djsanya123, просто без нагрузки мерил...под нагрузкой нормально...причем разные цешки по разному показывают...верхний предел одинаково а вот потом дт838 что попало показывает...в одном положении щупов 60В потом щупы местами меняешь и 100В...у юнит с тру рмс 150В с любым положением щупов...вообщем не жалею что купил...щас дофига частотников всяких развелось у которых форма синусоиды на выходе совсем не стандартная...полезно знать что там на самом деле
GLA172, нет описаний для чего нужен регулятор соответственно и нет схемы. Какие параметры нужны, мощность с этого надо начинать и не при чем тут "це европа"....Украина ! Можно на полевом транзисторе сделать по типу ШИМ , можно тот же транзистор включить в диагональ диодного моста. Но с полевиком типа irf840 но мощность больше 400Вт не выжать.
GLA172, Ты находишься на форуме радиолюбителей! Какой вопрос такой и ответ получил и "це европа" к отсутствию у тебя деталей и найти схему под себя ни какого отношения не имеет. Есть много социальных сетей где тебя с твоей автаркой сразу примут за своего, там и обсуждай Украинские вопросы , конец загнивающего запада в месте с госдолгом США.
GLA172, ну вот тебе совсем по нашим меркам простая...Она одна,микруха выдерживает смело 100 ватт,то что тебе надо.Тебе для твоих 60 ватт не надо симистор ставить,остальная информация в интернете.Только марку микрухи в поисковик забить.
Подниму тему регуляторов. Прикупил на Али нагреватель для перепайки светодиодов на сгоревших лампах, штука полезная но греется довольно сильно, нужен регулятор. За основу взят Китайский регулятор на симисторе, довольно простой и неприхотливый.
Поскольку пластина сильно нагревается, те стойки с магнитами что шли в комплекте не годились, под ними стол подгорал. Искал что может подойти в качестве отсекателя от поверхности стола, нашёл подходящий вариант из керамических держателей ламп прожектора, там двухсторонние болты, что как раз и нужно. Часть держателей просто откусил кусачками, там стенки тонкие и легко крошатся. Ну и прикрутил всё это через прокладку из паронита в качестве дополнительной тепловой защиты.
Переменный резистор позже на печатке передвинул чуть ближе к краю, а то ставил и он упирался крышкой в конденсаторы и не сел на ножки до конца. Ставил корпус и он чуть выпирал сверху, прорезал паз, позже переделаю как надо.. Опробовал всё в работе, работать со светодиодными пластинами стало намного удобней т.к. легко можно подобрать нужную температуру и не повредить стол от нагрева пластины, хоть он у меня и так уже видавший виды, но всё же..
Сетевой провод,конечно,зачёт! Кстати... всё руки никак не доходят.. Валяются у меня два диммера на 220 для регулировки освещения.. Надо бы попробовать их приспособить для паяльника..