|
Уничтожитель HDD
| |
| Чт, 22.12.2016, 19:48 | Сообщение # 1
|
Krip
Постов: 11
ОК |
Всем привет, вопрос к профессионалам, Приобрёл вот такую штуку (уничтожитель HDD),

и решил я повторить его своими силами, так как очень уж он дорого стоит, а нужен еще один. Разобрал увидел 4 платы, одна из которых уже готова вот эта

остальные 3 вот такие
плата управлением кнопки активации, и модуля GSM

плата управлением питания заряда аккумулятора и кулерами

плата куда вставляется плата управления GSM и кнопки активации

Вопрос возможно ли как то узнать где можно купить эти платы, или заменить на что то, и скопировать прошивку с платы управления

|
|
| Чт, 22.12.2016, 19:55 | Сообщение # 2
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Вот неплохой уничтожитель HDD, на много дешевле и 100 процентная гарантия уничтожения. Сам таким пользуюсь, только рукоять покрашена.

|
|
| Чт, 22.12.2016, 20:10 | Сообщение # 3
|
Krip
ОК |
Ну и побежишь через весь город с кувалдой в офис долбить HDD в случае чего
|
|
| Чт, 22.12.2016, 21:22 | Сообщение # 4
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
Krip, для полного уничтожения жд его нужно полностью уграть как предлагает nickolay130978, или полностью уграть в противном случае снять информацию можно даже с затертого диска...
|
|
| Чт, 22.12.2016, 21:31 | Сообщение # 5
|
Krip
ОК |
ur5rnp, эта штука тоже отлично справляется удаляет инфу мощным электромагнитным полем, и я вроде конкретно описал задачу и что мне нужно, если бы мне была нужна кувалда или шредер, я бы тогда спросил где купить шредер, не нужно писать то, что не поможет в решении задачи
|
|
| Чт, 22.12.2016, 21:44 | Сообщение # 6
|
ur5rnp
Друзья |
Цитата ur5rnp (  ) в противном случае снять информацию можно даже с затертого диска... не ну я же сказал, фидеры все прочитают...
|
|
| Чт, 22.12.2016, 21:48 | Сообщение # 7
|
Krip
ОК |
Цитата ur5rnp (  ) в противном случае снять информацию можно даже с затертого диска...
не ну я же сказал, фидеры все прочитают...
Почитайте мат часть про механические HDD, принцип работы и как они устроены
|
|
| Пт, 23.12.2016, 06:10 | Сообщение # 8
|
ur5rnp
Друзья |
Krip, знакомый рассказал как однажды приехали фидеры к брату секретчику. нужно было старую аппаратуру списать. ну чем то похожим и стерли на жестяках все, их колеги с другого отдела выпросили пару штук себе в одел на слабые машинки для игрушек... через год приезжают уже другие и давай шмонать все жестяки, о а ето что за комп давай жесткие на проверку, и понеслась за 15 минут под игрушками и мусором нашли какие то файлы. дюлей выгребали все...
|
|
| Пт, 23.12.2016, 10:18 | Сообщение # 9
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Как-то ещё очень давно из любопытства разобрал жёсткий диск, обнаруженные внутри диски почему-то счёл изготовленными из какого-то прочного сплава, чуть ли не металла. Легонько бросил один на стол плашмя - он разлетелся мелкими осколками, хрупкость неимоверная. Кувалда это излишество, достаточно уронитиь на пол два раза, первый для унижтожения информации, второй типа контрольного выстрела в висок. Затея автора темы понятна, как и то, что неприятности на которые намекнул ur5rnp, не пустой звук, конечно стереть инфу вместо уничтожения приятная финансовая тема, но а как там вдруг присутствовала государственная тайна ... ? тут уже мера измерения не п/дюлях, а в годах 
|
|
| Сб, 24.12.2016, 18:18 | Сообщение # 10
|
Krip
ОК |
Цитата ur5rnp (  ) знакомый рассказал как однажды приехали фидеры к брату секретчику. нужно было старую аппаратуру списать. ну чем то похожим и стерли на жестяках все, их колеги с другого отдела выпросили пару штук себе в одел на слабые машинки для игрушек... через год приезжают уже другие и давай шмонать все жестяки, о а ето что за комп давай жесткие на проверку, и понеслась за 15 минут под игрушками и мусором нашли какие то файлы. дюлей выгребали все...
так в том то и дело это совсем другое оборудование, которое проверено и перепроверено, который реально уничтожил у людей инфу, инфу которую не смог восстановить спец отдел, который хотел заполучить эту инфу, Поэтому так и заинтересован в этой штуки, так же ради эксперимента затирал на 2 HDD инфу, и отдал их конторам которые занимаются восстановлением HDD - диагноз (убит на проч)
Цитата Babay (  ) Как-то ещё очень давно из любопытства разобрал жёсткий диск, обнаруженные внутри диски почему-то счёл изготовленными из какого-то прочного сплава, чуть ли не металла. Легонько бросил один на стол плашмя - он разлетелся мелкими осколками, хрупкость неимоверная.
Честно говоря не знаю что у вас был за HDD, но сам БЛИН просто так не сломаешь https://www.youtube.com/watch?v=bmUChdq8De4
Да и из опыта, инфу после удара молотком восстановить вполне реально
|
| |
| Сб, 24.12.2016, 19:35 | Сообщение # 12
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Из опыта, Давно на старых, блины делали из какого-то металла, сейчас их делают в основном из стекла с магнитным покрытием. Очень хрупкие. Но и иногда встречаются современные диски из того металла... Но очень редко. Удалённые данные - легко восстанавливаются (случайно форматнул на компе хард, восстановил всё.) При форматировании просто затирается таблица разметки... А файлы не удаляются, а помечаются системой как для перезаписи. Даже если вы записали по верх что-то другое - это поможет, но не полностью Есть случаи поднятия того что было удалено, и перезаписано за примерно 2 года много раз. Фотки к примеру, я то их откопал, вес и всё остальное совпадает с оригиналом, но система ругается на то что файл повреждён. Но это не главное, главное что вес одинаков с оригиналом, при том что уже тыщю раз диск был перезаписан, и винду менял раз так 5. Можно восстановить. Самый реальный способ убить флешку - в микроволновку. Результат 100%. А хард - убить болванки, к примеру той же микроволновкой. Или на мелкие кусочки,, а ещё лучше в пыль.
|
|
| Сб, 24.12.2016, 19:39 | Сообщение # 13
|
romuko122
Постов: 300
Друзья |
А еще как вариант сжечь или утопить в озере (море), тоже надежно и дешево 
|
|
| Сб, 24.12.2016, 19:44 | Сообщение # 14
|
ВIOS
Х |
Цитата romuko122 (  ) утопить в озере (море) Если найдут - восстановят 100%.
Цитата romuko122 (  ) сжечь Вот это более вероятно, только нужно сами болванки максимально повредить.
|
|
| Сб, 24.12.2016, 23:23 | Сообщение # 15
|
Krip
ОК |
Цитата ВIOS (  ) Удалённые данные - легко восстанавливаются (случайно форматнул на компе хард, восстановил всё.) При форматировании просто затирается таблица разметки... А файлы не удаляются, а помечаются системой как для перезаписи. Даже если вы записали по верх что-то другое - это поможет, но не полностью Есть случаи поднятия того что было удалено, и перезаписано за примерно 2 года много раз. Фотки к примеру, я то их откопал, вес и всё остальное совпадает с оригиналом, но система ругается на то что файл повреждён. Но это не главное, главное что вес одинаков с оригиналом, при том что уже тыщю раз диск был перезаписан, и винду менял раз так 5. Можно восстановить. Да знаю я эти все фокусы, не первый год работаю it-шником Да и речь тут изначально идет про не фарматирование а про удаление данных магнитным полем
Коэрцитивная сила – это напряжённость Hc магнитного поля, в котором ферромагнитный образец, первоначально намагниченный до насыщения, размагничивается. Измеряют коэрцитивную силу коэрцитиметрами.
как это работаем на примере

да и в принципе я тут не собирался разводить такие дискуссии, мне нужна всего то инфа по контроллерам и как вытащить от туда прошивку )
|
|
| Вс, 25.12.2016, 00:07 | Сообщение # 16
|
ВIOS
Х |
Krip, Ну тогда есть предложение собрать самому, Сейф + магнитрон + ду.
|
|
| Вс, 25.12.2016, 01:28 | Сообщение # 17
|
Krip
ОК |
Цитата ВIOS (  ) Ну тогда есть предложение собрать самому, Сейф + магнитрон + ду. да что я и пытаюсь сделать, выяснив как воспроизвести данную схему
|
|
| Вс, 25.12.2016, 01:39 | Сообщение # 18
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Krip (  ) я и пытаюсь сделать, выяснив как воспроизвести данную схему Ни разу не встречалась схема уничтожителя , работает он просто но как именно нужно думать. Из тех что я видел схема была не сложной , батарея конденсаторов (100000 мкф) включена через четыре IGBT ключа к катушке, что батарея конденсаторов что катушка разделены на две группы , в катушке витков много , можно даже сказать что слишком много. Ключи через драйвер управлялись с МК. C твоего первого поста с МК прошивку не снять, проц там 100% залочен.
|
|
| Вс, 25.12.2016, 01:41 | Сообщение # 19
|
ВIOS
Х |
Krip, К примеру, знаешь, есть онлайн управление, есть с помощью смсок с определенным текстом. Допустим, магнитрон направлен на хард, и в момент определенной командой - включается, полностью уничтожив хард и инфу за считанные секунды. Короче, нужна микроволновка с ДУ управлением. Управление через инет - отпадает, могут отрубить. Сотовая связь надёжнее. Допустим СМС ка с определенным текстом\кодом, который известен только вам. А у китайцов ниче нет по этому поводу?
|
|
| Вс, 25.12.2016, 01:44 | Сообщение # 20
|
ВIOS
Х |
Цитата nickolay130978 (  ) нужно думать. А чё тут думать, магнитрон убьет всё, тупо всё, но есть маленькое но, если отключат электричество - 
|
|
| Вс, 25.12.2016, 01:54 | Сообщение # 21
|
Krip
ОК |
Цитата nickolay130978 (  ) Ни разу не встречалась схема уничтожителя , работает он просто но как именно нужно думать. Из тех что я видел схема была не сложной , батарея конденсаторов (100000 мкф) включена через четыре IGBT ключа к катушке, что батарея конденсаторов что катушка разделены на две группы , в катушке витков много , можно даже сказать что слишком много. Ключи через драйвер управлялись с МК. C твоего первого поста с МК прошивку не снять, проц там 100% залочен. Да катушку и схему с конденсаторами 220 мкф 400в я уже сделал, вопрос в платах управлениях, плата заряда аккума (автономное питание) и плата управлением нажатие кнопки (активация нажатием в течении 3 сек) она же управляет GSM модулем и радио модулем
 Добавлено (25.12.2016, 02:54) ---------------------------------------------
Цитата ВIOS (  ) А чё тут думать, магнитрон убьет всё, тупо всё, но есть маленькое но, если отключат электричество - для этого там есть автономное питание на 12 ч
|
|
| Вс, 25.12.2016, 01:58 | Сообщение # 22
|
Krip
ОК |
Цитата ВIOS (  ) К примеру, знаешь, есть онлайн управление, есть с помощью смсок с определенным текстом. Допустим, магнитрон направлен на хард, и в момент определенной командой - включается, полностью уничтожив хард и инфу за считанные секунды. Короче, нужна микроволновка с ДУ управлением. Управление через инет - отпадает, могут отрубить. Сотовая связь надёжнее. Допустим СМС ка с определенным текстом\кодом, который известен только вам. А у китайцов ниче нет по этому поводу?
вот эта штука это и делает активирует по смс либо по звонку на номер, с водом секретного кода, либо по радио брелку до 50м

У китайцев эта штука наверно и покупается, те кто собирают это оборудование, но поиск пока не дал результатов
Готов даже поделится всеми схемами (если реально кто сможет помочь) если кому то пригодится, поставите на производство будете продавать )))
|
|
| Вс, 25.12.2016, 02:33 | Сообщение # 23
|
ВIOS
Х |
Цитата Krip (  ) конденсаторами 220 мкф 400в Это чтоб убить хард? - этого не хватит. Там ещё очень заглушит всё металлический корпус харда.
Цитата Krip (  ) если кому то пригодится, поставите на производство будете продавать ))) Мне проще закинуть жесткий диск в микроволновку. десяток секунд и усё. Но нет такой необходимости. Не шпиён забугорный, хотя... 
|
|
| Вс, 25.12.2016, 02:59 | Сообщение # 24
|
Krip
ОК |
Цитата ВIOS (  ) Это чтоб убить хард? - этого не хватит. Там ещё очень заглушит всё металлический корпус харда. там он не один, там их дофигище Чтобы закинуть в микроволновку это надо - вскрыть корпус компа, открутить HDD, вытащить из пазов и от соединить провода, донести до микроволновки, и подождать пока он там будет искрить, это минимум минуты 2, и если этот хдд в офисе в серваке то 2 минуты это очень много
|
|
| Вс, 25.12.2016, 08:35 | Сообщение # 25
|
megos
Постов: 1727
Друзья |
Чёт темы последнее время всё страньше и страньше. То одному таймер надо, чтоб сработал через неделю, другому- чтоб инфу на HDD уничтожить. Сами собой смутные подозрения появляются- подорвать и успеть слинять, и чтоб никаких следов...
|
|
| Вс, 25.12.2016, 08:50 | Сообщение # 26
|
bess0571
Постов: 188
Друзья |
Krip, Купить нечто подобное с али, вот и будет готовая плата управления.
|
|
| Вс, 25.12.2016, 15:03 | Сообщение # 27
|
ВIOS
Х |
Цитата megos (  ) Чёт темы последнее время всё страньше и страньше. То одному таймер надо, чтоб сработал через неделю, другому- чтоб инфу на HDD уничтожить. Сами собой смутные подозрения появляются- подорвать и успеть слинять, и чтоб никаких следов... Ну а ты что думал, кто устроил 11 сентября? Всё нормально, не волнуйся.  А ты думаешь откуда я знаю про флешки и микроволновку....
|
|
| Вс, 25.12.2016, 19:42 | Сообщение # 28
|
Krip
ОК |
Цитата megos (  ) Чёт темы последнее время всё страньше и страньше. То одному таймер надо, чтоб сработал через неделю, другому- чтоб инфу на HDD уничтожить. Сами собой смутные подозрения появляются- подорвать и успеть слинять, и чтоб никаких следов... это защита коммерческой тайны ) ну или черной бух )))) кому как
Цитата bess0571 (  ) Купить нечто подобное с али, вот и будет готовая плата управления. Только это все громоздко получится, да и мудрить долго
Может кто знает как самопальную подобную плату сделать?
Само название микроконтроллера ATMEL MEGA48PA AU 1610
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|