простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Генератор тока на 40В
Генератор тока на 40В
Вт, 28.04.2020, 18:23 | Сообщение # 11        
краб
аватар
  Постов: 7537  Offline Друзья 
xata, Этот "механизм" smile от мегаометра м1101м,ну очень похож,,ток очень маленький а напряжение можно раскрутить до 1000в,только пытать кого smile за бутылку на спор
Вт, 28.04.2020, 18:26 | Сообщение # 12        
cccr
аватар
  Постов: 3166  Offline Друзья 
xata, редуктор оставь,вместо этой катушки поставь мотор 777и получишь динаму,через стаб можно и что то запитать,тот же акуум у телефона подзарядить где то в лесу,а этой игрушкой только девчёнок пугать,бегали когда то по школе... smile
Вт, 28.04.2020, 22:14 | Сообщение # 13        
xata
аватар
  Постов: 8  Offline ОК 
Цитата краб ()
Этот "механизм" от мегаометра м1101м,ну очень похож,,ток очень маленький а напряжение можно раскрутить до 1000в,только пытать кого за бутылку на спор


очень похоже, сапасибо cool получается обмотка коротнула и уменьшилось количество витков и следовотельно вольтаж

Добавлено (28.04.2020, 22:20)
---------------------------------------------

Цитата cccr ()
редуктор оставь,вместо этой катушки поставь мотор 777и получишь динаму,через стаб можно и что то запитать,тот же акуум у телефона подзарядить где то в лесу,а этой игрушкой только девчёнок пугать,бегали когда то по школе...


думаю можно перемотать котушку там она просто намотана на пластиковою котушку, проблем не составит. Вот только какой толщины провод и количество витков надо wacko хочу получить около 20-30В на виходе и хороший ампераж
Ср, 29.04.2020, 00:43 | Сообщение # 14        
WELL_85
аватар
  Постов: 992  Offline Друзья 
xata, Чтобы точно узнать, нужно расщитывать , опираясь на габариты ротора, статора, железа, оборотов , магнитизма и т.д. Это достаточно сложно, да и никогда этого не делал. Могу примерно сориентировать. (методом научного тыка biggrin )
Правильно сказал краб, рабочее напряжение должно быть около 1000 вольт. Значит разматываем катушку, считаем количество витков и 1000 делим на полученные кол-во витков. Получим значение, количества витков на вольт. И получившееся значение умножаем на желаемый вольтаж.
А сечение подбери так, чтобы при намотки необходимого количества витков, слой катушки получился такой-же как и сейчас, с родным сечением.
Но большого тока ожидать не стоит, т.к. на сколько я помню, там и железо представляет из себя одиночные пластинки около 1,5 мм и ротор небольшого диаметра.
Должно получится.

Добавлено (29.04.2020, 01:07)
---------------------------------------------
Также можно размотав старую обмотку и намотать витков 30 любого сечения , всё собрать обратно, отцентрировать, раскрутить ротор и измерить выработанное напряжение, и также высчитать количество витков для нужного напряжения. Всё разобрать и намотать нужную обмотку.



Отредактировал WELL_85 - Ср, 29.04.2020, 00:46
Ср, 29.04.2020, 11:17 | Сообщение # 15        
xata
аватар
  Постов: 8  Offline ОК 
Цитата WELL_85 ()
А сечение подбери так, чтобы при намотки необходимого количества витков, слой катушки получился такой-же как и сейчас, с родным сечением.


чем больше сечение тем соответственно меньше сопротивление и тем больше сила вырабатываемого тока будет. Или я не прав?


Отредактировал xata - Ср, 29.04.2020, 12:38
Ср, 29.04.2020, 14:42 | Сообщение # 16        
cccr
аватар
  Постов: 3166  Offline Друзья 
xata, Да всё правильно.
Пн, 04.05.2020, 09:29 | Сообщение # 17        
xata
аватар
  Постов: 8  Offline ОК 
wacko Отмотал 14 000 витков, намотал около 200 витков проволкой 0,8 мм и получил 10В - 70мА. Мне подойдет, всем спасибо smile
Пн, 04.05.2020, 11:33 | Сообщение # 18        
WELL_85
аватар
  Постов: 992  Offline Друзья 
Цитата xata ()
10В - 70мА

Как и предполагалось, - ток очень мал. Лучше последовать совета cccr,
Цитата cccr ()
редуктор оставь,вместо этой катушки поставь мотор 777и получишь динаму,через стаб можно и что то запитать,тот же акуум у телефона подзарядить где то в лесу

А так только светодиоды зажигать...
Вт, 05.05.2020, 15:59 | Сообщение # 19        
xata
аватар
  Постов: 8  Offline ОК 
Цитата cccr ()
редуктор оставь,вместо этой катушки поставь мотор 777и получишь динаму


что это за мотор 777и не могу его найти и какую мощьность приблизительно он сможет дать?


Отредактировал xata - Ср, 06.05.2020, 19:19
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Генератор тока на 40В
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия