РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Как правильней подключить двигатель?
Как правильней подключить двигатель?
Пн, 13.07.2015, 19:48 | Сообщение # 1        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
Как правильней подключить двигатель?

Файлы: 0670543.jpg(106.5 Kb) · 8557656.jpg(101.8 Kb)
Пн, 13.07.2015, 22:14 | Сообщение # 2        
Lun7490
аватар
  Постов: 3   ОК 
дима111
Было бы очень хорошо иметь данные о сопрот обмоток!

1. Рабочая обм имеет Меньшее значение сопротивления.
2.Пусковая обмотка имеет Большее значение сопрот. где то
в два раза. Раб и Пуск обмоток пометить. У этого эл-двиг есть возможность реверса (влево-вправо).
И уточнить, (можно по R обм) схему подключ - пусков кнопкой, или конденсатором.
Вт, 14.07.2015, 08:37 | Сообщение # 3        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
Цитата краб ()
Измерь сопр обмоток,где меньше это пусковая

Цитата Lun7490 ()
Рабочая обм имеет Меньшее значение сопротивления.

Кому верить? wacko
У одной из обмоток сопротивление 21,8 Ом а у другой 51 Ом
Вт, 14.07.2015, 08:44 | Сообщение # 4        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
Файлы: 3119822.jpg(139.3 Kb)
Вт, 14.07.2015, 10:43 | Сообщение # 5        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Где меньше пусковая.
Вт, 14.07.2015, 16:29 | Сообщение # 6        
zaa-1978
аватар
  Постов: 147   ОК 
дима111, с чего движок? на некоторых движках была пусковая обмотка и ставили пусковое реле. и помоему это тот вариант. как на старых стиралках))
Вт, 14.07.2015, 16:36 | Сообщение # 7        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
я точно не знаю откуда этот движок но я посмотрел в интернете это по моему от стиралки
Вт, 14.07.2015, 17:10 | Сообщение # 8        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
дима111,
Вт, 14.07.2015, 17:43 | Сообщение # 9        
Lun7490
аватар
  Постов: 3   ОК 
дима111

21 Ом рабочая, (у нее обм провод толще, чем у пусковой).
51 Ом пусковая, конденсаторная. О параметрах конденсатора ктото уже писал выше.
О подключ вижу вопрос не стоит, поэтому не пишу.
Вт, 14.07.2015, 21:06 | Сообщение # 10        
zaa-1978
аватар
  Постов: 147   ОК 
дима111, ну можно подключить через конденсатор помоему около 6мкф если не запуститься значит с пусковым реле типа как на холодильнике.
Чт, 16.07.2015, 11:12 | Сообщение # 11        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
он почему то нагревается
Чт, 16.07.2015, 12:09 | Сообщение # 12        
Lun7490
аватар
  Постов: 3   ОК 
дима111
1.Какая температура? Каковы данные емкости?, - примерн должно быть ~4Мкф
2.Выложите схему подключ, с обозначением обмоток.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Как правильней подключить двигатель?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA