РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Выбрать реле для включения схем при звуке (при звуковом сигнале включить напряжение)
Выбрать реле для включения схем при звуке
Вс, 21.02.2016, 00:09 | Сообщение # 1        
chenakin88
аватар
  Постов: 27   ОК 
Подробнее. Я плохо слышу и у меня инвалидность 3 группы. Хочу сделать будильник. с входом аудио сигнала 3,5 мм (наушники в телефон) при срабатывании будильника через сигнал срабатывает реле которое запускает вибратор или светодиоды от которых я точно смогу проснуться.
Вс, 21.02.2016, 00:26 | Сообщение # 2        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
chenakin88, а у будильника есть и так функция вибро! Или вам надо более мощный мотор?
Вс, 21.02.2016, 00:37 | Сообщение # 3        
chenakin88
аватар
  Постов: 27   ОК 
в принципе в телефоне слабый вибратор, хотелось по мощнее под подушку и ли светодиод мощный который будет мигать при сигнале с аудио выхода 3,5 мм. напряжение что бы срабатывало 5 или 12 вольт
Вс, 21.02.2016, 00:59 | Сообщение # 4        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 

Цитата:Управляются они напряжением от 3 до 32В. Коммутируют наргузку до 25А от 24В до 380В. То, что нужно.
Бесшумные, на корпусе есть крупный красный светодиод, который горит при замыкании цепи.

Можно прожектор примастачить. biggrin
Статейка
Файлы: 2145915.jpg(35.4 Kb)
Вс, 21.02.2016, 01:04 | Сообщение # 5        
chenakin88
аватар
  Постов: 27   ОК 
Sam5112 Слышал про такие реле, скажите если его подключить туда звуковой сигнал не слишком мало будет, там же вход сигнал должен составлять 3-5 вольт и как он будет работать как световая цвето музыка?
Вс, 21.02.2016, 01:08 | Сообщение # 6        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
chenakin88, Если честно,я в этих делах не силён.В конце сообщения есть ссылка на статью.Там много чего рассказывают... smile
Вс, 21.02.2016, 01:18 | Сообщение # 7        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
chenakin88, Если не от звука,а от вибры сигнал брать то для релюхи хватит.Можно попроще реле найти-типа РЭС55...,большинство релюшек сойдёт для этих целей думаю.
Файлы: res55.pdf(665.6 Kb)
Вс, 21.02.2016, 01:37 | Сообщение # 8        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Вс, 21.02.2016, 01:43 | Сообщение # 9        
chenakin88
аватар
  Постов: 27   ОК 
Sam5112 не хотелось бы разбирать телефон, очень хочу от звука сделать, вот подключил телефон к штекеру 3,5 мм и всё или какие нибудь часы разобрать и выход из звукового динамика подключить к реле или к какому нибудь чуду. было бы хорошо если реле было с таймером, например при нагрузке включает электро схему какую нибудь светодиодную лампочку на одну минуту с миганием не зависимо какая музыка будет работать он просто включил электричество на какое то время. На алиэкспресс смотрел их много но все разные и понять не могу, просто запутался и в таких характеристиках я не силён.
Вс, 21.02.2016, 01:46 | Сообщение # 10        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Вс, 21.02.2016, 01:48 | Сообщение # 11        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
chenakin88, Схем полно разных.В крайнем случае можно релюху(имеющуюся) протестировать,подключив к выходу звука-если срабатывает,то можно уже и схему поискать.

Ну это моё мнение. smile
Вс, 21.02.2016, 01:57 | Сообщение # 12        
chenakin88
аватар
  Постов: 27   ОК 
megos, Хорошая идея, вместо микрафона подключить аудио вход через какой нибудь резистор и свет горит. Есть готовое решение на Китайском рынке?
Вс, 21.02.2016, 02:00 | Сообщение # 13        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата chenakin88 ()
или какие нибудь часы разобрать и выход из звукового динамика подключить к реле или к какому нибудь чуду.

Если часы разобрать-тогда уж не от динамика сигнал брать.(хотя-я-я,смотря какие часы.. smile .)

Добавлено (21.02.2016, 03:00)
---------------------------------------------

Цитата chenakin88 ()
вместо микрафона подключить аудио вход через какой нибудь резистор и свет горит.

Чё-то слишком сложно
Вс, 21.02.2016, 02:16 | Сообщение # 14        
chenakin88
аватар
  Постов: 27   ОК 
Цитата Sam5112 ()
Если часы разобрать-тогда уж не от динамика сигнал брать.(хотя-я-я,смотря какие часы.. .)

Часы тоже заказать хочу новые какие нибудь настольные

Добавлено (21.02.2016, 03:16)
---------------------------------------------
задумка похожа на бомбу biggrin

Вс, 21.02.2016, 02:44 | Сообщение # 15        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата chenakin88 ()
задумка похожа на бомбу

Вот такую штуку надо купить


В розетку, что хочешь можно...Хоть пылесос! biggrin
Файлы: 0735165.jpg(141.2 Kb)
Вс, 21.02.2016, 07:16 | Сообщение # 16        
chenakin88
аватар
  Постов: 27   ОК 
Цитата Sam5112 ()
Вот такую штуку надо купить!

Дорого)

Добавлено (21.02.2016, 08:16)
---------------------------------------------
Есть кто нибудь кто может подсказать китайский реле, при сигнале срабатывает электричество с задержкой на пару секунд (регулируемый).

Вс, 21.02.2016, 09:31 | Сообщение # 17        
gaybonyuk36
аватар
  Постов: 1   ОК 
Есть схемы реле vox управляется с микрофона звуком что-то типа этого http://radiostorage.net/?area=news/1152
Чт, 28.07.2016, 03:45 | Сообщение # 18        
chenakin88
аватар
  Постов: 27   ОК 
Выбрал модуль задержки на микросхеме таймер 555 и транзисторный ключ который 12 вольт будет врубать от реле отказался и запуск наушников через pc817 вместо кнопки. Звук играет 817 замыкает таймер врубает транзистор и тот прлпускает ток. Вот так. Сейчас часы хочу собрать)
Чт, 28.07.2016, 04:39 | Сообщение # 19        
pictele
аватар
  Постов: 271   Друзья 
chenakin88,
Возможно для вас это будет наиболее легким решением.
Может использоваться с любыми часами.
Чт, 28.07.2016, 15:24 | Сообщение # 20        
chenakin88
аватар
  Постов: 27   ОК 
Цитата pictele ()
Возможно для вас это будет наиболее легким решением.
Может использоваться с любыми часами.


Спасибо большое, изучил схему и правда очень просто и хитро, спасибо большое думаю от таймера задержки и реле отказаться.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Выбрать реле для включения схем при звуке (при звуковом сигнале включить напряжение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA