простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Флудилка для флуда
Флудилка для флуда
Сб, 07.03.2020, 01:06 | Сообщение # 701        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 842  Offline ОК 
Не стал создавать новую тему...
Пропал звук на магнитоле пионер,усилитель звука на PAL012А (нашёл что можно заменить её на TDA7560A) магнитола работает полностью,при включении (без нагрузки) сек.через 5 микросхему не удержать-кипяток. Однозначно ей хана? Или посоветуете ещё что смотреть?


Отредактировал 46БРАТ46 - Сб, 07.03.2020, 01:39
Сб, 07.03.2020, 01:22 | Сообщение # 702        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3289  Offline Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
микросхему не удержать-кипяток.

На сколько кипяток ?
Сб, 07.03.2020, 01:23 | Сообщение # 703        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 842  Offline ОК 
Цитата nickolay130978 ()
На сколько кипяток ?

Градусов 70,долго ВКЛ.не держал,а так может и больше разогрелась бы...


Отредактировал 46БРАТ46 - Сб, 07.03.2020, 01:23
Сб, 07.03.2020, 01:34 | Сообщение # 704        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3289  Offline Друзья 
У тебя шарманка Пионер , а в них не всё так просто с усилками как кажется. PAL012 на сколько помнится меняется на TDA7386 у неё на две лапы меньше , по этому ставишь её с сдвигом на одну ногу и первую не запаиваешь, а проводком соединяешь с корпусом .

Добавлено (07.03.2020, 01:36)
---------------------------------------------

Цитата 46БРАТ46 ()
Градусов 70

Если работают все четыре канала то оставь её в покое , они горячие и есть.
Сб, 07.03.2020, 01:40 | Сообщение # 705        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 842  Offline ОК 
Цитата nickolay130978 ()
Если работают все четыре канала

Цитата 46БРАТ46 ()
Пропал звук

Цитата nickolay130978 ()
первую не запаиваешь,

То есть её надо на землю...
Я находил инфу что меняешь на TDA7560A и первую ножку оставляешь в воздухе


Отредактировал 46БРАТ46 - Сб, 07.03.2020, 01:44
Сб, 07.03.2020, 03:05 | Сообщение # 706        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3289  Offline Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
Пропал звук

Увидел smile Меняй микру.
Цитата 46БРАТ46 ()
что меняешь на TDA7560A

Я за 7560 не знаю и ни когда её не ставил. PAL012 всегда менял или на родную , если удавалось найти оригинал , пусть и с распая или на TDA7386. Работает 100% и найти оригинал проще даже сейчас.
Цитата 46БРАТ46 ()
То есть её надо на землю..

Да, на землю. Только сдвигаешь ещё и на один вывод , в TDA7386 на два вывода меньше чем в PAL012


Отредактировал nickolay130978 - Сб, 07.03.2020, 03:06
Сб, 07.03.2020, 09:31 | Сообщение # 707        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 842  Offline ОК 
Цитата nickolay130978 ()
PAL012 всегда менял или на родную , если удавалось найти оригинал , пусть и с распая или на TDA7386. Работает 100% и найти оригинал проще даже сейчас.

Оригинал нашёл правда стоит он космос,проще б\у магнитолу найти biggrin
А у нас в Курске решил посмотреть на сайте,так там именно tda7560a и стоит уже правда половину космоса smile
Заказал tda7560a из Китая за 100р., будем пробовать,не запоет,тогда вотну 7386,думаю в течении месяца придёт...


Отредактировал 46БРАТ46 - Сб, 07.03.2020, 09:33
Вс, 08.03.2020, 14:52 | Сообщение # 708        
ВIOS
аватар
  Постов: 2807  Offline Модератор 
Дорова народ! Вопрос, где можно узнать коды команд ir протокола пульта ДУ? Ну то есть не HEX и не DEC значения, а именно команды, может можно как то перевести, или только в описании к конкретному протоколу (NEC User Code)?
cool


Вс, 08.03.2020, 17:02 | Сообщение # 709        
Boqun
аватар
  Постов: 319  Offline Друзья 
Цитата ВIOS ()
Вопрос, где можно узнать коды команд ir протокола пульта ДУ?

Ну у вас конечно и вопрос!?
Если разберетесь то поставьте в известность.
А программированные ПДУ не катят?
Вс, 08.03.2020, 17:54 | Сообщение # 710        
ВIOS
аватар
  Постов: 2807  Offline Модератор 
Цитата Boqun ()
Ну у вас конечно и вопрос!?

Ну так мне интересно таким заниматься)
Цитата Boqun ()
Если разберетесь то поставьте в известность.

Ну в принципе под протокол RC5 уже есть анализатор, работает, но только rc5.... biggrin

Нужно что то универсальное
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Флудилка для флуда
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия