РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Можно включить несколько зарядных устройств последовательно?
Можно включить несколько зарядных устройств последовательно?
Вс, 20.11.2016, 01:18 | Сообщение # 1        
бухарик
аватар
  Постов: 3   ОК 
Други, подскажите чайнику. Есть три одинаковых зарядки для мобил, выход 5 в. Если включить их выходы последовательно -получим 15 в или будет ба-бах?
Вс, 20.11.2016, 06:21 | Сообщение # 2        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
бухарик, если полярность не перепутаешь,всё будет нормально,но,во первых с какой целью это делать?Какая нагрузка будет питаться?Желательно что бы все блоки были с запасом по подключаемой нагрузке,иначе слабый блок не выдержит и будет ба-бах,как ты пишешь.
Вс, 20.11.2016, 07:15 | Сообщение # 3        
mishinmaster
аватар
  Постов: 71   ОК 
А что мешает попробовать? Дело двух минут.
Вс, 20.11.2016, 10:51 | Сообщение # 4        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
Если зарядные устройства соединяются с сетью через трансформаторы, то получите 15 вольт и ничего плохого не случится. Если же схемы бестрансформаторные, то получится короткое замыкание и зарядные устройства могут из строя, то есть в них что то может перегореть.
Вс, 20.11.2016, 12:07 | Сообщение # 5        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
Надо подать идею Maestro насчёт конкурса вопросов ( к Новому году ) задаваемых на форуме, этот в номинации "Самый обалденный" точно не затеряется biggrin
Вс, 20.11.2016, 12:11 | Сообщение # 6        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Babay, отчего? идея вполне имеет право на жизнь, например для зарядки литиевых аккумов соединенных последовательно без всяких балансиров...
Вс, 20.11.2016, 15:04 | Сообщение # 7        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Таки да, когда надо вольт 10, но не хочется ничего покупать или паять - соединяю пару мобильных зарядок последовательно и всё ОК. Получается 12В 0,4А.
Вс, 20.11.2016, 16:28 | Сообщение # 8        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
''пример'' для чайников smile
Вс, 20.11.2016, 16:34 | Сообщение # 9        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Просто не нужно без необходимости усложнять и удорожать конструкции. Тем более у каждого этих зарядок целая тумбочка wacko
Вс, 20.11.2016, 23:38 | Сообщение # 10        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
бухарик, Любая зарядка на 5В имеет запас по напряжению и вполне легко поднимается до 12В(максимум 14В) заменой в блоке стабилитрона или резистора (в обвязке оптрона) в зависимости от схемы ЗУ. Для более высоких напряжений требуется уже перемотка выходной обмотки трансформатора, соответственно требуется и замена электролита на выходе, можно так же повысить немного мощность и безопасность блока заменой высоковольтного транзистора.
Пн, 21.11.2016, 06:52 | Сообщение # 11        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
Igoran, ограничением тока заряда интересовался?
Пн, 21.11.2016, 08:46 | Сообщение # 12        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Babay ()
ограничением тока заряда интересовался?

Не особо дружу с рассчётами, но можно применить выходной каскад на примере этого, где подобрать сопротивление R8 для требуемого тока:

Файлы: 5420316.jpg(43.8 Kb)
Пн, 21.11.2016, 08:51 | Сообщение # 13        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Igoran, да, можно поднять напряжение стабилитроном, если мощность позволяет.
Пн, 21.11.2016, 11:53 | Сообщение # 14        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Делаю так, когда лень искать лабораторный бп, доходило до 5 штук) =25в biggrin
Пн, 21.11.2016, 12:28 | Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Ну вы и извращенцы biggrin . Это же сколько грязи в таком питании от зарядок.
Пн, 21.11.2016, 13:21 | Сообщение # 16        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Ну вы и извращенцы
И не только они Сергей...У меня внуки такие,только не учитывают нагрузку и частенько ба-бах получают,да ещё и удивляются... smile
Вт, 22.11.2016, 08:02 | Сообщение # 17        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Ну а че тут такого? biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Можно включить несколько зарядных устройств последовательно?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA