РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Не работает светильник
Не работает светильник
Чт, 30.07.2015, 16:03 | Сообщение # 1        
pobejim
аватар
  Постов: 5   ОК 
Всем доброго времени суток, уважаемые.
Делал девушке подарок на день рождения(светильник). Все сделал по схемам, вродеб-то все правильно спаяно, но он не работает. Может кто-то может помочь, посмотреть, что-то посоветовать с решением проблемы. Сам я нахожусь в Москве. Буду весьма признателен.
Чт, 30.07.2015, 16:07 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Привет. Фото, схему...
Чт, 30.07.2015, 16:34 | Сообщение # 3        
pobejim
аватар
  Постов: 5   ОК 
Это все, что есть. Все детали покупались в Чип и Дипе по белой схеме.
Сама схема рабочая. У автора проекта все работает.









Файлы: 5895981.jpg(71.6 Kb) · 6348511.jpg(157.3 Kb) · 5614520.jpg(172.2 Kb) · 3771168.jpg(223.7 Kb) · 2266564.jpg(36.9 Kb)
Чт, 30.07.2015, 16:49 | Сообщение # 4        
pobejim
аватар
  Постов: 5   ОК 
Так-же был куплен инвертор для холодного неона. Изначально он был на батарейках, но я отпаял контакты, чтобы работал от платы. Вход и выход 3В

Файлы: 4097844.jpg(135.8 Kb)
Чт, 30.07.2015, 16:59 | Сообщение # 5        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
pobejim, IRFZ44N когда паял, его выводы между собой кусочком фольги замыкал? Тут как-то уже поднималась похожая проблема, как оказалось, полевики от паяльника раз за разом пробивало.
Чт, 30.07.2015, 17:06 | Сообщение # 6        
pobejim
аватар
  Постов: 5   ОК 
Витинари, нет, не замыкал. Я делал светильник, и по задумке он должен включаться касанием. Но как только я вставляю штекер в розетку - сразу загораются диоды. и на них вместо 3 В доходит только 1.6. Стоит включить инвертор(он с кнопкой) сразу все выключается и напряжение только 0.3. Если от синей колодки отсоединить инвертор, то вообще 5 В поступает на диоды. если оставить инвертор вместо диодов, то тоже 5. Стоит его включить - 0.6. Мне по правде говоря очень сложно как-то более доступно это все объяснять, так как вообще в этом не разбираюсь. А с пайкой мне помогал знакомы дядя.

Добавлено (30.07.2015, 18:06)
---------------------------------------------
Я могу скинуть ссылку на сам проект, чтобы было понимание, о чем идет речь smile

Чт, 30.07.2015, 17:11 | Сообщение # 7        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
pobejim, на мой взгляд тут два варианта: либо полевик пробит, либо его выводы перепутаны. По фото разобрать невозможно, на макетке черт ногу сломит. Делать финальную версию устройства на макетной плате - моветон, шанс накосячить возрастает в разы.

Иными словами, надо заставить дядю сделать нормальные платы. И вид сразу будет другой, и с монтажом проблем не возникнет.
Чт, 30.07.2015, 18:13 | Сообщение # 8        
pobejim
аватар
  Постов: 5   ОК 
Если есть кто-то, кто согласится взглянуть на все это дело, и попробовать разобраться- отзовитесь, пожалуйста. Я вообще профан в этом деле, и даже после советов вряд-ли разберусь. Можно в ЛС. Буду весьма признателен и в долгу не останусь.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Не работает светильник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA