Где-то поможет фазировка, а где-то и нет. На практике я бы просто имел этот нюанс в виду, что не все конденсаторы симметричны по поведению. Ну и если уперся в наводки, то можно пробовать переворачивать разделительные конденсаторы. Скорее всего у одной из сторон схемы сопротивление на землю меньше и эффект будет заметен.
Увы, для СМД деталей этот эффект скорее всего отсутствует, а я лично все полнее перехожу именно на него.
Но знания то не лишние!
Добавлено (23.08.2019, 14:08) --------------------------------------------- vrytsev, Если на конкретном примере вашей схемы:
Предположим выходное сопротивление источника сигнала мало, а R2 10 ком. Думаю С1 целесообразно наружной обкладкой к входу.
Предположим входное сопротивление нагрузки велико. Я бы С2 расположил наружными слоями к транзистору.
Ну а критерий истины - практика.
Я лично еще не пробовал такое.
Добавлено (25.08.2019, 11:54) --------------------------------------------- К нам тут заглянули "Соколы России". По случаю какого то юбилея.
В живую конечно интереснее. Слишком уж низко не проходили, народу слишком много. Но метров до 50-100 опускались.
Добавлено (27.08.2019, 17:12) --------------------------------------------- Наткнулся на видео о "Курске". Будет интересно тем, кому близки темы флота.
Не все в сказанном мне нравится, но точной информации не имею, опровергнуть не могу.
В целом получается, что официальная версия близка к истине. Но разумеется неполная.
Как и с "Комсомольцем" причина практически та же. Непрофессионализм. Непрофессионализм, вызванный развалом структур армии в лихие 90 ые. Непрофессионализм не только экипажа, а еще и командования и структур учебных центров.
Причин естественно много и кроме этого. Но эти - главное.