напряжение после дросселя и диода....10 в. Но экран не светится.
Копаю дальше smile
пока дым не пойдет.
Все же я думаю заказать контроллер питания на 68 ножек....вот запаять я его врядли смогу sad Фен есть, но я только СМД паял
Ср, 09.11.2016, 20:54 | Сообщение # 17        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
andreyptichkin, не спеши. при 4,6 мА греться никакая микросхема не будет. на шине питания ОЗУ висит контроллер питания, проц и два чипа DDR. после чего изменилось поведение планшета? на экран посвети и изо разглядеть попробуй, может ему мало 10 вольт для подсветки. сейчас есть смысл подкинуть к компу. и остался вопрос какого он сразу включаться начинает...
Ср, 09.11.2016, 21:01 | Сообщение # 18        
andreyptichkin
аватар
  Постов: 50   ОК 
вот ОЗУ одна и не стала греться(хотя она была еле теплая), а после чего ...не пойму.
Такое чувство что планшет хочет стартануть, но чего то нету.
попробовал шнурком к КОМПУ.... никакой реакции. нажимал все кнопки.

Ладно. надо отдохнуть ...
Спасибо за поддержку
Ср, 09.11.2016, 21:05 | Сообщение # 19        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
отдыхай. не за что. думаю еще разберемся. может отвал проца или памяти... он же выводной у тебя? с флюсом пропаять ноги, только без соплей... и вообще всю историю смерти планшета расскажи - с чего началось, как началось и так далее...
Ср, 09.11.2016, 21:10 | Сообщение # 20        
andreyptichkin
аватар
  Постов: 50   ОК 
ВСЁ...проблема решилась сама smile
При одновременном подключении источника на 4 В и шнурка ЮСБ. котроллер питания АТС2603А дико перегрелся и стал вонять. Планшет не реагирует совмсем.
Заказываю микросхему из Китая за 1.5 бакса.
Если не забуду отпишусь.
Спасибо.
Ср, 09.11.2016, 21:12 | Сообщение # 21        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
andreyptichkin, facepalm
Чт, 10.11.2016, 21:13 | Сообщение # 22        
andreyptichkin
аватар
  Постов: 50   ОК 
да ладно... biggrin планшет за 50 баксов
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Подмена контроллера питания планшета
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA