Обычно всё хозяйство задирают выше на опору,чтобы избежать потерь волшебных децибел в кабеле,а снижение LAN или USB.что есть,,обратите внимание на промышленные ант,всё на верху
ralck, можно собрать такую из би-квадратов Самое главное - то что эта антенна направленная.
Всенаправленные антенны чрезвычайно легко устанавливаются. Благодаря 360-градусной диаграмме направленности в горизонтальной плоскости их можно подвесить вниз головой на потолке внутри помещения. Кроме того, из-за своей формы они весьма практичны для встраивания в устройства. Например, на беспроводных точках доступа часто встречаются компактные поляризованные стержневидные антенны.
Направленные антенны позволяют увеличить дальность ценой более узкого излучения энергии в РЧ диапазоне. Таким образом, зона охвата увеличивается, но эффективная ширина луча сужается. Этот тип антенны полезен в условиях, близких к прямой видимости, например в залах, длинных коридорах, участках с проходами по периметру и т.д.
Биквадрат на окне, кабель 75 Ом 6 м., провод тонкий, но что-то она совсем не ловит, я ожидал от неё большего. Покупная всенаправленая 10 см антенка едва ли не эффективнее будет чем эта. В инете так хвалили её, в чём дело, может я что-то не так делаю!?
Ваял. Это уже второй ТПлинк. В первый по совету одного мастера с Ютуба впаял дополнительно зарядку на питание, типа сопротивление проводов и по-этому там уже не 5 В, а 4 В, к примеру, кабель же длинный, не расчитано оно так работать, не будет, а если и будет то плохо, короче сгорело моё устройство, С БП 5 В + 8 В с зарядки, хотя написано 3,7 В, и всё, конечно можно было напряжение поменьше подать попробовать, но у компа БП какой-то роутер хоть и с проводами должен потянуть?!
Егор, это мысля, но на сетевом кабеле сигнал не погаснет что ли? Неужели кабель имеет такое значение, что прям обязательно 50 Ом, а не 75 Ом. Кто-то сам пробовал или так, мануалов начитались в интеренете?
Егор, это мысля, но на сетевом кабеле сигнал не погаснет что ли?
По сетевому кабелю же не 2,4 ГГц сигнал передается.
Цитатаralck ()
Кто-то сам пробовал или так
Пробовали что? Соединять СВЧ устройства без согласования волновых сопротивлений? 100 лет как все опробовано и перепробовано, и никому в голову не придет соединять 50-омную антенну и 50-омный роутер 75-омным кабелем.
Сам-то хоть делал или на слово веришь всему что пишут? По идее СВЧ в ТПлинке преобразуется в бинарный код что ли и уже передаётся по кабелю в комп, а это уже не СВЧ и теряться особо не будет, логично. Это предыдущий чувак подсказал.