РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Можно ли убрать микросхему с платы?
Можно ли убрать микросхему с платы?
Вт, 01.09.2015, 01:06 | Сообщение # 1        
KryTwo
аватар
  Постов: 8   ОК 
имеется вот такая схема. На обратной стороне 5 светодиодов, их можно увидеть по парным ножкам. Три посередине и по одному с краев. Все работало, вчера перестало и центральная микросхема U1 начала очень сильно греться. При этом на включение не реагирует фонарь. Я в схемах полный профан, по этому пишу сюда. Как оно работало. У фонаря было 4 режима.
1-попеременное мигание диодов
2-одновременное мигание
3-непрерывный свет
4-выкл.
Если я правильно понял, то именно эта микросхема ю1 отвечает за режим работы. Внимание вопрос - если она сгорела, как мне ее убрать так, чтобы при активации кнопкой включения горел фонарь. Неважно как, я думаю что нерерывно будет, но чтобы горел. Какой контакт с чем соединить на месте этой микросхемы?
Файлы: 4487647.jpg(155.6 Kb)
Вт, 01.09.2015, 01:17 | Сообщение # 2        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Аккуратно ножом можешь её убрать если паяльником не можешь. Какое питание у фонаря? Нужно расчитать резистор на светодиоды .Набери в поисковике "расчет резистора светодиода калькулятор".

Вт, 01.09.2015, 01:21 | Сообщение # 3        
KryTwo
аватар
  Постов: 8   ОК 
Как ее убират не вопрос. Смысл в том, что когда я ее уберу то разорву цепь и при подаче питания ничего не будет происходить. Как мне заполнить этот кусок платы вместо, как я понял вместо преобразователя U1? Питание подается по красному и черному от 3.7 вольтового аккумулятора.
Вт, 01.09.2015, 01:24 | Сообщение # 4        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
KryTwo, считай, формулу я тебе дал.
Примерно так:
Файлы: 4606930.gif(11.0 Kb)
Вт, 01.09.2015, 01:28 | Сообщение # 5        
KryTwo
аватар
  Постов: 8   ОК 
Прмерно то же получилось. Но как это реализовать на уже существующей плате?
Файлы: 1669378.png(30.3 Kb)
Вт, 01.09.2015, 01:31 | Сообщение # 6        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 

Возьми сначала просто припаяй резистор на проводе к плюсу и потыкай вторым выводом по ногам светодиодов которые не подходят к минусу. Проверишь целые ли светики.
Файлы: 3267046.jpg(27.1 Kb)
Вт, 01.09.2015, 01:35 | Сообщение # 7        
KryTwo
аватар
  Постов: 8   ОК 
Огромное спасибо! Это именно то, что нужно. Будем пробовать
Вт, 01.09.2015, 04:33 | Сообщение # 8        
decoder
аватар
  Постов: 84   ОК 
экономичность и долговечность батарейки не пострадает?
Вт, 01.09.2015, 07:00 | Сообщение # 9        
hotab
аватар
  Постов: 5   ОК 

Микросхему удали
Файлы: 7832115.png(964.9 Kb)
Вт, 01.09.2015, 08:10 | Сообщение # 10        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Перенес сообщения. Если вам не ответили в одной теме, не нужно создавать ее клоны.
Вт, 01.09.2015, 08:46 | Сообщение # 11        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
hotab, и будет пшик.
Файлы: 1929154.gif(33.9 Kb)
Вт, 01.09.2015, 09:38 | Сообщение # 12        
hotab
аватар
  Постов: 5   ОК 
А что не так?
Вт, 01.09.2015, 09:43 | Сообщение # 13        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
hotab, без ограничения тока светодиоды будут светить ярко ,но не долго evil
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Можно ли убрать микросхему с платы?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA