РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Перемотка трансформаторов
Перемотка трансформаторов
Пн, 22.02.2016, 15:24 | Сообщение # 1        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
Всем добрый день. Хочу научить мотать трансформаторы, нашол два Ш-образных сердечника, один от бесперебойника а второй от микроволновой печи. Хочу перемотать их зу для авто АКБ. Читал про трансформаторы от микроволновой печи и везде написанно что они для кратковремменной работы и на ЗУ не пойдут, можно ли его как то намотать на зу? и помогите расчитать, пробывал через прогу на пк что фигня получается
Пн, 22.02.2016, 15:56 | Сообщение # 2        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
вот данные транса от микроволновки

я насчитал через прогу 403 витка это так?

Добавлено (22.02.2016, 16:56)
---------------------------------------------
да еще я читал что они могут до 1,5 кв дать, ну кратковременно что если пускатель для авто сделать с него?

Файлы: 2998616.png(16.1 Kb)
Пн, 22.02.2016, 16:03 | Сообщение # 3        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
programmistik, ну во первых у тебя железо не сварено?Разбирал я такой,так пришлось прорезать болгаркой места сварки,они полосками проварены на ТВЧ с двух сторон,сетевую оставишь не трогая,потом вопросы сюда,сначала разбери аккуратно железо.
Пн, 22.02.2016, 16:14 | Сообщение # 4        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
уже все разобрал

Добавлено (22.02.2016, 17:14)
---------------------------------------------
что из него сделать зу или пускатель для авто?

Пн, 22.02.2016, 20:42 | Сообщение # 5        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
programmistik, конечно ЗУ,для пускателя он слабоват,для ПУ нужно хотя бы что бы Ампер 200 выжать,помочь аккууму.
Пн, 22.02.2016, 20:56 | Сообщение # 6        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
так а под зу первичку надо перематывать или нет? он то греется быстро?
Вт, 23.02.2016, 09:08 | Сообщение # 7        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
programmistik, Много мороки,,распилить,убрать железки между первичкой и вторичкой,пересчитать первичку,витков больше получится точно,соберешь,надо его купать в лаке и сушить чтобы не гудел,,найди к примеру ТС-180,доматай к накалу провод,окна хватает
Вт, 23.02.2016, 10:43 | Сообщение # 8        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
он уже распилян и обмоток нет, железки убрал мароки не боюсь, мне надо правильно посчитать сколько первички мотать, подскажите пожалуста

Добавлено (23.02.2016, 11:43)
---------------------------------------------
и тем более проволка на первичку найдется, жаль старой с него нет

Вт, 23.02.2016, 11:24 | Сообщение # 9        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата programmistik ()
жаль старой с него нет

Мне попалась люминевая,крашеная посчитать проблем нет ,хочешь сам или куркулятором ,всё просто
Измерь площадь пакета S сечения сердечника линейкой,штангелем квадратных миллиметров
По значению S определяется число витков w на один вольт по формуле:
w = 50/S = и получится витки на 1 вольт-всё smile
Вт, 23.02.2016, 11:27 | Сообщение # 10        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
ну вон выше данные сердечника я насчитал калькулятором 403 витка, посматри пожалуста это павильно
Вт, 23.02.2016, 11:27 | Сообщение # 11        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата programmistik ()
и тем более проволка

smile Пиши правильно-провод
Вт, 23.02.2016, 11:36 | Сообщение # 12        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
как скажешь

Добавлено (23.02.2016, 12:36)
---------------------------------------------
так что проверишь кол во витков

Вт, 23.02.2016, 17:06 | Сообщение # 13        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата programmistik ()
он то греется быстро?
не обратил внимание,он похоже поджаренный,похоже у него межвитковое,без нагрузки он не должен греться.Пойду из гаража принесу подобный и погоняю,да и ещё,ты на рисунке не указал толщину набора железа.
Вт, 23.02.2016, 17:33 | Сообщение # 14        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
толщина набора 72 мм

Добавлено (23.02.2016, 18:33)
---------------------------------------------
ну что ты погонял свой?

Вт, 23.02.2016, 17:49 | Сообщение # 15        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
programmistik, я только занёс,на улице минус 12,он сейчас отсыреет,это будет только завтра к вечеру
Цитата programmistik ()
ну что ты погонял свой?
я отпишусь и сколько у него холстой ток измерю.
Вт, 23.02.2016, 17:51 | Сообщение # 16        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
ок буду ждать, а что на счет моей первички скоко витков
Вт, 23.02.2016, 18:35 | Сообщение # 17        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
programmistik, 408-410 витков ,провод 0,6 ,,1,85 витка на один вольт,холостой ток около 0,7 А в первичке,у мя так smile
Вт, 23.02.2016, 18:39 | Сообщение # 18        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
вот спасибо, щас сделаю каркас и начну матать, как намотаю напишу что получилось
Вт, 23.02.2016, 18:51 | Сообщение # 19        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
programmistik, smile Дело не спешное,не забудь изоляцию между слоями и хорошая изоляция от вторички,я однажды брал с бумажных кондюков,,фторопластовую ленту не ложи(фумлента),при нагревании выделяется химия,голова будет болеть
Вт, 23.02.2016, 18:53 | Сообщение # 20        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
а можешь написать что ты на что умнажал что бы я понял

Добавлено (23.02.2016, 19:53)
---------------------------------------------
я думаю взять черную тряпошную изаленту

Вт, 23.02.2016, 18:54 | Сообщение # 21        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
programmistik, По твоим замерам,золотая середина smile
Вт, 23.02.2016, 18:57 | Сообщение # 22        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
всмысле? не понял
Вт, 23.02.2016, 19:00 | Сообщение # 23        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
programmistik, Если без заморочек,формулу писал выше,подгони под неё,а так я написал факт,мотай
Вт, 23.02.2016, 19:03 | Сообщение # 24        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
спасибо, завтро отпешусь
Ср, 24.02.2016, 08:01 | Сообщение # 25        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
programmistik, погонял я его час,температура не изменилась,ток х.хода на пределе 20 мА,прибор Китай,DT830B,0,25 мА.Вторичка и первичка алюминий,вторичка диаметр провода 1 мм,напруга 22 вольта.Есть ещё одна обмотка монтажным проводом в шёлковой изоляции,напруга 0,3 вольта.Размеры 100 х 75 по габаритам,толщина набора-70 мм.Один из сетевых контактов был соединён с массой,и в точке соединения был обрыв,пришлось расковыривать изоляцию,вот блин,век живи-век учись,я в прошлом году из за этой поломки пустил микроволновку на запчасти. smile
Чт, 25.02.2016, 16:26 | Сообщение # 26        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
понятно, я уже почти намотал транс
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Перемотка трансформаторов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA