простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Подобрать транзистор в лазер
Подобрать транзистор в лазер
Пн, 25.11.2019, 20:20 | Сообщение # 1        
mrlapshinov17
аватар
  Постов: 14  Offline ОК 
Здравствуйте, уважаемые радиолюбители. Слёзно прошу помочь новичку. Очень нужно в кротчайшие сроки сделать проект на защиту, но столкнулся я с проблемой. Я собираюсь сделать лазерную арфу. У меня есть готовая схема одной струны (всего их 36 будет). А для воспроизведения я использую дешёвый детский синтезатор. Но беда в том, что мне нужно всё это как-то связать вместе. Беда в том, что когда лазер попадает на фоторезистор приемника струны, сигнала выходить так-то не должно, но он есть, примерно 2V, а когда лазер прерывается, то со схемы выходит примерно 3-4V. И вот этим сигналом мне нужно замыкать два контакта на плате синтезатора (тут, надеюсь, всё понятно). Схему приемника струны я оставлю. Так вот мне сказали, что можно использовать транзистор, а вот какой нужен транзистор никто так и не сказал, рассчитать его тоже у меня как-то не вышло (ну новичок я, не понимаю ничего). Я очень надеюсь, что вы сможете мне помочь. Заранее спасибо.
Пн, 25.11.2019, 20:33 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 2005  Offline Друзья 
Где Вы учитесь? И учитесь ли вообще?
Данная схема приемника имеет право на жизнь, но можно сделать по другому. Для оптимальности надо знать схему вашего синтезатора, достаточно знать клавиатуру и потом уже можно думать.
Пн, 25.11.2019, 20:56 | Сообщение # 3        
mrlapshinov17
аватар
  Постов: 14  Offline ОК 
Мне бы просто транзистор, который мог бы просто замыкать два контакта. И всё. Больше ничего и не требуется. Просто времени на какие-то переделки тупо нет. Нужно, чтобы он работал как простой выключатель. Сила тока между контактами где-то 0,1V, если не меньше. Так что мне бы просто успеть сдать этот проект, а потом уже, возможно, я его и доработаю. Но уж точно не сейчас.
Пн, 25.11.2019, 21:09 | Сообщение # 4        
боб
аватар
  Постов: 882  Offline Мастер 
Цитата mrlapshinov17 ()
тут, надеюсь, всё понятно
Ни-че-го, не понятно. А давай по порядку.
1. У тебя есть синтезатор. что у него сидит на земле - (+) или (-)?
2. Какое должно быть напряжение закрытого и открытого состояния?
Это должен сказать перед вопросом, а без фундамента ничего не построишь.
И продолжаешь: - Внедряю вот такую схему и не получается с напряжениями, ... с дальнейшим комментарием. Вот здесь пойдет беседа.
Дополнено ...
Пока писал появилось и # 3. Дорогой, ответ ctc655 показался грубым, хотел смягчить, но при измерении силы ток в 0.1V, срочно сдать проект ну никак не получится. Может только через Раду в форсированом режиме? Шутка.


Отредактировал боб - Пн, 25.11.2019, 21:22
Пн, 25.11.2019, 21:15 | Сообщение # 5        
mrlapshinov17
аватар
  Постов: 14  Offline ОК 
Цитата боб ()
1. У тебя есть синтезатор. что у него сидит на земле - (+) или (-)?

Тут не дошло
Ну и транзистор, по идее, должен открываться минимум от 3V, не меньше, потому что он всегда открыт будет
Пн, 25.11.2019, 22:42 | Сообщение # 6        
боб
аватар
  Постов: 882  Offline Мастер 
Цитата mrlapshinov17 ()
Тут не дошло
Как понимаю, клеммы (вкл.) и (выкл) это вход управления синтезатором? Почему пляшешь от плюса при подключении к схеме? Напрашивается: -Видимо у него (+) на земле. А если это как элемент какой то схемы, тогда нужно видеть хотя бы один каскад, дабы правильно вписать им управление.
А пока, дабы со схемки
Цитата mrlapshinov17 ()
8500288.jpg
выжать больше коммутационный размах, замени светодиод на резистор 360...510ом и резистором R1-1к, подстраивая установи порог срабатывания. Возможно для той схемы и будет достаточно.


Отредактировал боб - Вт, 26.11.2019, 00:06
Пн, 25.11.2019, 23:31 | Сообщение # 7        
ctc655
аватар
  Постов: 2005  Offline Друзья 
ТС не знает как устроен его простой синтезатор. Если это что то типа старенького простого детского, с которым я сталкивался, то там просто тупо замыкаются резисторы на вход спецкапли. Дочка( это не ее был, а ремонтировался, а она немного научилась на пианино играть) даже смогла кое что сыграть. Что здесь - загадка. Для коммутации можно использовать те же КТ3. Ими можно будет просто управлять фоторезисторами. Так что при небольших знаниях все можно сделать. Но.... Для этого надо знать как работает синтезатор и все станет проще.
Удачи.
Учиться никогда не поздно и не зазорно. И учиться нужно самостоятельно и для себя.
Вт, 26.11.2019, 20:13 | Сообщение # 8        
mrlapshinov17
аватар
  Постов: 14  Offline ОК 
Ох ох ох, дорогие радиолюбители, что-то я не понимаю половину из сказанного вами. Я повторю, что я новичок, и я понятия не имею, что вообще нужно для того, чтобы что-то работало. Я бы с радостью сделал и сказал бы вам то, что вы просите, но я понятия не имею, о чем речь идёт. Я прошу прощения за это.
Вт, 26.11.2019, 22:07 | Сообщение # 9        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2416  Offline Друзья 
по факту дергать нужно оптроны, что бы замыкали клавиши...
а вот теперь перейдем к нашим баранам.
Вт, 26.11.2019, 22:14 | Сообщение # 10        
mrlapshinov17
аватар
  Постов: 14  Offline ОК 
Цитата ur5rnp ()
по факту дергать нужно оптроны, что бы замыкали клавиши...
а вот теперь перейдем к нашим баранам.

Что?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Подобрать транзистор в лазер
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия