интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Электромагнитный клапан
Электромагнитный клапан
Ср, 31.01.2018, 13:04 | Сообщение # 1        
235Tom
аватар
  Постов: 4   ОК 
Решил собрать типа электро пневматики на клапане от автомобильного клаксона, вычитал что для его срабатывания при высоком давлении, порядка 15Атм, можно поставить конденсатор, но встала проблема: конденсатор разряжаясь выпускает слишком много воздуха. Был куплен таймер 555, для него спаяна обвязка на одиночный импульс 20мс. Может кто знает как этот таймер воткнуть в схему?
Простая схема без таймера:

обвязка таймера, у меня немного другие номиналы у 2 компонентов
Файлы: 7116313.jpg(73.6 Kb) · 2331253.png(64.6 Kb)
Ср, 31.01.2018, 14:02 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 2012   Друзья 
Судя по вашей схеме конденсатор к клапану подключается с помощью переключателя. Замените его на реле и управляйте реле с помощью таймера. Это самое простое решение.
Если преобразователь с аккумулятором "тянут" клапан при прямом подключении, то подключайте клапан к преобразователю через транзисторный ключ. А транзистором управляйте с помощью таймера. И не забываем о защите транзистора при работе на индуктивную нагрузку.
Ср, 31.01.2018, 14:10 | Сообщение # 3        
235Tom
аватар
  Постов: 4   ОК 
ctc655, а можно какую нибудь схему. Я чайник немного, и не особо понял как реле с таймером туда вставить
Ср, 31.01.2018, 15:26 | Сообщение # 4        
ctc655
аватар
  Постов: 2012   Друзья 
Ну примерно так.


схему таймера найдите сами и опробуйте.
Файлы: 8916918.jpg(33.7 Kb)
Ср, 31.01.2018, 16:03 | Сообщение # 5        
235Tom
аватар
  Постов: 4   ОК 
ctc655, спасибо biggrin
Ср, 31.01.2018, 20:51 | Сообщение # 6        
ctc655
аватар
  Постов: 2012   Друзья 
Не за что.
Если что, заходи.... smile
Чт, 01.02.2018, 11:10 | Сообщение # 7        
Tygra
аватар
  Постов: 2981   Друзья 
Хмм , а что мешало взять конденсатор меньшей емкости ?
Пт, 02.02.2018, 16:38 | Сообщение # 8        
235Tom
аватар
  Постов: 4   ОК 
Tygra, с уменьшением емкости, сильно просаживается давление которое может открыть клапан. У меня это порядка 15Атм, даже кондей с емкостью 3300мкф клапан уже не откроет
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Электромагнитный клапан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук