интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




Внимание! Форум только для чтения, продолжение на Shemaforum.ru


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Бич-диммер (Почему неправильно работает?)
Бич-диммер
Ср, 14.02.2018, 13:59 | Сообщение # 1        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 46   ОК 
Всех приветствую, имеется плата бич-диммера который должен подключаться к Arduino. Схема ниже:

Слева пины для подключения к Arduino, справа нагрузка и 220В.
Я слепил плату в которую намертво прилепил саму Arduino, и всё что изображено на схеме. По идее когда Arduino выключен или не подает нужных сигналов - BTA16 должен быть закрыт. Но всё равно он почему то получается открытым, я его отпаял, проверил доступными методами, вроде рабочий. Теперь подумываю на MOC3052, но как проверить не знаю, да и насчет своих домыслов тоже сомневаюсь. Все подключено по схеме, подано 220В, на выходе есть 220В, но его быть не должно т.к. отключен ардуино. Что может быть не так?
Файлы: 7037070.jpg(63.0 Kb)
Ср, 14.02.2018, 14:42 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 2012   Друзья 
Немножко не стандартное включение МОСки, хотя такое и даташите.
Я всегда применял чуть другую.

Там на один резистор больше. Надо же симистор призапирать. Ну и снабер иногда не лишний.
Файлы: 4330327.gif(5.1 Kb)
Ср, 14.02.2018, 14:57 | Сообщение # 3        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 46   ОК 
Ничего толком не понял если честно
Ср, 14.02.2018, 14:59 | Сообщение # 4        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 4251   Друзья 
nadirmirzaliev1, разговор идёт про R2,R3 и C1
Ср, 14.02.2018, 15:43 | Сообщение # 5        
Tygra
аватар
  Постов: 2981   Друзья 
R2 - запирает симистор при отсутствии сигнала
R3-C1 - снаббер , для защиты от импульсного напряжения
Ср, 14.02.2018, 15:53 | Сообщение # 6        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 46   ОК 
На R2 подключил резистор на 1 кОм, вместо R3 и C1 подключил такую штуку с разобранного бп (только вместо 105 написано 224, там параллельно подпаян какой то резистор к нему, наверно это и есть снаббер):

Ничего не изменилось, всё так же
Файлы: 2375951.jpg(15.3 Kb)


Отредактировал nadirmirzaliev1 - Ср, 14.02.2018, 15:54
Ср, 14.02.2018, 20:44 | Сообщение # 7        
ctc655
аватар
  Постов: 2012   Друзья 
Снабер пока можно не ставить. А резисторы ( R1 и R2) по схеме в посту №2 поставьте как в схеме. И какое напряжение между 1 и 2 выводами оптрона?
Чт, 15.02.2018, 16:39 | Сообщение # 8        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 46   ОК 
Между 1 и 2 выводами оптрона по нулям.
Поставил R1 и R2 как в схеме, ничего не изменилось, отключил R1 по вашей схеме, все равно ток идёт... хотя по моей логике не должен, когда электричества нет семистор всё равно открытый почему то... битый семистор?


Отредактировал nadirmirzaliev1 - Чт, 15.02.2018, 16:46
Чт, 15.02.2018, 21:09 | Сообщение # 9        
ctc655
аватар
  Постов: 2012   Друзья 
Уберите МОСку и включите. Если ток будет идти, то симистор на замену. А может и МОСка плохая.
Пт, 16.02.2018, 04:45 | Сообщение # 10        
Tygra
аватар
  Постов: 2981   Друзья 
Я так предполагаю что вы замеряете на выходе электронным мультиметром без нагрузки ? То так оно может показывать 220в ...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Бич-диммер (Почему неправильно работает?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форум только для чтения, обсуждение на Shemaforum.ru


Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия